Звиздежь про заводы

про высокие зарплаты на заводе и дефицит кадров - это все налюбилово.

Работаю оператором ЧПУ станка резки металла в России, получаю 20к руб в месяц. Не в неделю, в МЕСЯЦ. И с меня дополнительно взяли поборы в 30к руб. Это без учета того, что я сам себе покупал спецовку. Речь про вот прям сейчас, 11 июня 2024, это зп+аванс (аванс получил раньше). Это сколько работодатель платит на руки. Т.е. до налогов это 23 тыс руб.

Итого за месяц я в минусах, без учета того, что этот месяц мне пришлось проедать свои сбережения. Работодатель пообещал поднять зп на 5к в месяц. В июле 2024, но это без гарантий.

я xyeю с российских зарплат. А есть норм зарплаты или так везде? Мне кажется, что уборщица получает больше, чем я.

Называется, соблазнили сказками, что приеду на завод, буду много получать. Будущие 25к (до налогов 28к) - это прям огромные деньги.

Увидите, что очередной владелец завода звиздит про 70 тыщ, кидайте ему мой пост.

P.s. этот тоже рассказывал про 75к, но это при 24-часовом рабочем дне 5/2 и не сразу.

И с завтрашнего дня я там больше не работаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы трудовой договор как подписывали? Вслепую? Или вы стажер и вас всем учить надо и на лучшие условия нигде не берут?

раскрыть ветку (27)

не могут взять на трудовой договор по причине того, что я какой-то не такой россиянин.

Военный билет, выданный на территории РФ - не признается.

Прописка не нравиться (у меня заграничная Россия, т.е. в России, но за границей)

ОМС, полученный в РФ тоже какой-то неправильный, мне в больнице отказывали в приеме.

есть предложение и лучших условий. Предлагают 100к (программист-разработчик, госкомпания), но нужно сразу заплатить минимум 50к за дополнительные документы, которые еще и оформляются месяцами в лучшем случае.

Мне льготную категорию, которая оформляется максимум 1 месяц, уже полгода никак не могут оформить, хоть в прокуратуру пиши

раскрыть ветку (26)
3

В Донецке куча объявлений о поиске сотрудников. И баннера висят, и реклама в автобусах. Зп обычно предлагают 40+. или вам принципиально на заводе за 20к?

раскрыть ветку (7)

на мое предприятие, где я работал, Донецке был прилет, один погибший. Чудом весь коллектив не отошед в мир иной

про 40к - это может быть с подвохом, типа 1,5 ставки или дохрена опыта.

Я сисадмином в госконторе получал от 6 до 26 тыс руб в 2019-2023 годах

раскрыть ветку (6)
2

У меня объявление на подъезде висит - продавец в хлебный ларёк: 800 рублей смена +%. Т.е. работа без квалификации с минимальными навыками будет как раз порядка 20к. Любая другая работа будет оплачиваться дороже. Продавцы-консультанты, кассиры - от 40к. Если есть хоть какая-то компетенция - уже больше. Понятно дело, что всегда можно найти дно, но сейчас в Донецке это не правило.

Мне кажется у вас либо проблемы с коммуникацией или компетенциями, либо ещё что-то, т.к. найти работу за 20к сейчас, это ещё нужно постараться. Я помню вы раньше раньше рассуждали про зп в 100к для ИТ-шников новичков в МСК, и говорили что сами программист. А сейчас работаете за 20к на заводе. Может всё-таки дело в вас?

раскрыть ветку (5)

мне предложили зп в 100к айтишником в гос.корпорации.

но есть маленький подвох - у меня донецкие документы.

т.е. нужно примерно до полугода на что-то жить и нужно 45к за переезд отдать. 15к квартира, 15к залог, 15к комиссия.

т.е. нужно либо быть местным, либо со стартовым капиталом, чтобы были деньги на проживание, пока документы неспеша делаются

раскрыть ветку (4)
2

А удалённую работу не пробовали?

раскрыть ветку (3)

из родного Донецка трудно заниматься удаленкой, когда электричество и интернет не всегда нормально работают.

и удаленка мне стала доступна только примерно год назад, до этого даже в теории невозможно было заниматься удаленкой - и адрес нельзя светить (я военный), и банковских карт нет (у всего Донецка, т.е. и у родни тоже), и гражданства нет (ни украинского паспорта, ни российского), и т.д.

раскрыть ветку (2)
2

Я спрашиваю, потому что сама на удалёнке с Донецка с 2019 года.

Не совсем понимаю - как это у вас нет гражданства? У вас нет паспорта РФ? В Донецке его получить не проблема.

