18

Зоо-друид

Глава 3 (под редакцией @TataPR)

Аня лежала на широких листьях. Её била мелкая дрожь. Я сидел рядом и пытался вырастить целебные растения.

- Ну же, ты друид, Темноликий тебя возьми.

Я закрыл глаза и поставил руки на землю. Несмотря на то, что всю ночь шёл дождь, здесь, под кронами деревьев, было сухо. Я начал представлять как выглядит нужный мне цветок. Длинный синий стебель без листьев, четыре крупных объёмных лепестка, больше похожих на фруктовые дольки. Я открыл глаза. Есть. Хладоцвет. Я отломил один лепесток и начал разминать его в руках. После чего зубами надкусил мягкую плёнку и отпил холодный сок. Рот мгновенно онемел и я торопливо сплюнул в траву сладковатый сок. Сок начал медленно леденеть на воздухе. Я положил руку на лоб девушки. Горячий. Я начал разминать оставшиеся лепестки в руках. После чего по очереди влил содержимое лепестков в рот девушки. Спустя минуту Аня уже мирно спала.

Я поднял её на руки, положил на мулка и зашагал к дороге. Мулок поплёлся за мной. На пол пути к дороге нечто ударило меня в плечо. Я повернул голову и увидел Ворона, который держал к клюве кусок сырого мяса.

- Нашёл?

- «Да, деревня, на юге, большая» - передал мне мыслями Ворон.

- Ясно, веди.

Деревня - это хорошо. В деревнях часто живут травницы и знахари. Те, кто слишком слаб или брезглив для работы алхимиком или хорошим лекарем.

Шли мы почти два часа, могли бы добраться и быстрее, но я не хотел чтобы тряска разбудила Аню. На пути в деревню я встретил пять мужиков, которые рубили деревья.

- Здорово мужики, у вас в деревне знахари есть? - спросил я приближаясь к ним.

- Конечно, как без знахаря? Девка молодая, как в деревню войдёте направо поверни, да и иди до конца. Не пропустишь.

- Спасибо мужик - я крепко пожал руку дровосеку.

Пропустить дом и правду было нельзя. Слишком большой для деревенского - целых три этажа. Сделан из крупных брёвен. Над дверью висел пучок ароматной травы. У двери стояла очередь из двух человек. Девушка, поджимающая левую ногу и опирающаяся на большую палку. И седой старик. Что было с ним, я на глаз определить не сумел.

- Спасибо тебе дочка, сам не знаю что я выпил тогда такое, - сказал широкоплечий мужик лет сорока, выходивший из дома.

- Ничего Таун, не беспокойся. У меня всегда найдётся для тебя микстурка, - ответила высокая черноволосая девушка. Белая кожа, высокий лоб, немного вздёрнутый нос. Одета она была в длинную белую рубашку, с зелёным поясом. На ногах высокие сапоги из тонкой кожи.

- Так, кто у нас следующий, - протянула девушка мелодичным голосом, внезапно её взгляд остановился на мне. - Тир? Ха-ха, сколько лет не виделись.

Она подбежала ко мне и заключила в объятьях.

- Хельга, - я ответил на объятья, - не думал, что встречу тебя.

- Да, - она улыбнулась, - теперь я деревенская знахарка. Так.

Она посмотрела на девушку и деда у входа и со вздохом ушла в дом. Примерно через минуту она вернулась с двумя пузырьками .

- Вам, Гретс, нужно с внуками нянчиться, а не детей делать - сказала она протягивая старику склянку с вязкой серой жидкостью.

Старик быстро кивнул и быстро побрёл прочь от дома. А Хельга уже присела на корточки и осматривала ногу девушки.

- Опять серпом? Вы там в поле на птиц любуетесь, пока работаете? Ты третья за месяц. Выдохни и вдохни.

Девушка подчинилась, а Хельга щедро полила её рану из пузырька. Девушка взвыла и попыталась вырваться, но знахарка крепко её держала. После чего зачерпнула грязи из ближайшей лужи замазала рану.

