Зубники
В далёком, но таком приятном 2018 году один дальневосточный регион отправил меня на ВЭФ.
Он почему-то посчитал перспективным моё участие в качестве своего представителя по международным связям. Из-за этого наивные, но добрые люди из его правительства потратили кучу денег, на которые я жил на острове Русский, пил кофэ с круассанами и чуть-чуть не выступил с презентацией о туристической привлекательности региона. Я даже планировал сфотографироваться с Лавровым Сергеем, но это было невзаимно, поэтому фотодоказательств тут не приложу.
Понятно, что на той безумной неделе было и всякое, кхм, закулисье, где я неупокоенным призраком бродил по ночному Владивостоку и мучал гостей заведений караоке (кстати, Владивосток - это столица "орального" искусства в микрофон, это однозначно).
А ещё я там ел необычные вкусности и однажды даже добрался до какого-то редкого куска мяса, вгрызся в него и услышал смачный хруст.
Я, конечно, порадовался, что любые дальневосточные деликатесы мне по зубам. Однако через пару часов я с позором вернулся в номер, откуда не выходил сутки. Там я лихорадочно соображал, чем заменить обломанный под корень передний зуб.
Сразу огорчу - орбиты и диролы не подходят, слишком они большие и вкусные.
И, в конце концов, как и к любому неосмотрительному госслужащему, в дверь постучали.
- Ничего себе!!! - матом сказала руководитель нашей группы, завидев мою виноватую улыбку, - как резко и низко может пасть специалист в сфере международных отношений!
- Времени у вас, Сергей, - три часа. А потом я не знаю, что сделаю с вами, так что делайте, что хотите, - пророчески прошипела руководитель делегации, и хлопнула дверью.
Трясущимися руками я набрал Евгения Иваныча - друга,, дальневосточника, матершинника и еврея. А он говорит:
- Серёга. У нас для тебя есть только одна клиника, но там студенты-ординаторы. Если рискнёшь - то покажи потом. Хоть поржать.
Поехал, показал рот на своём зеленом лице двум насупленным парням. Те говорят:
- Ну, нарастить-то можно. Но лучше имплант бы.
Взмолился. Говорю - встреча с минвостокразвития через пару часов! Выручайте, братцы!
Те пожали плечами, и через час на прощанье велели ничего больше этим зубом не грызть, не есть, а ещё лучше после встречи поменять его на нормальный искусственный.
На днях случилось восемь лет с даты, как два владивостокских ординатора из клиники "Колот" угрожали мне физической расправой, если я сразу не заменю результат их экстренной работы на имплант.
Этот нарощенный резец до сих пор во рту, а руководитель нашей делегации - в моей семье в качестве жены.

Шоколад с морским гребешком? Что-то новенькое. И как он Вам?