12

Звонок из банка

Сижу, никого не трогаю, даже примус не починяю. Звонок с незнакомого номера, не 8-800. Милый женский голос интересуется:
- Здравствуйте, вам удобно сейчас разговаривать?
- Да, - отвечаю, почему бы не поговорить. И девушка по ту сторону трубки интересуется:
- У вас бывают такие ситуации, когда зарплату задерживают на 2-3 дня, и денег не хватает?
К чему вопрос, думаю я, и вы вообще кто? Подыскиваете себе обеспеченного мужа, или хотите помочь материально?
- Нет. Я работаю в нормальной компании по ТК РФ, они не имеют права задерживать выплату зарплаты.
- *Реклама карты "Халва" от Совкомбанка*.
Кладу трубку.
Нет, на девушку я не разозлён, понимаю, что работа такая, и не от хорошей жизни люди идут работать в телефонные спамеры. Я разозлён на того, кто придумал этот убогий, хромающий на обе ноги скрипт, и внедрил его сотрудникам. Сколько за смену человек пошлёт девушку матерно, услышав, что незнакомка интересуется его финансовым состоянием? Не желание оформить карту вотпрямщас вызывает этот скрипт, не заинтересованность в продукте, а вполне объяснимую и понятную реакцию задать два вопроса - а вы вообще кто, и почему интересуетесь моей зарплатой?
Здесь иногда сидят представители разных банков, вот, хотел бы уточнить - работает такая система? Повысился процент оформленных заявок на карты?

PS: В совкомбанке работают в продажах уж совсем отчаянные операторы. Как-то, стоял в гипермаркете, снова поступил звонок с предложением этой карты. Я вежливо сказал, что неудобно, перезвоните. На это, оператор начала тараторить свой скрипт. Когда я ещё раз попробовал попросить её перезвонить, он стала повышать голос(!) продолжая рассказывать про карту. Разумеется, я прервал звонок. Даже, если бы я был в карте заинтересован, оператор, перекрикивающий меня во время несогласованного звонка, вызывает только злость, а не потребность бросить моментально все дела и оформить эту шикарную вещь.