- Всё, теперь иди домой и отлежись. - Сказала Хельга хлопками очищая грязь с рук.

После чего улыбнулась и сказала:

- Пойдём Тир, поболтаем, только животное на улице оставь.

- А не украдут? - с сомнением спросил я.

- Возле моего дома можешь хоть сундук с золотом оставить, никто и монетку не посмеет взять. - Гордо ответила моя старая знакомая.

Я поднял девушку на руки и понёс в дом. Первый этаж дома представлял из себя большую комнату. В углу находилась лестница из дерева. Одну стену полностью занимал большой стол, заставленный всякими пузырьками, склянками, корешками, цветками и прочими ингредиентами. Впрочем, Хельге они не были нужны.

Я отнёс Аню к одной из пяти узких кроватей. А сам сел на вторую. Девушка мирно спала. Я проверил её лоб. Тёплый. При том что я дал ей хладоцвет. Вскоре к нам подошла Хельга. Внешне она совершенно не изменилась, но её движения, слова, мимика и прочее изменились. Она будто стала старше. Гораздо старше.

- Сколько мы не виделись? С того сражения когда я латала ваш отряд?

Да, я помню то сражение. Самое долгое и ожесточённое из всех, в которых я участвовал. Кроме меня и лекарей, магов на поле боя не было. Не было и конницы, не было осадных машин, была только пехота. Но не безусые юнцы, а способные наёмники. Парни которые учились убивать всю свою жизнь.

Но жарче всего было не на поле боя, а после. В лазарете. Сломанные кости, пробитые черепа, рваные раны и прочие ,ещё менее приятные травмы. Тогда я и познакомился с Хельгой. Высокомерная девица, которая хорошо лечила раны, но не более. Не приласкает, не успокоит, не поддержит. Она видела не людей, а ранения. А после исцеления теряла интерес. Спустя три дня, когда мёртвых похоронили, а раненых исцелили, мы закатили пир. Командир попросил меня позвать её. Я поплёлся в лазарет и без стука открыл дверь. За дверью сидела дряхлая старуха и тяжело дышала. Заметив меня, она скривилась и резко встала. Потом кривыми пальцами изобразила странную фигуру и начала меняться. Волосы начали отрастать и темнеть. Фигура становилась моложе, морщины разглаживались, на щеках появлялся румянец. Только глаза оставались бледно-жёлтыми. Но вот она моргнула и снова красивые голубые глаза.

- Ну вот, кто же без стука в дверь входит, вдруг я тут без одежды была бы? Хотя ты явно был бы не против.

- Прости, простите я думал, вы просто в лазарете сидите, а у нас там праздник, - начал я сбиваясь и пытаясь подобрать нужные слова. - А вы что ведьма?

- Да, ведьма, причём довольно сильная, но все эти убийства младенцев и кровь девственниц мне наскучили. И я решила попробовать как знахарка пожить. А ты можешь мне не выкать, зови меня просто Хельгой.

С тех пор, когда мы оставались наедине, то она вела себя как добрая бабушка. А на людях как старая знакомая. Некоторые наёмники завидовали и за глаза называли зоофилом. Один даже вызвал на дуэль, бравируя тем, что он потомок древнего рода. Но я потомком древнего рода не был, и просто ударил его в ухо. Больше он не лез.

- Что это за девушка? - спросила Хельга. Пока я предавался воспоминаниям, она осматривала Аню. Проводила ладонями по голове, животу.

- Дочь трактирщика. Я сопровождал её в баронства. Скоро начнётся война. - Последнее слово я почти прошептал.

- А, детишкам наконец-то надоело делиться игрушками. Ну, давно пора.

- Ты совершенно не обеспокоена? Не хочешь сбежать?

- Сбежать. Хорошим старикам в моём возрасте вообще положено под землёй лежать, а не в знахарку играть. И тем более бегать от войны. Да и куда я побегу? В баронства? А смысл менять один большой пожар на кучку маленьких?

- Что с девочкой? - спросил я, дабы сменить тему. - Чем она больна.

- Она не больна. Я должна тебя спросить, ты не бил девушку, не пытался её ну скажем...

- Нет - быстро сказал я - что с ней? Её били?

- Нет, она маг. Маг, которому поставили в детстве блокировку, а сейчас, в состоянии стресса, девочка этот бок пробила. Но она не может справиться со стихией, и её сознание отключилось, дабы не навредить себе.

- Вообще был момент, - я пересказал что случилось в трактире, как я оказался практически без денег, и как мы бежали.

- Да, похоже что это и сломало блокировку девочки, - пробормотала ведьма, - остаётся вопрос ,кто и зачем поставил блокировку. Секунду.

С этими словами она встала в полный рост и начала читать заклинание:

- Я обращаюсь к правителям этого мира. Обратите свой взор на меня. Желаю узнать, под чьим покровительством, ходит это дитя.

Сказав последнее слово, Хельга открыла глаза. Они были абсолютно чёрными. После чего она скрючилась и косолапо подошла к кровати на которой я сидел.

- Это маг огня. О силе говорить трудно, но она явно маг огня. Отец девочки трактирщик, у кто мать?

- Я не знаю, - виновато развёл я руками, - когда я поселился там, девочке уже было пятнадцать и о её матери я никогда не спрашивал.

- В теории, мать девочки могла быть магом. Дочь унаследовала её силу и мать поставила блок. Это не сложно, но долго. Так вот, мать блокирует в дочери способности, но оставляет лазейку, если девушка будет в опасности, блок рухнет. В теории это звучит логично. Только где же мать?

- Думаешь нужно вернуться к трактирщику и расспросить его?

- А смысл? Ну скажет он что мать сбежала или что она умерла, что это тебе даст? А будь он сам магом, то обучил бы дочку контролю. И точно не отправил бы её с тобой.

- И что делать?

- Девочке нужен учитель. Другой маг огня. Есть у меня один вариант. В Гефланке жил один маг, который утверждал, что он способен лечить пламенем, ну его и не трогают. Его зовут Адер. Секунду.

Хельга поднялась и пошла на второй этаж.

Послышался звон металла, будто она перебирала ювелирные украшения.

- Вот, - сказала она, спускаясь по лестнице, сжимая в руке красивый серебряный кулон с крупным красным матовым камнем. Камень был абсолютно круглый. - Я когда с ним познакомилась, он мне кулон подарил, в любви признавался. Покажешь, скажешь что от меня.

- Спасибо, - я принял кулон и повесил его на пояс. - А что делать с девушкой до тех пор?

- Зелье сварю. У тебя спирт есть?

- Да, у мулка в сумке должен быть самогон.

Хельга быстро сходила за самогоном и принялась варить зелье. В это время с лёгким стоном проснулась Аня.

- Где мы? - слабо сказала она смотря на меня.

Я принялся пересказывать ей событие этого дня. Начиная с фальшивых денег и кончая тем ,что она маг огня. Аня села на кровати и кивала на мои слова.

- И что теперь? - спросила она, глядя на меня.

- А теперь выпей, - подскочила Хельга. Мы теперь были не одни и она вновь нацепила на себя маску молодой и саркастичной девушки.

Аня слабо кивнула и сделала глоток. Её глаза расширились и она замотала головой, но Хельга прикрыла её рот своей ладошкой.

- Не смей плеваться в моём доме, глотай.

Аня проглотила зелье, и спросила:

- Что это?

- Яд, - улыбнулась Хельга смотря на меня, я остался равнодушным, только левую бровь поднял. - Яд, который действует только на магическую часть тебя. Этот яд не позволяет колдовать. Пей по одному глотку раз в день.

Аня сморщилась.

- Ну чем быстрее вы доберётесь до Адера, тем быстрее ты перестанешь пить эту гадость. Ну или можешь не пить, но тогда во сне ты можешь случайно сжечь Тира. - Сказала Хельга, белозубо улыбаясь.

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы