Зуб
У меня заболел зуб. Не сильно поначалу — просто ныло, когда пил холодное. Потом стал болеть ночами, тупой, навязчивой болью. Я терпел, как все. Полоскал содой, глотал таблетки.
Боль менялась. Она не просто пульсировала. Она стала… слушаться. Я мысленно просил: «Утихни, ну пожалуйста». И на секунду становилось легче. Потом, будто в отместку, вгрызалось так, что темнело в глазах. Однажды я, скрипя от напряжения, подумал четко: «Замри». И боль замерла. На целых десять минут. Я сидел, не дыша, боясь пошевелиться.
Потом я начал экспериментировать. Мысленно рисовал в голове образ этого корня, червя, сидящего в челюсти. Приказывал ему: «Сожмись». И чувствовал, как глубоко в десне что-то сжимается в тугой, болезненный комок. «Расширься» — и по щеке растекалась давящая, распирающая волна. Это было ужасно и захватывающе. Я стал хозяином своей боли. Мог выстроить её в линию вдоль челюсти. Свернуть в тугой узел. Распределить тонкой плёнкой по половине лица.
В пятницу стало плохо по-настоящему. Щека распухла, пошёл запах. Гнойный, сладковатый. Я понимал — надо к врачу. Но боялся. Боялся, что они его вырвут. Моего червя. Моего питомца.
Ночь я промучился в лихорадке. Боль уже не слушалась. Она вырвалась на свободу, дикая, рвущая. Под утро я нащупал языком на внутренней стороне щеки что-то твёрдое и острое. Не кость. Что-то проросшее.
В зеркале при свете фонаря телефона я увидел это. Из опухшей, синюшной десны возле больного зуба торчал кончик. Белый, как фарфор, заострённый, как коготь. Я тронул его пальцем. Было не больно. Было мерзко. Это был не осколок зуба. Это было нечто гладкое, чужеродное.
Я попытался снова мысленно приказать. «Войди обратно». И почувствовал, как этот шип шевелится у меня во рту. Лёгкое, царапающее движение по внутренней стороне щеки. Меня вырвало прямо в раковину.
К утру шип вырос ещё. Он был уже с полсантиметра, тонкий и изогнутый, как клык мелкого хищника. Десна вокруг него была мертвенно-белой, без крови. Я решился. Взял чистый носовой платок, ухватил этот нарост и рванул.
Раздался звук, будто рвут плотную ткань. Но не во рту. У меня в голове. Я закричал, выпустил этот белый шип из пальцев. И увидел, как из ранки, оставшейся в десне, медленно, как росток на замедленной съёмке, полез новый кончик. Тот же самый. Он рос на глазах, миллиметр за миллиметром.
Потом заныл соседний зуб.
Сейчас сижу и смотрю в зеркало. Их уже три. Тонких, белых, острых шипа, торчащих из моих дёсен в разных местах. Они тихо поскрипывают, когда я двигаю челюстью. Я чувствую, как их корни тянутся где-то глубоко в кости, сплетаются там в тёмный, живой узел.
Я перестал чувствовать жажду и голод. Только сладковатый привкус гноя на языке. И тихий, настойчивый шепоток где-то в висках, когда в комнате совсем тихо. Он говорит на языке, которого я не знаю. Но я начинаю понимать.
Скоро надо будет есть. Я это знаю. Чувствую пустоту, требующую наполнения. И эти белые, чистые шипы во рту… они кажутся такими хрупкими. Им нужно окрепнуть.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А еще больше историй есть в этом канале t.me/scary_storiesgg
Откуда у графоманов вот эта страсть к "сладковатому"?
Сладковатый вкус гноя, сладковатый запах мертвечины....
Сомелье, блядь