Человек, который никогда не звонил на забытый телефон, не искал вещь, которая находится в руках или лежит на виду, не заходил на кухню, открывал холодильник, смотрел минуту на полку и уходил, не взяв ничего - такой человек либо нещадно пиздит, либо плохо замаскированный киборг-шпион.
А ещё решивший посмотреть время на часах, посмотревший и понимающий, что время так и не знает сколько время.
- так, в шесть я ебу Настю
- сколько сейчас?
- 14:30, значит до ебли мне осталось 3 с половиной часа, запомнили, удалили не нужный кэш про 14:30
Человек смотрит на часы, удостоверяется, что он успевает и закрывается гештальт, т.е. он выполнил нужную задачу, так что можно выгрузить ее из кратковременной памяти.
Пришелец пришельцу рознь, всем известно, что базз'ги с Проксимы Центавра очень рассеянные и неорганизованные. Блюдца свои бросают где ни попадя вот, а они дрейфуют в сторону ближайших городов. А искусственный разум он искусственный разум и есть.
Никогда не понимаю людей, просто пялящихся. в холодильник.
Всегда четко знаю, что где лежит, чего и сколько. Зачем время тратить и лишний раз размораживать продукты?
То же самое с поиском телефона, либо он есть в руке/кармане, либо нет.
Из подобных ситуаций за всю жизнь были только краткие поиски солнечных очков, которые на голове.
Значит либо живёте один, либо продукты в семье выдаются под роспись. У нас если в холодильнике пять минут назад была колбаса и с тех пор ты не открывал холодильник, совсем не значит то, что колбаса и сейчас там лежит.