раскрыть ветку (1)

сейчас уже есть.

Не было, когда был маразм "вначале получи паспорт ДНР", а мне отказывают в оформлении или дают, а потом он оказывается недействительный из-за перехода с 25 на 20 лет обмен по возрасту. И я не мог выехать в РФ по адресной справке, других документов нет. Т.е. аналог подписки о невыезде на ровном месте.

также в Донецке в центре с инетом и электричеством лучше, чем на окраине в частном секторе, где дома чуть ли не из жужалки (шлак из угольной печи) и с перекрытием из дранки или как там она называется, деревянная плетенка

1

Судя по описанию из ДНР, ЛНР?

раскрыть ветку (9)

верно, ДНР

переехал в старые регионы и просто oxyeваю от местных приколов

И, походу, местные не выкупают где натупили. Приехала делегация из Средней Азии, ее везде водят, приглашают на работу. А им смысл работать за 20к, если в самом Ставрополе уже 30-40к, а в Ростове 50-70к руб тем же оператором ЧПУ.

Хотя проблемы те же, ибо много гемора оформиться что россиянину из другого региона, что иностранцу

раскрыть ветку (8)
1

Уже второй год подряд это наблюдаю, не поводу зарплат, а по отношению к людям из вашего региона. Пытаюсь людям рассказать, что ни кредитов, ни нормальных документов, ни работы с пометкой "из ДНР" найти почти не реально, именно что особое отношение. Только люди не верят.
Так как вы птица вольная, проще в Ростов ехать, там работу быстрее найти можно.

раскрыть ветку (7)

сложнее, я даже в Ставрополь не могу приехать прям жить. А в Ростов дороже, вынь и полож 45к за квартиру - комиссия, первый месяц, залог. У меня нет 45к. Были бы, я б работу не искал

раскрыть ветку (6)
1

Лично знаю людей, которые эту проблему решили официально и бесплатно. Не быстро, пол года всё заняло у них, потому что не ДНР, а ещё дальше. Но паспорт РФ получен. Теперь 40К не напрягаясь разнорабочим + ещё пара подработок сверху. Регион - РО.

Вы что-то делаете не так.

раскрыть ветку (5)

полгода они святым духом питались?

я считаю исходя из стоимости, например, проживания. 15к/месяц чисто аренда квартиры и ваши полгода превращается в 90к руб.

Т.е. ваши знакомые решили свою проблему за 90к руб.

раскрыть ветку (4)
1

Проживание в их случае минимально стоило, если стоило вообще. Это был ПВР. + помощь от волонтёров же.

раскрыть ветку (3)

что такое ПВР?

а как мне получить помощь от волонтеров? Я тут даже положенную по закону помощь от государства на 50% аренды квартиры и коммуналки получить все никак не могу. Уже есть заключение межведомственной комиссии, что да, я имею право на получение льготы.

И полгода тишина. Даже мой куратор из фонда "Защитники отечества" ничем не может помочь...

раскрыть ветку (2)
1

Что-то я в Вашей легенде сомневаться стал. Такие слова как ПВР и помощь с документами, очень знакомы беженцам с территории бывшей Украины. С самого 2014 года.

раскрыть ветку (1)
0

Это что у вас за паспорт такой волшебный и ОМС и военник?

раскрыть ветку (7)
0

днр

раскрыть ветку (6)

Не знаю у меня у соседей ДНР паспорта были - сейчас РФ. Все у них нормально и с ОМС и с трудоустройством.

раскрыть ветку (5)

и как с военником? Днр военник признали? выданный после воссоединения

или месяц иди погуляй, поживи на свои, пока военник РФ делается, или в черную работай

раскрыть ветку (4)

Ну они тут с 2016 года и у него все документы и РФ и он дом уже построил. Так что да признали а вот как это происходило я не в курсе. Месяц кстати жить на свои это не долго.

Кстати вот лично у меня военника нет (не получал я его никогда) и я официально трудоустроен. Так что не все так однозначно про работай в черную.

раскрыть ветку (3)

не могли признать, т к. военники днр выдавали сильно позже

получается, он уехал из украины, а она даже сейчас признается больше, чем российская территория. Парадокс

ты на учете в военкомате стоишь в РФ в старых регионах?

раскрыть ветку (2)

Да он уехал из Украины еще. Я да в Мск состою на учете.

раскрыть ветку (1)
0

парадокс российского законодательства - признает украинские документы, но не признает документы Донбасса, даже когда Донбасс в составе РФ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы