643

Зуммеры - это еще цветочки2

Итак – из личных  наблюдений – ребенок (4 года) не хочет в садик потому что ему там скучно, и я его абсолютно понимаю и даже поддерживаю, потому что из всей группы (25 человек, 4-5 летних) разговаривают нормально от силы 5 человек (пять человек, Карл!). Ему там просто не интересно – ему не с кем поговорить и не с кем поиграть. Игры в группе сводятся к перетягиванию игрушек и «догони меня кирпич», а вербальное общение  - к односложным словам, типа «дай» - «на».

Сидя дома ребенок нормально разговаривает, стоит походить в садик недельку – начинается картавость и коверкание звуков, получается настоящая деградация (перенимает от одногрупников).

И это не какая-то там ЗПРвская группа, это обычная группа современного детского садика.

В чем я вижу проблему:

- поколение зумеров рожает детей, дети – не разговаривают,

- без вербального общения они не развиваются как психически, так и физически,

- через 20 лет (когда большая часть из нас сыграет в ящик) мир заполонят тупые зомби-дрищи (хорошо хоть молчаливые)))

Просто че меня бомбануло - сейчас в родчате одна мамаша логопеда ищет для ребенка, который в 4 года только мычит - я ей пишу - вы к врачу сначала сходите - там либо физиологические, либо психологические (про психиатрические решил не писать) причины могут быть, а если все нормально - тогда и логопеду направят, да и дома с ним больше общайтесь: книги вместе читайте, песни пойте… но нет, «мой диточка - молодец, ему просто логопед нужен, а не врач». Хотелось сказать: «Диточка - молодец, спору нет, а ты - дура хоть и молодая, да все мозги уже в тик-токах, млять, оставила», да промолчал, не толерантно это по нынешним временам.

Себя умным не считаю, но иногда пытаюсь дать людям очевидные советы.

Пост просто так написал - да, чет, взгрустнулось, глядя на молодежь.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В школу пойдет и совсем пригорюнится.

раскрыть ветку (1)
4

Племянник в этом году 11й класс заканчивает - со школы современной я вообще в тихом шоке, если б уже не был лысым, то обязательно бы облысел.

показать ответы
7

Хм... все что вы написали для меня странно. Сыновьям 20 и 15 с половиной. В один садик ходили. Отдала рано - обоих в полтора года. Группы были небольшие и дети там довольно рано все начали болтать. И потом стихи, песенки, выступления ярмарки всякие. В 4 года оба мои сына болтали так, что фиг заткнешь. Причем на двух языках. Полагаю, у нас просто хороший садик с ответственными воспитателями. Они занимались с детьми, не просто высиживали день, а действительно воспитывали. Я сейчас припомнила, как однажды увидела - кошку закрытую на балконе. Она там мяучит, домой просится. Я спрашиваю, кто балкон закрыл? Чего Бусю домой не пустили? И мне крошечный сын, ему еще четырех лет не было заявляет - я к балкону даже не приближался! Я изумилась - слово-то какое... а потом услышала в садике, воспитатель им говорит - так, Вася, Петя, Лена, вы куда, я же сказала не приближайтесь к забору! :)

раскрыть ветку (1)
4

Мне 40-кет, для меня это тоже очень странно.

Наш в 3 уже стихи учил и рассказывал, точнее не учил - бармалея, айболита, федорино горе и т.д. наизусть просто знает, так как их ему с рождения читали.

показать ответы
5

Вообще конечно поразительно это слышать. У самого ребёнок 3.5 года уже на двух языках болтает и песни поёт. Но на самом деле задержка речи у ребёнка от родителей мало зависит. В основном генетика

раскрыть ветку (1)
4

да не генетика это, подавляющее большинство таких детей абсолютно здоровы, они все в себя впитывают, но впитывают то - что им нужно, речь им просто не нужна сейчас: оглянитесь вокруг - на детских площадках мамаши сидят в телефонах в стороночке, пока детишки ковыряются в песочнице, в санаторий с ребенком ездили, было много народа с детьми-ровесниками и в столовой во время еды я - единственный, кто читал с ребенком книги или сказки по памяти рассказывал, остальные тупо перед ребенком смартфон ставят - мультик включают и кормят (это еще, когда ему года 2 было), просто речь им получается не нужна, вот и не разговаривают, как в анекдоте, что раньше суп соленый был.

показать ответы
1
Правильно ты промолчал. Ни одна мамаша (да и папаша тоже) не признает, что его ребенок - еблан. НИ ОДНА! У них будут виноваты все вокруг!
И воспитатель/учитель (не смогли найти индивидуальный подход к ебанату), и другие дети (они его спровоцировали) и дохуя еще причин разных найдут.
раскрыть ветку (1)
4

В том то и дело, может один-два ребенка не разговаривают из-за физиологических особенностей, но я вижу основную проблему в том - что дети просто не видят причин разговаривать: в семьях родители сейчас не общаются между собой и с ребенком - сидят в телефонах/интернетах по вечерам, в развивающие игры не играют, сказки не читают. Раньше такие дети "подтягивались" по речи в саду, но сейчас их уже многовато, и в саду они основная масса получаются и наоборот утягивают более развитых.

Тут знакомые купили ребенку Алису, чтоб с ней разговаривала - и речь развивала - а сами-то вы на куя нужны тогда?)

60
Папаша, вы с какой луны свалились? Дети в подобном возрасте перенимают характер окружения так, что дай боже. Но именно так и работает обучаемость!
Племянники моей жены (пара лет разницы, мальчик и девочка), как-то начали говорить свёртывая рот набок. Оказалось, насмотрелись по ТВ свинку-пеппу.
Терапевту, что ведёт сейчас мою двойню 7 месяцев, пришлось разделить своих детей (у неё тоже двойня), что б они заговорили по-человечески. Хуле, у них какой-то свой язык появился. Они-то понимались, а взрослые ни гу-гу...
А вы тут про детсад с группой...
раскрыть ветку (1)
2

Свинку пеппу походу наркоманы рисуют, эти рты на боку прям раздражают.

353

Странный у вас садик.

Дочке 4 года. С 3 лет все дети в группе говорят. Не все буквы выговаривают, но речь понять можно. Предложения сложные строят, логически рассуждают.

С другими мамами детей ровнстников общаюсь - после 3х есть проблемы только с отдельными буквами. Есть дети с кашей во рту, но там именно нужна помощь логопеда, так как отдельные буквы съедаются.

Не делайте вывод по поколению на основании своей группы. Она не сильно типовая.

раскрыть ветку (1)
2

Садик - обычный, пока написали заявление на перевод в группу на год старше, если там тож все печально будет - перебежим в другой.

4
My smile is a style

Ну,мало с детьми общаешься,значит. Вот жена твоя с первого раза поняла бы,что эта девочка сказала. Потому что у нее свой такой же ребенок был,с которым она все стадии речи проходила, пока ты за компом после работы сидел, гордый своим отцовством.

раскрыть ветку (1)
1

С чего это, в 1,5 года я его отлично понимал, сейчас уже давно от этого отвык, и с ходу не понимаю.

11
Болтаю ерундой

папа художественно преувеличивает)

раскрыть ветку (1)
1

Папа больше 20 лет, в свое время в армии оттарабанил, и, знаете, скажу я вам, что в войсках в начале 2000х к солдатам относились лучше, чем сейчас к детям в саду: двусторонние проветривание было запрещено, руки мыть перед едой заставляли, термометрию проводили, влажную уборку помещений и т. д.

показать ответы
1

Автор, я тебе проще скажу - иди на хуй, ты, стоумовый чел.

Дано: ребёнку 2.4, мультики в день максимум 15 минут- дольше он не смотрит) постоянно с ним разговариваем, к вечеру чувствую себя попугаем. Занимаемся, пальчиковые краски, фломастеры с раскрасками, лепка из пластилина, книжки и тд и тд. И вот в своём возрасте он говорит только отдельные слова или словосочетания, по типу: "мама, дай ням". Я считала, 70+- слов он говорит, для его возраста это маловато.

Здесь на Пикабу есть логопед, ник svet0svet вроде, человек много лет занимается с детьми, вот кого надо слушать! Читая её, сверяешь со своим, начинаешь нервничать, вдруг к 2.6 в норму не войдёт, а тут ещё такие пиздоумные как ты, подливают масло в огонь! "У нас таких проблем не было, поэтому только Я знаю, как надо, щас вас всех тут научу".

У сестры ребёнок в 2 года уже отлично говорил, я, чужой человек, его нормально могла понять. При этом она телефон из рук не выпускает, и работать из дома начала ещё раньше, а я ещё в декрете. Занималась она с ним так же, как и я.

Подумай о том, что все дети РАЗНЫЕ. А ещё о том, что нехер вешать ярлыки отупения, выше женщина написала комментарий, нахрена расписывать все походы по врачам, кому это интересно? Человек всего лишь спросил номер хорошего логопеда, есть - поделись, нет - иди мимо и не умничай.

Что за мода думать, что ты умнее всех?

раскрыть ветку (1)
0

Вам бы отдохнуть надо, прям чувствуется, что вы сильно устали.

В 2,4 основные слова есть - это нормально, значит рано или поздно будет речевой "скачок" и догонит, а может даже и обгонит сверстников, особенно когда мама так переживает, я, если вы заметили, ни одного ребёнка тупым или отсталым не назвал в своём тексте, и выложил гипотезу, что не говорят - потому что им это не надо, так как и родители мало с ними разговаривают и занимаются в этом направлении.

Что за цифры 2,6 - нет такого, дети часто развиваются "ступенчато" и очень быстро: молчит, молчит, потом хренак, и как давай базарить, не накручивайте себя.

показать ответы
0

А почему зомби именно дрищи?)

раскрыть ветку (1)
0

В этом возрасте мелкая моторика развивает речь, речь - вербальное общение, общение - развитие умственное и физическое, хоть и бывают разные перевесы, но в основной массе развитие гармонично.

1

Короче так смотрите какой я хороший папа у меня ребенок в 4 года интеллектуал ,обалденный собеседник ...Остальные дети в 4-5 мычат ,хрюкают ,родители дебилы тиктоковские...Вот я молодец да? ...Ведь я умничка? ...с моим то все хорошо . Тошняк ...

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению тошняк только в вашем восприятии, по советским стандартам ребёнок уже в 2 года д. б. развернутыми предложениями говорить, пусть и без чистоты произношения.

Хоть одно хвалебное слово я про своего ребёнка написал?

Если у вас внутри одно гумно, то и вокруг все залито коричневой палитрой)

2

Я своего ребенка в детсад не отдавала, мелкая моторика была в виде лего, телефона не было, были книги, в результате он читать научился раньше чем говорить, до сих пор малоразговорчив и многочитающ, ему неинтересно было с девочками с пуговицей, а меня мало волновало что где у кого

девчОнки

,,,,,,,,,,,,

запилить, что ли, пост про малограмотных пап🤔

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, с удовольствием почитаю.

За указание моих ошибок - спасибо, невнимательность моя, однако)

П. С. Кстати, телефон мой мелкий, при всей его разговорчивости и сообразительности даже разблокировать еще не может.

П. П. С. Вопрос, такая интересная ситуация у нас с лего: простенькие по инструкции собирает, но без огонька, зато переделать собранную игрушку или вообще собрать что-то свое - верх блаженства, а потом рассказывать какой это "сверх звездолет" или "супер трактор с турбиной для мощности". Жена говорит, что сие не есть хорошо. Вы как думаете?

показать ответы
0
Почитайте Тармашева " Наследие". Вот к этому и идём...
раскрыть ветку (1)
0

Кстати читал всю серию, думаю это не тот случай.

Современный мир ИМХО больше похож на "Обитаемый остров" Стругацких.

13

стоит походить в садик недельку – начинается картавость и коверкание звуков, получается настоящая деградация

Я так понял, что походив неделю ее чадо перестает говорить на уровне Пушкина и возвращается на уровень 4 лет. Когда не все буквы выговаривают.

И под это дело подведена целая база.

раскрыть ветку (1)
0

Не её, а его.

Смотрю не все даже читать и воспринимать информацию умеют.

показать ответы
2

Вы же сами в посте написали что от силы 5 человек говорят из 25. Поэтому и странно. В Нидерландах в 4 года в школа поэтому если в 3-3.5 не говорит отправляют к логопеду чтоб к школе говорить начал.

раскрыть ветку (1)
0

в следующем году (получается в 5 лет) будут проводить такое обследование у детей и неговорящих определять в логогоруппы на 2 года

показать ответы

"Зумер" как обозначение представителя поколения Z — с одной "з"!

раскрыть ветку (1)

Виноват, по причине своей древности, в сортах... не разбираюсь)

4

Мне всегда резали слух слово "диточка". Ибо как дитя превращается в диточку я хз. Откуда ты, Бабет? Хочу знать где такой говор.

раскрыть ветку (1)

Я с ленинградской области, а слово "диточка" в данном случае употреблено в качестве цитаты.

1

Фига себе 4-5 лет в саду и не говорят. Живу в Нидерландах - тут с 4 лет уже школа начинается

раскрыть ветку (1)

Вообще в 1,5 уже говорят, в 3 обычно болтают дети уже.

Так раньше было.

В 4 года - школы быть не может, мозг ребенка еще не сформирован в достаточной степени, скорее всего просто у вас школой называют то - что у нас называют подготовительной группой дет сада - просто развивающие занятия в игровой форме.

показать ответы
3

Так весь ваш текст - домысел.

Может быть вы не знаете, но звук р является самым сложным, его дети осваивают лет в 5-6, некоторые до 7ми. Это по поводу картавости.

Каждый год воспитатели уточняю списки желающих, кто хочет перевести детей в группу старше. Воспользуйтесь этой возможностью, если ваш ребенок развивается быстрее сверстников.

Если воспитатели не могут организовать время детей, чтобы они развивались, а не играли в догонименякирпич, то может стоит ещё и с воспитателями поговорить?

Вы не совет мамаше давали, а, "хоть и не считаете себя умным", пытались самоутвердиться. Залезли в семью, учите воспитанию детей, хотя вас не спрашивали. Но вы же знаете лучше всех, у кого какой диагноз, кто чем дома с ребенком занимается, ведь все вокруг идиоты, один вы ребенком занимаетесь

раскрыть ветку (1)

1. Звук Р ребёнок уже год, как говорит;

2. Воспитатели, как и большинство людей сейчас, хотят работать поменьше и получать побольше, а не инициативу проявлять;

3. Человеку, я сделал разумное предложения в ответ на её просьбу, а вы написали шибко умную, но ненужную информацию не в ответ на вопрос или просьбу, а дабы самоутвердиться и довести своё мнение, хотя я его и не спрашивал.

П. С. Доброе утро)

показать ответы
12

Наверняка есть проблемы с речью у отдельных детей после 4 лет. Я не верю только в то, что из всей группы 1 ребёнок тс в 4 года Пушкина читает, а остальные дети мычат.

раскрыть ветку (1)

Нет, хорошо разговаривает человек пять в основном - девченки, основная масса мягко говоря не очень.

Пришёл как-то своего забирать пораньше - девочка подходит и говорит мне что-то на "детском" языке, пока разобрал, что она какой-то пуговкой хвастается, раза 3 переспросил, у меня уже мозг с этого языка переключился на нормальный давно.

показать ответы
24

Автор, вы такой грубиян ..

Сама спрашивала для своего ребенка в дет.садовском чате, может ли кто порекомендовать логопеда. Не хотелось идти к кому попало, хотела попасть к специалисту, которого порекомендуют, с которым уже работают. И в чате я писала также, поделитесь контактом логопеда.

Я не расписывала, что мы наблюдались в дневном стационаре, что пропивали курсы лекарств, что ребенку поставили сначала задержку темпа развития речи, а потом моторную алалалию. Я не писала, что мы проходили пмпк и посещали разных неврологов, большинство из которых говорило, что "ну это же мальчик, потом заговорит..". Это разве кому то интересно? Я не писала, что мультики ребенок не смотрит, что мы читаем много книг, что в процесс развития ребенка погружена не только мама, но и папа. Ребенок первый, вечные переживания, боязнь упустить момент, запустить ситуация до невозможности исправления, про то как сжималось сердце, когда ребенок начинал плакать от страха от очередного укола для стимуляции речи. про это я тоже не писала. Если бы я получила комментарий, подобный вашему, не знаю, сколько бы я плакала, ведь в то время нервы были как натянутая струна.

По итогу именно логопед, которого порекомендовала мамочка из детского сада нам помог и ребенок за 1,5 года не только догнал сверстников по речи, но и немного перегнал.

А вы, автор, - грубиян.

раскрыть ветку (1)

В тексте не указанно, так как это не относилось к основной смысловой теме, но про врачей мы в личке и переписывались.

А, как грубиян, могу вам посоветовать не делать выводов о людях основываясь на своих домыслах, и вас будут меньше посылать по тур. направлениям)

показать ответы
51

во-первых, явное преувеличение - в 4-5 лет, там уже все говорят.

во-вторых, ничего страшного в этом нет. у меня дете тоже как-то притащило из садика вместо "ш" - "с". через полгода прошло. к школе все нормально будет.

в-третьих, если вашему ребенку "скучно" со сверстниками и "не с кем играть" - это у него проблемы с коммуникацией явные. это вам надо на это обратить внимание. и не засаживать его дома, а наоборот, учить общаться. он у вас тем более, наверное один. у меня сейчас средней дочке 4,5 - знаю, о чем говорю. я помню, даже на отдыхе за границей, у меня дети без понимания языка бегали игрались с другими детьми. тут явная проблема в коммуникации

раскрыть ветку (1)

Нет проблем, на площадке (сразу начинает взаимодействие с другими детьми, даже ранее не знакомыми), просто когда привык играть в прятки, строить норм города вместе с ребятами, ясен пень не интересно уже тупо в догонялки играть постоянно.

показать ответы
130
Видимо ходят они в зпр группу, просто автор не в курсе
раскрыть ветку (1)

Кстати в коррекционных группах с детьми занимаются специалисты, и условия получше.

показать ответы
127

Сад рядом с домом, постоянно вижу, когда дети выходят на прогулки. Нормально разговаривают, общаются друг с другом, кричат, конечно, и носятся, но это совершенно нормально. Вы делаете какие-то глобальные выводы только на основе вашей группы в садике.

раскрыть ветку (1)

Судя по комментариям такая ситуация не только у меня в садике.

А на площадках все нормально, может быть потому, что там гуляют дети, которыми хоть чуть занимаются родители, пока "молчаливые" по домам в телефонах сидят)

показать ответы
167
Да понятно, ты и твоё дитятко самые лучшие, остальные - все тупыри ёбаные 😃
раскрыть ветку (1)

это - аксиома)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы