Звонок из полиции. Или нет.
Пилю пост не плюсов ради. (коммент для минусов внутри)
Собственно, сама история. Пару дней назад звонили якобы из ППС, если не ошибаюсь, сказали, что с моего номера звонили и сказали, что по крыше бегают дети. Как я понял, приехали на вызов по адресу и стали звонить абоненту, а это я. (если это они вообще). Назвали город, это была Уфа, я сказал, что у меня вообще другая область, назвали ли я свою или нет - не помню. Тот, кто звонил, был удивлен этим и мы попрощались. Не было похоже, что это звонил оператор из call-центра.
Через три дня, т.е. сегодня, меня разбудил телефонный звонок. Девушка представилась работницей отдела полиции по делам несовершеннолетних города Уфы или как-то так (я совершеннолетний, если что). Сказала, что мой номер указан, я сразу сказал, что я из другой области. Опять же удивление. Далее она попросила представиться примерно так: "А вы не могли бы назвать себя, я в рапорт занесу?". Я назвал ФИО, после этого город спросила и спасибо, до свидания. Отвечал я сонный, не задумывался на тот момент о том, что это могут быть мошенники. Я сам в call-центре работал, не было похоже на них.
Оба номера из Уфы, но при поиске второго страница ВК находится и на стене репост рекламы фитнесс-центра по этому номеру. ("Продам круглосуточную карту в фитнесс центр..."). Сама страница на фейк не похожа.
Могу скинуть номера, если кому интересно.
А теперь вопрос: это развод, чтобы сейчас выяснить личные данные, или похоже на правду? Да и вообще, что думаете по этому поводу?