100

Звонки в домофон.

Сидя в полупустом автобусе, я смотрел на мрачные улицы города, на который спускались сумерки, на угрюмые лица прохожих, идущих домой после тяжелого трудового дня, на окна домов, в которых виднелись силуэты людей, которые готовились ко сну, дабы завтра не опоздать на свою не любимую работу.

Утопая в полумраке, я наконец-то добрался до своей квартиры. Переехал сюда я недавно, городок в провинции, 30 тысяч жителей, все как-то мрачно тут.

Уже которою ночь подряд я засыпал под звуки домофона, которые доносились от соседей. Стены тонкие, ночью слышно все, и бывает, слышны шорохи, шаги, звуки телевизора, щелчки выключателей. Но я уже привык ко всему, и, наверное, спокойно бы уснул, если бы не крики.

Как обычно, звонок в домофон соседки раздался около часу ночи и никто не поднимал трубку. Так происходило уже неделю, я все матерился на нее, если достали хулиганы или просто непрошеные гости, почему ты не выключаешь эту чертову штуковину на ночь?

Я знал, что звонок продлится 2 минуты, после чего все прекратиться, и я спокойно усну. Но по истечении одной минуты, соседка схватила трубку домофона и начала кричать:

-Отстаньте уже от меня, что вы хотите???

Затем минута тишины и она уже била этой трубкой по стене.

Встав с кровати, я вслушивался в каждый шорох, но уже была тишина, никаких звуков.

Вдруг раздались удары по моей двери, от которых я подпрыгнул с кровати.

Медленно и крайне тихо, дабы не подать виду, что кто-то в моей квартире находиться я подходил к двери, стуки о которую не прекращались, а наоборот, только усиливались.

-Откройте дверь, пожалуйста! Скорее! - раздались крики из подъезда.

Эта была моя соседка, которая пару минут назад ответила на звонок в домофон.

Я конечно же подбежал к двери и открыл ее, после чего она забежала в мою квартиру и крикнула:

-Закрой дверь!- и стала стоять как вкопанная, не издавая ни звука.

Я тоже боялся издать лишний звук.

В ночной тишине были слышны медленные тяжелые шаги по лестнице.

Хоть они и были крайне медленными, но их было очень много, как будто по лестнице поднималось свыше десятка человек.

-Тихо закрой дверь, только тихо, - произнесла соседка, и тут мне стало страшно.

Те, кто поднимались по лестнице, как будто услышав нас, остановились. Наступила тишина. После предательского скрипа моей двери, который был крайне не уместен в такой ситуации они побежали по лестнице и я, быстро захлопнув дверь, закрыл ее на все замки.

Они вбежали в наш отсек и начали колотить в мою дверь. Выглянув в глазок, я не увидел там никого, но множество ударов не прекращались.

-Я нечаянно, ударив трубкой по стене, попала по кнопке домофона и открыла им дверь, - произнесла соседка, и видимо понимая мой негласный вопрос, состоящий из мата, и, видя как я достал телефон, дабы позвонить в полицию, продолжила:

-Это не поможет. Нам уже ничего не поможет.

Закрыв дверной проем шкафом и всеми возможными тумбочками мы молча проследовали в комнату и сделали тоже самое с комнатной дверью.

-Какого черта здесь происходит?- спросил я соседку, которая достала какую-то иконку и начала молится.

-Три квартиры на этаж, четыре этажа, два первых из которых пусты, теперь моя очередь. Переезжая сюда, я подозревала, что тут не все так просто. Самые дешевые квартиры, самые мрачные люди, которых я когда либо видела - все это хранило тайну, которую знали все, но скрывали от себя, пытаясь не верить, пытаясь найти какое-либо объяснение всему происходящему здесь. Покойная соседка из квартиры напротив всегда мне говорила, что после ее смерти будет моя очередь, и что я должна помнить только одно - не открывать дверь. Но я ошиблась. Все это началось очень давно, лет 10 назад. Начали раздаваться звонки в домофон в квартиру под номером один. Жильцы не обратили на это особого внимания и, открыв дверь, поплатились за это своими жизнями. Тела их выносили под утро в мешках.

Следом вторую квартиру настигла такая же участь. Только им пришлось не легче. Эти призраки их неделю мучили, включая-выключая свет, передвигая вещи, издавая шаги в ночи, пока бродили по квартире. Многие, наплевав на свой скептицизм, бросили идею проверять звонки в домофон на себе и съехали к чертовой матери отсюда. Но не все. За 10 лет было 4 таких трагичных случая. Последний произошел с нашей соседкой напротив. Это было 2 года назад.

Я подумала, что все прекратилось, все-таки пару лет прошло и ничего не происходило, но неделю назад раздался первый звонок. Подняв трубку, я поняла, что пришла моя очередь. В трубке было только шипение и шум ветра, а у домофона никого. И вот сегодня, я совершила ошибку.

Если мы доживем до утра, то я уеду отсюда, плевать куда, главное подальше. Но помни, настанет твоя очередь, это может случится завтра, а может и через 10 лет, но это случится.

-То есть ты хочешь сказать, что я только что, чуть не сорвал себе спину, передвигая этот чертов шкаф из-за призраков? То есть я защищаюсь сейчас не от людей? - с раздражением спросил я, - то есть ты пытаешься рассказать мне сказку, о том, что кто-то убивает жильцов этого дома? Знаешь в чем реальность? Какие-то психи, убивают людей, а такие как ты, постоянно ищущие мистику в любом шорохе, приписали это все на каких-то призраков.

