3328

Зоозащитники

Жена давно мечтала о черном котике, даже имя придумала.
Решили поискать котейку в интернете, и вот в одной соц.сети нашли группу волонтеров из нашего города которые искали хозяев котику.
В общем созвонились, договорились о встрече. Так как жена на работе до поздна поехал сам.
Приют еле нашел, я даже не знал что у нас есть такие адреса.
В общем стою я перед древней хибаркой и вызваниваю хозяев, за забором дружный лай десятка собак и периодически шатается забор.
Минуь через двадцать наконец выходят три барышни и начинается допрос похлеще чем в органах опеки:
Я- я за черным котиком приехал, жена с Вами созванивалась
Они- А почему она сама не приехала?(и смотрят на меня так, будто я котиков ем живьем)
Я- она до поздна работает, а у меня есть возможность приехать.
В этот момент один любопытный щен просунул голову в калитку, за что получил с ноги в голову от одной из барышень под хороший матюк с пожеланием сдохнуть.
Они- Вы знаете, мы мужчинам не доверяем, а вдруг вы его возьмете и выкините на соседней улице.( я блин ехал в жопу мира, что бы взять котика и выкинуть на соседней улице!!!)
Я- давайте я жену наберу и Вы с ней поговорите.
Набираю жену, они беседуют минут пять и та их убеждает, что я не котоманьяк и довезу котика в целости и сохранности.
Они- хорошо мы дадим Вам котика на ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ срок!!!! Вы должны нам постоянно скидывать фото, что с котом все в порядке, так же кормить котика только ( название) кормом который надо брать только в ( название) магазине, потому что в других магазинах подделки, так же Вы должны внести деньги в наш приют на корм животным, написать отзыв в наших группах в соц.сетях, и регулярно нам помогать!
Я немного припух от таких требований, я то думал, что волонтеры только рады пристроить животное в семью, а тут требования такие, что ребенка проще усыновить, чем котика.
Они- сейчас мы запишем Ваш адрес и будем периодически проверять как живет котик! И еще, его надо сначала отвести ( название) клинику, на осмотр ветеринару такой то( самая дорогая вет.клиника у нас в городе)
Я- знаете, мне Ваши требования не нравятся, я уж лучше котика с улицы возьму.
И ухожу.
В тот же вечер в группе одной из соц.сетей начали обливать помоями мою жену, что якобы мы их кинули, что котик нам нужен что бы стафорда нашего на нем травить и прочий бред.
Котика нашли через пару дней на улице, мелкого забитого сироту, для которого наша стаффка стала мамой, он спит на ней.
А я зарекся брать животных от волонтеров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда, ни при каких условиях не связывайся с этой зоошизой. Это абсолютно ебанутые на всю голову персонажи.

раскрыть ветку (132)
186

Причём тут зоошиза? Это просто "бизнесмены", чтоб они передохли.

раскрыть ветку (91)
173

А ещё бывает профессиональная деформация личности.

Врач занимающийся кожными заболеваниями не поедет в автобусе без перчаток. Волонтер из соц. защиты никогда не будет подавать нищим... Волонтер занимающийся животными, в каждом человеке видит потенциального садиста

Живодерки из Хабаровска, большую часть убитых ими животных брали из приютов и у волонтеров. И если бы только они. У каждого волонтера, занимающегося пристроем животных, есть своё маленькое кладбище из тех, для кого ручки оказались недостаточно добрыми. Чистого обработанного котенка очень удобно взять на корм питону - точно ни чем не заразится. На притравку. На поиграться ребенку, ой поцарапал, выкинем.  такие забавные случаи - котика в свой дом - а что, его ещё и кормить надо? Ну и отдельно просто садисты. Без привязки к некро религиям. Они есть В КАЖДОМ городе.

И вот когда ты уже пару раз увидел выхоженное тобой животное распятым на кресте - ты будешь с ОЧЕНЬ большим подозрением смотреть на того, кто ищет именно черного котенка.

раскрыть ветку (52)
43
Полностью согласен
37

Именно поэтому я ничего не говорю про, например, периодические фото животного, испытательный срок и прочие "допросы".
Я только ЗА это.

раскрыть ветку (38)
10
там еще корм надо в определенном магазе брать, ветеринару определенному показать, взносы заплатить и куни сделать лосю... вроде ничего не забыл
ещё комментарии
19

могут быть даже не садисты, а адепты секты "ачотакова-то?"
ну нету у нас решеток на 9м этаже, ачотакова-то?
ну покормили жареным мясом со стола, ачотакова-то?
не понравилось как себя ведет - выгнали в подъезд, ачотакова-то?
ну не сделали прививки, ачотакова-то?

раскрыть ветку (1)
0

Правильно. Нет возможности отдать животное в самые лучшие руки - не отдадим ни в какие. Пусть лучше сдохнет от скученности и неустройства через год, чем проживёт десять лет в любви и ласке и помрёт от панкреатита, потому что тёмные хозяева кормили жареным мясом.

ещё комментарии

Этак и заводчики разводить перестанут, если такая шизофрения посетит.

125

накуя каким то бизнесменам, какими бы они ни были, щемиться к новму владельку котика в квартиру, что то там проверять на какие то испытательные сроки? Этим занимается именно отбитая зоошиза.

раскрыть ветку (29)
66

Зоошиза, которая пинает своих подопечных и желает им смерти? Вы серьёзно вообще?

Из поста, где описано "покупайте только то и только там, проверяйтесь только у того" виден "бизнес".

раскрыть ветку (13)
9

зоошиза и логика вещи не совместимые, а вот со стяжательством - вполне

раскрыть ветку (11)
20

ЗООшиза по умолчанию подразумевает под собой "излишнюю" заботу о животных.
Это попросту несовместимо с избиением животных.

Следовательно, уж что-что, а это - не зоошиза.

раскрыть ветку (10)
1

у нас она ещё и закапывает животных, которых любя заморила

ещё комментарии
ещё комментарий
15
Проверить что кормит "правильным" кормом и тд. Вообще, по тексту сложилось впечатление, что барышни на откатах сидят. Корми из этого магазина, лечи в этой клинике...
20

Верно, проверяют котиков самые шизики. А вот учредители - это именно бизнесмены. Это разные люди)

16

Бывают случаи, когда такие "бизнесмены", под предлогом проверки котят, становятся наводчиками на состоятельных людей.

8

Моя мама всегда проверяет кому отдает котиков. Общается с большинством хозяев, фотографии смотрит. Очень переживает за всех. С некоторыми и чаи пила дома.

раскрыть ветку (7)
40

Мне нафиг не упали визиты хрен пойми кого ко мне раз в сколько угодно дней, и уж тем более инспекция моего жилья хрен пойми кем. Не в обиду матушке, но если речь заходит о подобных условиях - сразу нах.

раскрыть ветку (5)
14
Я, бывает, подбираю потеряшек и иногда дворовых "желающих иметь дом"(вот некоторые дикие-дикие, а некоторые идут на контакт) и лечу, стерилизую, пристраиваю их (я не волонтер, просто так получается). Все, о чем я прошу новых хозяев - какое-то время мне иногда фоточки присылать и маленький рассказик-отчетик о питомце. Я не хочу ходить к кому-то домой, ибо интроверт, но, блин, поймите люди, пока лечишь, восстанавливаешь их, привязываешся, они становятся тебе дороги (прошу заметить и финансово и в душевно), за это время их полюбишь, а отдаешь - неизвестным людям. Конечно и волнуешся за них, и просто скучаешь!!
раскрыть ветку (1)
5
Кстати на счет ходить в дом - это не обязательно, но как минимум нужно спросить есть ли сетки на окнах если многоэтажка иначе может приключится очередная кулстори "хаха, мой за птицей вывалился с 9го этажа и не сдох, толькл пару лап и зубов сломал", ну и всякие коты "на выгуле" в городе, такого тоже не одобряю ибо это потенциальные болячки и раны.
Рассказывал тут один недавно как его британец на выгуле был и зимой сдох "из-за короткой шерсти", оказалось вообще от чумки.
3

Ну в Европе визиты обязательно буду во многих странах.

Во Франции забрать из приюта стоит 145 евро, например.

3

Я не говорила про многоразовые визиты:)

0
А мы сами брали у хозяев номера, недавно знакомили нашу собаку с ее предками)
2

Я когда отдавала серого британского котенка потеряшку, попросила по Вайберу иногда фотки слать)) уж очень было интересно посмотреть как он растет и пушает!

0
Ящерики России

Как зачем, чтобы и дальше втюхивать стафф и визиты к ветеринару. Разик заплатить и отвалить не удастся)

ещё комментарии
0

Чтобы продать корм.

25

Нет, это именно шиза. Животные им нужны скорее для самореализации. Чтобы оправдать своё существование заботой о животных.

раскрыть ветку (2)
15

>забота о животных
>пинает собаку, желает ей сдохнуть

Ну да, ну да.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так она же решает, о ком и как заботится. Родители когда детей лупят почём зря - тоже заботой оправдывают.

Это шутка такая? Откуда там деньги?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

с осмотров, лекарств, корма у своих магазинов и врачей. Как первый день живешь. Сходи в поликлинику, на себе прочувствуешь

раскрыть ветку (3)

Я что-то не понимаю механизма заработка. Осмотр бездомных животных идет с наценкой и корма продают дороже рыночной цены или как это работает?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да, крайне жёстко нападая и угрожая Забрать «рекомендуют» крайне настойчиво обратится в определенный магазин и клинику, где сидят их «партнеры». Первые создают спрос, вторые делятся с чека

раскрыть ветку (1)
0

Звучит охуенно правдоподобно, пожалуй поверю.

37

Я полностью согласен с тем что вносить пожертвования и принуждать к "добровольной" помощи это полная хуйня и они ебанутые. Но то что просят отчеты и тд, разве не правильно? Много пидарасов забирают животных из приютов и по обьявлениям, а потом издеваются/режут/убивают. Либо берут себе в качестве питомца но хуй когда отведут к ветеринару и кормят ссаным китикетом за 13 рублей. Я когда забирал собаку из приюта, во первых собака была у них же стерилизована и привита. Со мной составили договор где были все мои паспортные данные, адрес, телефон и тд. Через год после того как я забрал собаку, на прогулке она в игре потеряла жетон приютский, номер телефона я сменил к тому времени, так вот через пару дней у меня под дверью стояли волонтеры с вопросом где собака? Вполне правильный подход отдавать животных не абы кому и потом следить за их судьбой, мне вообще непонятно хули ТС возмущается на тему *ИСПЫТАТЕЛЬНОГО* срока и просьбы высылать периодически фотки кота, дабы подтвердить что с ним все в порядке. Или по вашему волонтерам которые за хуй с солью всем этим занимаются, находят, лечат, содержат, кормят этих животных должно быть вообще похую на их дальнейшую судьбу?

раскрыть ветку (15)
5

Отчёты - это не плохо. Плохо, когда перебор с отчетами. Мне повезло с заводчицей (я брала отказника, но пристраивала его она лично) - и советом поможет, и делом как то помогала, фото скидываю редко, но скидываю - она всегда рада, никогда ничего не требует. Иногда я зову ее в гости - приезжает. Сосед, насмотревшись на моего и твердо убедившись что в приютах бывают очаровашки пробовал забрать из приюта. Да, они требовали конкретный корм (не специализированный ветеринарный, нет, вполне простой, на мой взгляд - не лучший) и говорили что он должен присылать им фото миски с кормом. Да, они требовали ежедневные отчёты. И говорили что будут приходить в гости с проверкой в любое время. Сосед покрутил у виска и купил собаку с документами у нормальных людей.

Так что да, все это хорошо, когда вмеру, а когда такие закидоны - это пиздец

раскрыть ветку (3)
3

Хз, вот эти вот фото миски с кормом, ежедневные отчеты и тд, означают либо что конкретно те люди реально перегибают, либо что человек который берет животное создает впечатление не очень надежного хозяина, и ему дают питомца при условии всяких отчетов. Про фото миски эт реально пиздец, и про придем в любое время - тоже хуйня какая-то, но лично я на их месте вполне мог бы попросить прислать фото животного иногда, а также прислать фото мешка с кормом чтобы убедиться что купили более менее норм корм, а не какой-то педегри или китикет.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но если бы мне настолько сильно не нравился человек, который пришел за котом - я бы просто ему мягко отказала, а не стала бы придумывать миллион тупых заданий. И опять же, вы знаете наверняка про эксперименты с общественным мнением где люди после предварительного рассказа легко "узнают" маньяков и убийц на фото. И если во всех нормальных людях вам видятся злодеи, то согласитесь, скорее с вами что-то не то. Так или иначе их поведение видится мне очень странным, и если бы сама лично не обсуждала это с соседом - не поверила бы что действительно так бывает

0
Ну на счет корма, пускай корм и дешевый (не вискас конечно), но животному отлично подходит, то именно им и нужно кормить это животное всю его жизнь.
А то бывают уникомы которые корма, как себе еду, каждый месяц новые "побаловать" берут. А у от этого начинаются мкб, болезни почек, блевание и прочая дрянь, особенно у кастрированных там вообще организм очень чувствителен к смене питания. Если корм подходит и ph мочи не меняет, то им и нужно кормить, тем более если в приюте уже его подобрали за вас и животное уже долгое время его ело.
Но ежедневные отчеты бред конечно.
8
Полностью согласна. У меня с подругой есть пес. Мы его подобрали, вылечили, пристроили на передержку, ищем хозяина, т.к. собака не квартирная. Это мой первый опыт такого рода, просто не прошла мимо в какой-то момент. Я вот не готова отдать его кому-нибудь, лишь бы избавиться. Буду заключать договор о ненавязчивом отслеживании, если найду кого-то стоящего. Это нормальная практика. Думаю, что ТС сильно утрирует общение с этими людьми..
раскрыть ветку (4)
5

В добавок. На Западе никогда не отдадут кошку или собаку кому попало без выяснения условий проживания, наличия детей, аллергий, опыта, денег на еду и тд. И никто там не называет это зоошизой. И приютов десятки в каждом штате. У нас дай бог по 1-2 в крупном городе и то против них регулярно такие кампании ненависти идут,  что диву даешься ожесточенности общества.

2

ТС просто делает хайп на ненависти. Для него любой приют это зоошиза.

раскрыть ветку (1)
1
Я рассказал про конкретный приют и я не считаю всех зоошизами, у меня жена постоянно помогает одному из местных собачьих приютов и на половину вольеров материалы дал я бесплатно, а в данном случае меня просто выбесил прокуроский тон волонтеров, хайп мне нужен, его тут не монетизировать, а эго тешить и считать рейтинг мне не нужно.

данный договор не имеет юридической силы

1

Приюты кормят тем же китикетом.  Ну в лучшем случае это "наша марка".  Данный договор, это филькина грамота, не имеющая юридической силы. Зато у посторонних людей, у которых наверняка шуршит и подтекает крыша, имеются Ваши паспортные данные, адрес и образец подписи.

Волонтеры на пожертвования отлично живут. Отдать собаку\кошку в хорошие руки - потерять доход с них. Было дело даже, ко мне в клинику принесли щенка с парво, он умер на столе. Волонтеры его сфоткали (уже мертвого на минуточку), а потом в инстаграмме фотки выкладывали "СОС, срочно нужна помощь, собираем деньги на лечение"

раскрыть ветку (4)
2
Сочувствую что вам попались такие сволочи, но хороших людей больше. Мои родные занимаются подобным и норм отношения со всеми врачи. Бывало, что ветеринар звонит и просит забрать здоровое животное на усыпление потому что оно надоело предыдущим хозяевам. Всегда идут на встречу. А деньги на лечение в основном присылают те люди, которые уже когда-то брали животное и знают нас лично. Хотя их никогда не хватает, но всё-таки это очень приятно, что люди доверяют нам и поддерживают рублем
0

ага, Ваши суждения основаны на 5% мошенников?)

раскрыть ветку (1)
0

Большая часть зоошизы, приходящих в клинику, именно такие

0

Вы в какой стране и в каком городе? Как давно это было? Вы имена их или ссылки на это объявление можете найти?

Ужасно просто, что есть такие подлые люди, которые подрывают доверие к зоозащитникам. Все кого я знаю, не имеют с животных никакого дохода, только свои вкладывают средства, порой в ущерб себе.

7

Причем тут приставка зоо? Ебанутые люди есть везде и если они имеют какое-то отношение к приютам с животными, не стоит обвинять все приюты в том чтт они такие же

раскрыть ветку (18)
41

приставка зоо - потому что эти ебанулись на теме живоных. Когда придет речь поговорить о ебанутых на почве машинок, применим приставку авто-

раскрыть ветку (8)
2

ну еще больше людей ебанулось на безответственности, возьмут животное, поиграются с ним пару дней и в подъезд его. Обезьяны ебаные

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно согласен - завел, так отвечай. Самый хуевый вариант, когда какой нибудь мелкой бестолочи родители покупают "живую игрушку"

ещё комментарии
13

Знаете, к сожалению в большинстве приютов нынче зоошиза.

Плавали - знаем))

Есть конечно нормальные, но их все меньше и меньше.

Помниться однажды я схему по изятию денег у сердобольного населения по фиктивным чекам на лечение собаки вскрыл, вот тогда весело было))

раскрыть ветку (8)
1

Пили пост! Интересно почитать было бы, т.к. сама с таким не раз сталкивалась

раскрыть ветку (7)
6

Да что там пилить - то?)

Есть небольшой приют. Они находят как можно более жалко выглядящее животное, обычно собаку.

Есть знакомый ветеренар, часто владелец небольшой ветклиники.

Ветеренар начинает обследовать животное, находит у него 100500 болячек, которые можно лечить только в условиях стационара, назначает 100500 анализов и выписывает кучу назначений.

Но самое главное он может совершенно легально печатать чеки. А единственными, кто может оценить качество услуг - являются представители приюта.

Они же начинают сбор на лечение животного, подкрепляя каждое свое действие чеками.

Дальше способ заработка сильно зависть от фантазии тех, кто эту схему поворачивает.

Думаю сами догадаетесь))

В случае вопросов, а они бывают крайне редко, демонстрируют здоровую и счастливую животину. Лечение и любовь сделали свое дело.

Эта схема ставится на конвеер, главное не забывать почаще писать прл огромные долги перед клиниками, которые лечат животных практически бесплатно.

Это лайтовая схема.

Есть более жёсткие. От нахождения заведомо нежизнеспособного животного, до умышленно го причинения вреда.

Так же мне понравилась схема продажи песелей в Германию. Весьма прибыльное дело, однако))

раскрыть ветку (6)
1
А что за продажи?
раскрыть ветку (1)
1

Найти собаку, выходить за счёт неравнодушных. Найти неравнодушного, летящего в Германию. Отправить к новым хозяевам. Получить от них бабки))

0

у меня тоже есть такой знакомый доктор

0

Ого

Я знала, что не все в этих «благотворительных фондах» не все чисто, но, видимо, я все же слишком наивна, потому что про такое даже и не задумывалась(((

0

расскажите про продажу в Германию. звучит интересно

раскрыть ветку (1)
0

А Вам таки зачем?))

Собственно я уже все и рассказал в предыдущем сообщении.

0

++++

ещё комментарии

Плюсую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы