раскрыть ветку (1)
Это же хорошо, когда ассоциативное мышление продолжает работать не смотря на усталость:-)
у меня нет пульта, просто зажимаю кнопку и все. И почему у меня тогда нет треков? Canon 650
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю речь идет о широкоугольной оптике(обычно это 18mm) соблюдая правило 600 выдержка должна быть не более 30 секунд, длиннее выдержка- смаз. Поправьте меня знатоки(и просто опытные люди), может я ошибаюсь?
показать ответы
Iso можно и меньше, для меня оптимальная выдержка 1 минута, но главное штатив или просто с ровной поверхности снимать. Я потом на готовом снимке немного прибавляй контраст
раскрыть ветку (1)
Даже при 18mm фокусного выдержку больше полуминуты поставить нет смысла, будут видны треки(да у меня и не вышло бы- нет пульта). Еще один вариант прикупить таймер/интервалометр. Пока что при данном фокусном расстоянии и не самом ярком звездном небе что то необычайно красивое видимо не получается.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
При iso6400 выдержка составила 8 секунд(для такого фокусного расстояния уже больше не получится выставить из за смаза, вызванного движением нашей планеты и звёзд). Видимо не настолько яркие звезды у нас летом, а быть может день не самый благоприятный для съемки выбрал(iso12800 решил даже и не пробовать ввиду довольно сильной шумности(возможно и зря)).
показать ответы

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)