Позвонив в полицию, я стал ожидать их приезда. Спустя пару часов они были у меня. Соседка отказалась подавать заявление, она на утро собрала свои вещи и уехала.

Десять лет назад действительно начались все эти убийства, я нашел все возможные статьи по этим случаям. Как я и предполагал, убийц так и не нашли. Даже подозреваемых не было.

Теперь я ходил домой с осторожностью, дабы на меня никто не напал ни у дома, ни в подъезде. Даже на всякий случай купил ружье.

С той ночи прошло 3 года.

Звонок в домофон.

Подняв трубку, я начал вслушиваться. На той стороне провода был только шум ветра. Каждую ночь мне звонили в одно и то же время и каждый раз на том конце они не издавали ни звука.

Я сходил в отделение и все им рассказал, на что полицейские охотно согласились подежурить у меня в квартире.

Звонок в домофон. Я поднимаю трубку и открываю. Затем я открыл свою дверь и начал ждать. Я сразу узнал те тяжелые шаги по лестнице. Как же мы удивились, когда эти шаги не утихали ни в моем отсеке, ни в моей квартире, хотя все стояли на месте, и никого не было видно. Шаги стихли где-то в комнате.

Я до сих пор помню, как серьезным голосом, который дрожал от страха, мне полицейский сказал, когда мы вышли покурить в подъезд:

-Уезжал бы ты отсюда, тут далеко не все так просто как кажется.

Положив заряженное ружье рядом с кроватью, я решил уснуть, а утром все решить. Финансовое положение у меня было так сказать не очень хорошее для переезда. Где-то часов в пять я проснулся от шагов по квартире. Кто-то ходил из стороны в сторону. Я никого не видел, но ощущал чье-то присутствие. Чтобы включить свет, мне нужно было пройти в начало комнаты, что было в моей ситуации крайне неразумно, поэтому взяв ружье, я сел рядом с кроватью и приготовился к худшему.

Все стихло спустя минут 20, а после, где-то через час я уснул.


Встав с утра, я собрал все свои вещи и документы, и по пути, выключив светильник, который вчера не включал, навсегда уехал из этого дома.

Дубликаты не найдены

+11
Обычно призраки преследуют какую-то цель, а тут просто убивает одного за другим. Да что у них там в астрале происходит? Полнейшая анархия. Куда только суд призраков смотрит...
раскрыть ветку 1
+2

С той стороны демографический кризис, вот и заселяют, кто как придумал. У них там, может, уже у каждого не по одной награде за то, что новеньких партиями таскают.

+12

Спасибо! Сегодня я сплю с включенным шкафом.

раскрыть ветку 1
0

Пошел домофон выключу...)

+7

ога. сидит, значитца, соседка такая и перед лицом смертельной угрозы рассказывает:"все это хранило тайну, которую знали все, но скрывали от себя, пытаясь не верить"... и тут я резко перестал читать это фуфло.

раскрыть ветку 1
+1
Я перестала читать после того, как он купил ружье
и полиция 2 часа ехала
+3

  Несколько раз звонили в домофон по ошибке, поэтому на ночь домофон отключаю. Да и днем он не особо нужен - если кого-то жду, то созваниваемся заранее, включаю его к моменту прибытия ожидаемого человека, чтобы не спускаться до подъездной двери.

  Как бы поступили "призраки", если бы домофон был отключен, или неисправен?

раскрыть ветку 1
+4

Думаю, это бы защитывалось как "не открыли", и цикл бы продолжился до моменты смерти нынешнего хозяина квартиры.

К тому же, в тексте соседка говорила, что были существенные такие перерывы

+2

Миленько)) только, все ж, живых стоит бояться...

+2

Я что-то не поняла, а где бояться было нужно? Я, наверное, придираюсь или от того, что днём прочла. Соседка сказала, что те, кто открыл дверь, умирали. Хорошо, автор открыл дверь, шаги пришли, менты и он живы, призраки походили по квартире и такие ладно, ты с ружьём, мы его боимся, включим тебе светильник и пойдём. Что за бред?

раскрыть ветку 1
0

На счет где нужно бояться - не знаю, у каждого свои вкусы) По поводу второго - Все это началось очень давно, лет 10 назад. Начали раздаваться звонки в домофон в квартиру под номером один. Жильцы не обратили на это особого внимания и, открыв дверь, поплатились за это своими жизнями. Тела их выносили под утро в мешках.


Следом вторую квартиру настигла такая же участь. Только им пришлось не легче. Эти призраки их неделю мучили, включая-выключая свет, передвигая вещи, издавая шаги в ночи, пока бродили по квартире.

+2

Смотрю на кровавую луну, читаю эту исповедь и думаю, сходить ли в неосвещённый сортир, или лучше не стоит.

0

В дом зашли призраки , топають ... пожалуй лягу ка я спать :D концовка ни о чем ...

0
Жууууууть)
0

Жаль конец скомканный...

А начало то было многообещающее;)

0
Вот как теперь спать??
А, нормально, можно не спать, завтра выхи стартуют.
0
Жутковато😱
0
Зачем я это прочла?! Как теперь спать!?
раскрыть ветку 2
+5
Как-то так.
Иллюстрация к комментарию
+2

Попробуй лёжа.

0
А соседку успел ? Друг спрашивает.
раскрыть ветку 1
0

не

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: