Зоо-друид
Глава 4 (под редакцией @TataPR)
Ночь мы решили переждать у Хельги, а на утро двинули в Адер. Путь был не близкий, два дня пешим ходом. Хельга, кроме яда, дала Ане несколько советов. Довольно типичных: следи за эмоциями, одна ты можешь только оттачивать то что ты уже умеешь. Маги самоучки, зачастую плохо кончали.
Когда мы вышли из деревни, Аня снова начала спрашивать меня:
- Помнишь мы говорили о богах? Ты тогда сказал, что бог огня не относится к пяти главным богам.
- Да, верно. Он был исключён из основного пантеона более шести сотен лет назад. Маги огня тогда взбунтовались, но их возмущения были быстро подавлены. И их заставили с 14 лет поступать на обязательное обучение, а к двадцати годам они шли воевать. Часто магов отслеживали, однако после «Войны бастардов» часть документов была уничтожена. Полагаю так твоей матери и удалось скрыться в том городке на границе.
- Слушай, - задумчиво сказала девушка, - вот у меня бог огня, и я должна ему поклоняться, у мага воды, бог воды. А у тебя какой бог?
- Тут всё сложно. Ты не обязана поклоняться богу огня. Можешь молиться у алтарей любого бога, с тобой ничего не произойдёт, твоя сила врождённая. Обязаны поклоняться богам только жрецы. Понимаешь, жрецы это обычные люди ,которые посвящают свою жизнь служению определённому богу, и получают его силу. Но они очень ограничены. Скажем жрец Светлоликого будет слаб на земле другого бога. Скажем, в храме Темноликого. Да и они могут разгневать своего бога, и тогда он заберёт их силу. Тот же жрец Светлоликого обязан помогать всем, кто нуждается в его помощи. Причём нуждается искренне.
- Но ты не ответил на мой вопрос, какой твой бог?
- У меня нет бога. Как и у Хельги. Друидом или ведьмой нельзя стать, ими можно только родиться. У этого масса плюсов. Я скажем владею магией земли, воды и воздуха. А ещё могу выращивать растения, пусть и выходит это у меня не очень хорошо. Разумеется, если я столкнусь с магом воды, равным по силе со мной, в открытом море , он легко меня победит. Но скажем тут, на земле, победу одержу я.
- Значит бога у тебя нет, - задумчиво протянула Аня, - а ты можешь стать жрецом?
- Да, я даже скажу тебе больше, я был жрецом Светлоликого. Это было в начале моего пути в роли наёмника. Я тогда магией не владел, но умел говорить с животными. Однако я не придавал этому значения. Я думал, что так могут все. Однако, когда в походе я сумел договориться со стаей волков, на меня обратил внимание мой будущий учитель. Всё мои знания о богах, магии, воинском искусстве и приручении зверей, я получил от него.
- Деревня, - негромко сказала Аня, мешая мне предаваться воспоминаниям.
- Угу, погоди, ты видишь? Вот там.
Из деревни убегал мужик, причём убегал очень быстро. Слишком быстро для человека.
- Герой, - вздохнул я.
- Чего? -Аня повернула в мою сторону своё личико. - С чего ты взял, что он герой?
- Да так... пошли-ка в эту деревню.
На подступах к деревне я услышал крик. Кричал высокий худощавый человек в охотничьем костюме. По сапогам было видно, что он богач. Они были слишком короткие и мягкие. Охотники предпочитали длинные сапоги из жёсткой кожи. Я невольно покосился на Анины ноги. Ну да, вот как у неё, девочка с малых лет дружила с сыновьями охотника, и понабралась от них привычек в одежде.
- Как вы могли его упустить, этот человек преступник и его необходимо убить!
Надрывался богач.
- Приветствую вас, сир - кем был этот человек я не знал, а гадать князь он, барон или граф, себе дороже. - Что случилось?
Богач презрительно посмотрел на меня, но соизволил ответить.
- Ты видел как из этой деревни сбежал человек? Так вот, он убил моего палача, который выполнял свою работу. И теперь, этого человека необходимо найти и убить.
- Вам повезло, я наёмник. Находить и убивать, это моя работа. Однако это ведь Герой, полагаю и плата будет соответственная?
- Предлагаю пять золотых.
Пять золотых за голову Героя? Да это минимум двадцать.
- 37 золотых, - отрезал я.
- 8, - сказал богач.
И начался торг. О пятеро, ну почему мы должны этим заниматься? Ведь этот человек платит даже не за голову Героя, он платит за свою честь, но всё равно он попытается сбить цену пониже. Будто бабка на рыночной площади. Спустя десять минут, мы сошлись на 19 золотых, 53 серебряных и 7 медных монетах. Цирк да и только.
- Хорошо, мы отправляемся. Вы будете ждать нас здесь?
- То есть, - не понял богач, - вы пойдёте вдвоём?
- Да, мы ведь только что это обсуждали.
- Я думал вы за 19 монет присоединитесь к моему отряду. - проговорил Богач.
Ого, а он оказался честным человеком. Удивительно.
- Впрочем, если вы сейчас пойдёте, я готов увеличить ваше вознаграждение.
Я только кивнул и побрёл прочь. По следам Героя. Далеко он не должен был уйти.
- Слушай, так что это за Герои? - спросила Аня.
- Видишь нашего мулка? Он получился при смешении коня и коровы. Обычно таким занимаемся мы друиды, однако мулка создал обычный человек. Как это ему удалось, загадка. Ведь без особой магии невозможно добиться потомства от двух особей разных видов. Но я немного отошёл от темы. Мы друиды можем создавать гибриды любых животных. Но это очень долгий и выматывающий процесс. Однако заниматься подобными экспериментами с человеком запрещено. Более ста лет назад были созданы пять великих воинов. Воин Светлоликого и щитом и мечом. Воин бога ветра с луком. Воин бога земли с гигантским молотом. Воин бога воды с посохом. И воин Темноликого, с когтями. Все они были изменены. Они были сильнее, быстрее, умнее обычных людей. Они могли в одиночку сражаться с десятью противниками одновременно. Они владели могущественной магией. Их создали, чтобы они помогали обычным людям, и убивали чудовищ. На этом кончаются сказания и начинается реальная жизнь. Они при жизни заделали кучу детей. Однако эти дети были чрезвычайно глупы. Они не видели разницы между разбойником, отбирающим деньги на большой дороге, и с продавщицей мяса, обсчитывающей покупателя. Для него они были злом. А зло нужно уничтожать. Их окрестили Героями. Запретили входить в крупные города. Вот видимо такой герой увидел как палач делает свою работу и убил его. Говорят, что в северных землях смогли решить проблему Героев.
- Как?
- Сделали их бесплодными. Так они сами умрут, лет через сто.
- И теперь ты убьёшь героя? - в глазах девушки не было осуждения или страха. Скорее непонятный мне азарт.
- Убью. - Кивнул я. - хотя в таком убийстве нет чести.
Вскоре следы привели нас к цели. Здоровенный бородатый парень. Его чёрные волосы закрывали глаза, а руки были в крови.
Он что руками насмерть забил палача?
Я отвёл в сторону раскрытую ладонь. На ней начал формироваться пузырь из воды. Мы не имеем своего бога, нам никогда не достичь вершины мастерства в управлении стихиями. Мы избрали другой путь - научились составлять комбинации из разных стихий. Наконец пузырь сформировался и медленно отделившись от моей руки, начал лететь к Герою. Герой похоже не воспринял этот пузырь как нечто опасное .и двинулся навстречу к нему. Ну и дурак. Как только пузырь коснулся его груди, раздался оглушительный хлопок и Героя откинуло на два метра назад. Однако, он тут же поднялся на ноги. Рана на его груди мгновенно затянулась, о ранении напоминала только дыра в рубахе и светло розовая кожа на груди. Я не терял зря время и начал формировать новые пузыри. Однако я не спешил направлять их в Героя. Всё равно урона они не нанесут. Моя цель была в другом. Ограничить пространство для манёвра Герою. Сделать так, чтоб он побежал туда, куда я захочу. Оставив пузыри левитировать, я занялся ловушкой. Размочить небольшой участок земли, убрать камни. Оставить только верхний слой травы. Обычная волчья яма, только острых кольев не хватает на дне. Впрочем, Герои по умственному развитию не сильно превосходят зверей. А командовать ими друиды не могут только из-за из зашиты от магии.
Но вот Герой решил напасть, увидел брешь в моей стене из пузырей и ринулся на меня. Но вот его нога попала в мою ловушку, и он упал с мерзким хрустом ломающихся костей.
- КАР! - раздалось сверху, и пикирующий ворон добил Героя точным ударом меж шейных позвонков.
Дальше оставалось только отделить голову от тела, и отнести Богачу. За что я получил 30 золотых монет. Довольно много. Простившись, мы продолжили свой путь в Адер.
- Слушай, - спросила Аня, а почему ты сказал, что в убийстве героя нет чести?
- Победить их при помощи физической силы невозможно, только хитростью. А много чести в том, чтоб перехитрить собаку?
Аня кивнула соглашаясь со мной.
А ещё, я не рассказал тебе одну особенность Героев. Они очень быстро взрослеют. По моим грубым подсчётам, тому кого я убил, было от шести до восьми лет. Но в этом я никогда не признаюсь. Нет чести в том, чтоб перехитрить собаку или убить ребёнка. Пусть этот ребёнок невероятно силён и опасен.
Авторские истории
43.9K поста28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.