6757

Звонок4

Помимо основной работы электромонтажником, починяю стиралки( в свободное от работы время). Вчера пришел с работы и после нескольких домашних дел улёгся спать. В 22.00 звонит телефон. Разлепил глаза , смотрю номер не записан в моей тел.книге. не буду брать думаю. Но не тут то было. С третьего звонка беру трубку и следует разговор:
-Добрый вечер!Не разбудил?
-Разбудили!- говорю.
-Ну ничего, завтра выспишься! У меня тут стиралка....
Занавес. Положил трубку и выключил телефон. Так и не смог понять , что движет этим человеком. Неужели он рассчитывал , что мастер приедет к нему после 22.00?

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, а самого на площадках объявлений везде "срочный ремонт круглосуточно")))

раскрыть ветку (78)
63
Выезд и диагностика бесплатно, опыт 40 лет, звонить в любое время!
7
Иллюстрация к комментарию
4
Ночью за 2 счётчика?
раскрыть ветку (75)
28

Была ситуация когда в 23 часа стиралка сказала "хрррррр" error и остановилась, у меня на следующий день в обед самолёт, и на месяц сваливаю, дома жене - ей нужна стиралка. Вот тогда я готов был отдать х2 без проблем. А первый же мастер "срочный ремонт, выезд круглосуточно" ответил "уже поздно, давай завтра" за что и был послан нахуй тут же.

раскрыть ветку (74)
53
Ну так жена бы и вызвала на следующий день.
раскрыть ветку (6)
62
Вы что никогда не смотрели немецкие фильмы?
раскрыть ветку (2)
4

С этого места про немецкие фильмы подробнее! Кто пришёл! С каким инструментом! Что конкретно делал!

раскрыть ветку (1)
0
О! Нормально!

Американец вроде... Рон Джереми.

11
Ну нет, жена не сможет, он ей денег не оставляет! Вопрос ребром надо ставить: или сегодня ночью, или через месяц, но другой мастер сделает! Ахах
раскрыть ветку (1)
10

Приезжают два грузчика и водитель по адресу для разгрузки мебели. Поднимается один из грузчиков в указанную квартиру с сообщением о доставке мебели. Открывает ему дверь очаровательная блондинка. Он представляется грузчиком и докладывает о доставке мебели. Она проводит его в квартиру и делает класснейший минет. Он спускается и говорит о происшедшем другому грузчику. Он поднимается и происходит тоже самое. Водитель заинтересовавшись происшедшим тоже поднимается в квартиру. Женщина дает ему 500 рублей. Он интересуется почему грузчикам она сделала минет, а ему деньги. Она показывает ему записку мужа: "Водителю-500 рублей , а грузчикам хуй сосать"

4
Работал ремонтником на провайдера. Утром оперативно все починили, висит одна заявка - собака перекусила кабель - оптоволокно, абонент будет к 16-00. Прозваниваем в 15-30, да еще на работе, но вы подьезжайте, скоро буду. На адресе прозваниваем - сорян, задержали, в пути. Ну, ждем..На следующие звонки не отвечает, уезжаем... Перезванивает в 19-15, я уже дома, вы где???
Ок, едем обратно, встречает, обнаруживаем что кабель восстановлению не подлежит((( Менять в темноте не вариант - во сколько завтра сможете принять, поменяем весь кабель... И тут хит - а у меня жена всегда дома!!! В любое время приезжайте!!!
50
А жена у тебя слепонемоглухая? Или еще какая болезнь не позволяющая открыть дверь и расплатится с мастером? Я бы понял, если какой то совсем треш, хотя даже придумать такой поломки не могу, что б нужно было делать прям сейчас...
раскрыть ветку (37)
40

Жену мастер наебёт, как тут любят писать и потом мне это удаленно расхлёбывать???

Если чел пишет про круглосуточный сервис, то почему я не могу этим воспользоваться?

З.Ы. у знакомых в частном доме морозилка сдохла, а в ней мяса под 100кг - вот это требует срочных решений)

раскрыть ветку (35)
23
Задумчивый хомяк

Только наебет?

А то есть всяческие немецкие фильмы про сантехников и прочих служащих с хорошими инструментами

раскрыть ветку (3)
17
Это была основная причина, но тс предпочел умолчать
0

Да лишь бы не наебал

0
DELETED

Наебет от души, так что с мужем будет скучно

12
100 кг замороженного мяса в закрытой морозилке неделю без электричества пролежит.
раскрыть ветку (30)
4
А со стиральной машиной теперь придумай)))
раскрыть ветку (6)
20

Машина и без мяса неделю простоит.

1
Нельзя в стиральную машину положить 100кг замороженного мяса.
1
Ну, почти в любом случае ремонт не занял бы меньше суток, плюс разбор машины вероятен, плюс ночное время и шум, что запрещено. Он бы эту проблему с большой вероятностью не решил бы к обеду следующего дня. Так что смысл. Чудес не бывает.
раскрыть ветку (3)

Ну почти в любом случае вылетает насос, который ремонтируется на коленке за 5 минут. Ну, меняется. А в остальном в натуре сутки

раскрыть ветку (2)
2
Ну да ...у стиралок только насос ломается.
2
Щётки кончились, клапана залипли, подшипник сказал хрусть, ремень кончился и ещё 100+ типовых поломок в стиралках
1

Авотхуй. Производитель гарантирует 18-36 часов (зависит от качества морозилки) без порчи продукта. Внутри написано на табличке.

раскрыть ветку (6)
0
У меня холодильник ЗиЛ Москва, 70 какого-то года выпуска. Когда один раз сутки электричества не было - ваще пофиг, ничо не разморозилось. Ну, правда, я старался его лишний раз не открывать.
раскрыть ветку (4)
0

У вашего холодильника внутренний объем в два раз меньше наружного, толщина стенок с теплоизоляцией дай боже. В современных же стенки чуть толще спичечного коробка, а физику не наебешь. Самый пиздатый морозильник Либхер что я видел - жрал порядка 140 квт в год при объеме под 300 литров. Но и стенки там были сантиметров 6. Гарантировали 72 часа. Цена Х3 от таких же по виду бытовых. Для рестиков/кафешек самое оно

раскрыть ветку (3)
0

у меня морозильный ларь бирюса, на 120, кажется, литров. Неоднократно вырубали на время до 12 часов по необходимости - даже не начинало размораживаться.

раскрыть ветку (2)
0

Типичная ошибка. Для того чтоб испортиться температура не обязательно должна подниматься выше 0°

раскрыть ветку (1)
0
У нас накрылась морозилка холодильника. Беда в том, что у неё то, что накрылось, начало греть. Благо, есть отдельная морозилка, ценное переложили в неё, из ягод срочно стала варить компоты.
1
DELETED
А если его переложить в стиралку? Сколько оно там пролежит?
раскрыть ветку (14)
1

еще в стиралке посуду мыть можно

раскрыть ветку (13)
0
Пластиковую думаю можно, но мешок для стирки бюстгальтеров использовать.
раскрыть ветку (12)
5

Ну вообще-то на полном серъезе нам одна бабка предъявляла что ей машинка перебила фамильный сервиз. Как дед эпилятор возвращал это отдельная история - "хорошо бреет, но больно"

раскрыть ветку (11)
4
Микроволновка не высушила кота..
3
Заменил раз подшипники на стиралке 7кг загрузка. Через месяц прихожу, вызвали . Подшипники мертвые, думал плохо починил. Открываю стиралку, внутри стёганый бушлат , килограмм 10 сухой весит. Сказали , что где им его стирать.
раскрыть ветку (9)
0

Сюрстрёминг я не очень люблю

DELETED
Ебать ты грубый
12
Жена мастера не может вызвать?
раскрыть ветку (20)
10

Я не могу бросить жену 1 на 1 с такой проблемой и съебаться. Считаю что техника в доме(кроме всяких маникюрных приборов, фенов и прочих эпиляторов, которые нах никто не ремонтирует) это всё ж мужская территория.

Ну и кроме всего прочего: я хотел мастера вызвать, в объяве было срочно-круглосуточно, это незаконно? Мастер вместо того чтоб исполнить заявленное в объявлении отказался от своих слов, за что и был послан нахуй. Логично? Мне срочный-круглосуточный мастер ЗАВТРА уже не упёрся вообще. Завтра проблема уже должна быть решена, в этом и смысл срочности-круглосуточности работы. И за это, обычно, берут больше денег.

раскрыть ветку (19)
9
Напомнило))
Предпросмотр
YouTube2:51
1

Так отремонтировал кто-то или как?

раскрыть ветку (1)
3

Да, одноклассник работает в сервисном центре, вызвонил их мастера (буквально в соседнем доме живёт), тот пришёл и минут за 40 починил.

1

Жаль вашу жену, раз у вас есть "территории".

раскрыть ветку (14)
4

Да я как женщина прослезилась щас, у нас проблемочки я решаю, ну, лучше у меня это получается... что плохого в разделении территории, если у меня талант дозваниваться с первого раза во всякие управляйки, а если я просто подхожу к технике, она вдруг работать начинает и тд...

0
Persona suspecta

вот смотри. у меня дома стоит КФРД 10-2.0 (фото ниже).

это такая поебень, которая совмещает в себе шаровый кран, фильтра и регулятора давления. данная приблуда стоит перед счетчиком и за нее отвечает обслуживающая организация. дома стал плохой напор воды. я вызвал мастера в УК, мне сказали, что он придет в определенное время. я был на работе и дома была жена. когда я пришел, то увидел, что на серой херне следы от ключа, а на полке рядом лежит поломанная сетка и какая-то пластмассовая штука.

дома была жена и ей сказали, что все ок, ну и она отпустила их с миром подписав акт.

был бы дома я, то они бы сначала узнали мое мнение о своих способностях, а потом все переделывали.

по факту эти гандоны, чтоб не менять приблуду выломали оттуда фильтр. ну и опять же из за воды появляется нарост на элементе регулятора давления и он залипает. как итог вода нормально не идет. был в начале временный эффект, вода шла норм, потом опять старая проблема.

так что есть вещи, где лучше разбираются мужчина, а есть, где лучше разбираются женщины. это можно называть территорией, зоной ответственности, да вообще как угодно. так что ничего плохого для жены комментатора выше не вижу.

раскрыть ветку (5)
3

Чтобы подобного не случалось, нужно чтобы каждый разбирался в устройстве дома. У нас я могу и с сантехником пообщаться, и с электриком, и за ремонтом техники проследить. Могу сама отремонтировать кран или поменять розетку, а не ждать в слезах когда муж приедет и спасет. Спасибо большому опыту самостоятельной жизни. Но и за мужчину своего я уверена, что он сам умеет обращаться со всем в доме - и со стиркой, и с готовкой, и с чем угодно. И если что легко сделает дома любую работу. Один дом - общая территория.

раскрыть ветку (3)
0
Persona suspecta

Есть такая штука как разделение труда. Она работает гораздо эффективнее, чем когда все все знают и умеют.

Положим я с посудомойкой и стиралькой тоже разберусь, а жена при необходимости мебель отремонтирует. Но зачем, когда каждый может заниматься своим делом.

раскрыть ветку (2)
0
А почему бы не делать все вместе. Веселее даже .
раскрыть ветку (1)
0
Persona suspecta

иногда это получается, иногда нет.

1
А я перед приходом стороннего мастера всегда объясняю супруге на что обратить внимание. Помимо этого ей интересно , когда я что-то ремонтирую и строю дома. При чем интересно с объяснениями. Да сам в процессе работы , проговаривая действия , реже ошибаюсь.
0

А что плохого в разделении труда?

Просто ради интереса, вот у меня в хозяйстве есть несколько вещей весом 50+(и даже 60+) кг, если нах "территории", то "дорогая, притащи пожалуйста ту тяжелую хрень" это нормально? Или всё ж разделение присутствует?

раскрыть ветку (5)
2

Если мне что-то надо перенести - переношу сама. Свои колеса с дисками сама и таскаю и на шкаф на зиму закидываю (выше своей головы). Звать мужа как носильщика считаю не корректным. Если ему надо что-то таскать - ок, пусть сам таскает.  Слишком тяжёлое таскаем (вроде шкафа, что в одиночку не удобно) вместе, не считаю это чем-то странным.

0
Так тут мастер приедет и сам разберётся. У меня так часто бывает, когда вызывает мужчина , говоришь ему ,когда можешь приехать . А он говорит , что его не будет дома. Только жена или взрослый 16+ ребенок . Я приезжаю провожу диагностику, а потом звоню заказчику для уточнения деталей и тому подобное .
раскрыть ветку (3)
0

Смотри: ты приезжаешь, диагностируешь и приговаривает какую-нить хуйню со сроком ожидания этой хуйни дней 10 - такое бывает?

раскрыть ветку (2)
0
У меня нет.
раскрыть ветку (1)
1

У тебя все запчасти для стиралок в наличии???

0

Берут, если дают.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы