1

Звоню как телепат

Приветствую всех.
Может кто подсказать, или у кого случалось подобное. Являюсь абонентом полосатой сети и последнее время, примерно недели две, иногда вижу пропущенные и перезванивал, а часто звонят со словами "от вас пропущенный, вы мне звонили", хотя сам телефон мог в тот перед когда им поступал от меня звонок даже в руках не находится, при этом журнал звонков на телефоне ничем не показывает этот совершенный звонок, тоже самое и в детализации звонков в личном кабинете. Один мужчина даже сумел сообщить что с моего номера с ним говорили якобы от следственного комитета, (понятно было что мошенники). При этом многие явно нервные немного, видимо получают подобные звонки часто, что сумела подтвердить одна женщина, благо чувство юмора и адекватность сохранены у нее и получилось хоть как-то поинтересоваться о этом пропущенном звонке. Вообщем что я понял из разговоров с тем кому якобы звонил и/или пытался дозвониться:
- звонят в основном на московский регион (сам я в другом регионе)
- людям также названивают в основном номера с полосатого оператора (операторов кому звонят не уточнял)
Сам свой номер нигде не регистрировал, последние по года точно, если взломали то как даже приложения на телефон свежие не ставлю давно, номером пользуюсь давно и много по работе но такое в первые. Сам оператор в переписке сказал такого быть не должно, но проверку на всякий случай сделают. Вот теперь думаю может и вправду телепат, только номера надо научиться не на узнать набирать.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Выше писал 2 недели назад, что такая-же фигня. Сегодня написал в МТС, т.к. звонки участились. Сказали, что связано с мошенниками. Порекомендовали обновить симку в салоне. Не представляю, чем это может помочь, но попробую. Если будет результат - отпишусь)
p.s. Чтобы не расстраивался из-за ситуации 100р на счёт положили)))
раскрыть ветку (1)
0
Будем ждать. Мне пока нет возможности дойти до салона, но чувствую что надо пробовать, если сработает то многое объяснит в дырах операторов.
0

Здравствуйте! Скорее всего, ваш номер использовался мошенниками при совершении вызова с использованием IP- телефонии в качестве подменного. Понимаем ваше недовольство, вместе с тем выбор подменного номера происходит случайным образом, не зависящем от оператора связи.

Подобное может случится с каждым, нам жаль, что это произошло с вашим номером. Рекомендуем в ближайшие несколько дней не отвечать на звонки с незнакомых номеров, т.к. скорее всего звонки будут поступать от абонентов, пострадавших от мошенников.

Также рекомендуем установить любое бесплатное приложения для блокировки спам звонков из маркета на вашем телефоне.

ожидаемый ответ, оператор не причем но вы держитесь.

показать ответы
0

Такая же фигня. Дважды за неделю звонили люди, говорили, что от меня пропущенный был. Один номер алтайский, второй не помню уже. У меня ни разу не красивый номер, Мтс.

раскрыть ветку (1)
0
А оператора не меняли раньше?
показать ответы
2
DELETED

Это всё виртуальные АТС. Там номер не число, а строка. А в строку, как понимаете, можно и цифры сунуть. Чем и пользуются спаммеры и мошенники.

Решение: сменить номер на "некрасивый".

раскрыть ветку (1)
0
Номер то вроде обычный, но версию с виртуальными номерами не мог представить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги