8

Зубной вопрос

Мне удаляли 2 зуба мудрости (восьмерки). Было больно и страшно, но это не суть. Во время удаления мне повредили (сильно по ощущениям) соседний зуб (семёрка). По ощущениям скол на четверть(а то и на треть) зуба. Узнал об этом только сегодня (на 6 день после операции). Раньше больно было в ту сторону языком даже поворачивать. Завтра мне должны снимать швы. Как вести диалог в клинике? Что делать то? Как-то через суд отбивать компенсацию?

UPD
Оказалось, что это вывалилась старая пломба, которую нужно было и так менять. Вывалилась она "планируемо". Вероятно между хирургом и терапевтом произошёл дискомуникейт и меня никто не предупредил. А я просто ссыкливый паникер

Зубной вопрос
Автор поста оценил этот комментарий
Чето из описания как-то странно.
Сам удалял недавно ту же 8.
Начнем издалека - ничего болезненного в удалении нет. Вот совсем. Перед удалением проверяют реакцию на острое - надо ли обезбола добавлять.
Далее - несмотря на такую мертвецкую анестезию она сходит на нет через часа 3. Далее привет найз.
Но скол уже по любому почувствуешь языком. Даже не обязательно язык изгибать.

У меня просто 7 рассыпалась и даже просто при разговоре щёку в кровь царапала. Я к тому, что скол - он очень острый. И до крови поранить - не проблема. А тут через неделю только заметил. Эт странно конечно.

Обратись в стоматологию. Даже интересно чем закончится. Но вангую ответ будет в стиле "где вы раньше были".
раскрыть ветку (1)
1
Ну вам повезло)
Для меня это был самый жуткий день в жизни. Мне докалывали анастезию больше 5 раз в процессе удаления нижнего зуба. Нашатырь нюхал. Меня трясло оо адреналина. Меня не слушались ноги и я почти упал. Выйдя из клиники из-за сильнейшего стресса просто разрыдался. Впервые лет за 10
1
Твой стоматолог
Не факт, что это скол, возможно просто чувствуете бугор и поднутрение в задней части зуба

А по этому вопросу лучше обращаться к вашему лечащему врачу. Он за вас отвечает и он скажет что делать.
У вас есть его номер?
раскрыть ветку (1)
0
В общем мне сняли швы и рассказали про "скол".
Оказалось, что это была старая пломба, которую нужно было менять. И вывалилась она "планируемо". Видимо произошёл дискомуникейт хирурга и терапевта и меня никто не предупредил.
2
Если клиника нормальная - объясняете ситуацию врачу, который швы будет снимать. Тот же хирург же будет? делают осмотр и рентген, лечат 7ку вам бесплатно. И еще рады будут, что без претензий вы. Вы же без претензий при таком раскладе? Всякое бывает, тем более если операция по удалению была сложной, если вы на 6ой день только заметили это
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще пришёл в клинику изначально со сколом семёрки (нижней). Мне сказали, что сейчас её лечить смысла нет, потому что на нее надо ставить коронку, перед этим удалив зуб мудрости. Так вот скол на зубе, с которым я пришёл гораздо меньше нового. Т.е вы предполагаете, что мне могут поставить коронку на верхний зуб?
0
Meow!

Корни вбок расходятся. Была травма нижней челюсти?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет вроде. Может это особенность такого вида рентгена. Там же прикусываешь такую пластинку, а вокруг твоей головы ездит штука. Я в этом не силен.
Рентген делаю не первый раз, думаю врачи бы сказали, если что-то не так.
показать ответы
1
Meow!

Удаляли ретинированный ЗМ?

Это самая сложная операция

раскрыть ветку (1)
0
Угу. 2 таких.
1

При удалении восьмёрки очень часто страдают семерки. Они из-за своего расположения больше подвержены диструктивным изменениям от кариеса, плюс при удалении на них нагрузка сильная и часто они не выдерживают. В общем вина врачей только в том, что не предупредили. Судя по тому, что узнал только на 6й день, то скорее всего при операции он треснул и это не было заметно, а откололся уже позже. Ну либо врачи скололи, решили умолчать (зачем?), а вы 5 дней не замечали, что очень странно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если бы он скололся позже, я бы это почувствовал. Там же большой кусок. Может в запаре хирург не сказал. Сначала верхний удаляли, потом нижний. Может хотел сказать после операции, но т.к я себя оч плохо чувствовал забыл об этом..
0
Твой стоматолог

1) Вы уверены, что это именно скол? Я лично не представляю как могла сколоться кусок именно такой конфигурации

2) Что за агрессивная манера сразу судиться, жаловаться в инстанции, вместо того, чтобы просто прийти на прием к врачу и сперва поговорить? Пусть врач сделает прицельный снимок 7 зуба, сделает фото и всё объяснит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я туда долезаю языком. Чувствую острый край, а дальше этот скол уходит вглубь зуба. Я не дотягиваюсь до его глубины так сказать

Это не вовсе не агрессивная манера. Это растерянность и беспомощность. Я не понимаю что делать
показать ответы
0
Meow!

Что с нижними двойками и тройками? Странные корни

раскрыть ветку (1)
0
А что не так ?
показать ответы
1
Твой стоматолог
Не факт, что это скол, возможно просто чувствуете бугор и поднутрение в задней части зуба

А по этому вопросу лучше обращаться к вашему лечащему врачу. Он за вас отвечает и он скажет что делать.
У вас есть его номер?
раскрыть ветку (1)
Лечащий врач, который терапевт да?
Номера нет, но думаю с ней удастся сегодня встретиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги