17

Зоо-друид

Глава 2 (под редакцией @TataPR)

Утром я рано встал, ещё раз проверил свои вещи и покормил ворона. Примерно через час я услышал стук в дверь, и открыв её увидел Анну, дочку трактирщика.

- Здравствуйте, - улыбаясь сказала она.

Девушка была довольно красива: высокая, стройная, рыжеволосая. Она была одета в серую рубашку, коричневые штаны и зелёный дорожный плащ с капюшоном. На ногах у неё красовались короткие сапожки. За спиной у Анны находился длинный лук с тугой тетивой, а на поясе закреплён колчан и короткий кинжал.

- Привет, - сказал я, выходя из дома.

На улице я обнаружил мулка. Удивительное животное: смесь мула и быка. Они очень выносливые, могут три дня работать без сна, и переносить тяжести почти в два раза превышающие их собственный вес. Но вот только была у них очень плохая особенность. У них совсем нет привязанности к хозяину. Обычные кони, если их правильно растить, готовы отдать за хозяина свою жизнь. Однако, даже если ты будешь с рождения вместе с мулком, он легко тебя покинет. Кража этих зверей была так легка, что их цена почти молниеносно упала. И если на старте продаж человек, что их вывел просил два золотых за этого зверя, то уже через год цена упала до 25 серебряных монет.

На мулка была надета дорожная сумка с припасами. Я открыл сумку. 20 стеклянных бутылок воды. Ещё 20 с пивом. 5 бутылок с мутной жидкостью, скорее всего самогон. Сырое, жареное и сушёное мясо. Фрукты, овощи. Небольшой мешок с солью. В общем еды для двух взрослых людей было достаточно, на первое время. Ну и у меня ещё 64 золотых и 34 серебряных монеты.

- Ладно, пойдём, - сказал я, закрывая сумку мулка.

Шли мы молча. Анна напевала под нос себе песенку. А я закрыл свои глаза и смотрел глазами ворона. Вообще это было не нужно, но ещё с войны я привык, что если есть возможность видеть, что тебя ждёт впереди, то лучше не упускать эту возможность. Да и просто невероятно здорово видеть землю с высоты птичьего полёта. Внезапно я увидел чёрные облака. Плохо, похоже будет гроза. Дорога конечно из булыжника, но если наш мулок промокнет, от его шерсти будет невероятно вонять.

- Скоро дождь, - сказал я не выходя из ворона, - но я вижу трактир, давай ускоримся.

- Хорошо, - кивнула Анна, - я за вами.

- Давай на ты, нам ещё долго путешествовать вместе, а выкать всю дорогу мне не хочется.

- Давай, - радостно кивнула Аня.

Подошли к трактиру мы буквально за секунду до дождя. Капли сначала робко, а потом все более уверенно начали бить по земле. Мулок расположился в конюшне. Ворона я послал к нему, дабы не шокировать местных. Прикинув, сколько примерно может идти дождь, я снял на ночь комнату с двумя кроватями.

- Дочь? - спросил жирный трактирщик.

Я только кивнул. Если бы я сказал, что просто путешествую с этой девушкой, точно потом пришлось бы выслушивать сальные шуточки про мою ориентацию и мужскую силу. А так, отец и дочь путешествуют. Эх, неужели я выгляжу настолько старым? Я ведь только на десять лет старше этой девушки. Вот что делает седина.

Я заказал довольно плотный ужин. Из картофеля и мяса. Помню, однажды мне один жрец в белой одежде говорил, что друиды вообще не едят мяса, а те что едят, не могут пользоваться своей силой на полную. А ведь я тогда его послушал и почто месяц не ел мясо. Потом, когда я понял, что жрец так меня разыграл, я был очень зол. На себя разумеется. Но с тех пор я не люблю таких шутников.

Мы с Аней сели в угол трактира. Я сел в углу, лицом в зал. Ещё одна привычка, только теперь с тех времён когда я был обычным наёмником. Приходя в незнакомое место глупо открывать спину потенциальному врагу.

Вскоре улыбчивая девушка в белом переднике, поставила две тарелки с картофелем и миску с мясом. Потом две деревянные кружки кружки и кувшин с элем. Картофель был вкусным. Мясо неплохим. Эль был просто ужасен. Я мельком глянул на Аню, она с удовольствие пила эль. Скорее всего разжиться алкоголем ей было не просто, единственная таверна на весь городок у её отца, а он скорее всего не хотел, чтоб дочурка спивалась.

- Ладно, идём спать. Завтра придётся рано встать. Пойдём в Хандлер. Там возьмем повозку и на ней уже двинем в баронства.

Аня только пьяно кивнула. Во имя пяти, она ведь меньше кувшина выпила. Ну и дети пошли. Хотя гордится, что в её возрасте я мог на спор выпить литр «Адских слёз», было глупо. И я аккуратно взял Аню под руки и повёл на второй этаж. Она уснула мгновенно, а я ещё час валялся слушая лай собак.

Встал я рано утром, бросил взгляд на Аню. Она лежала под одеялом и тихо сопела. Ладно, пожалуй не буду её будить. Я прошёл на первый этаж и попросил подать завтрак. Да и за комнату с ужином пора было уже расплатиться. В трактире кроме меня сидели ещё два человека, оба здоровые, бритые налысо, с кривыми ножами за поясом. Я часто таких лицезрел в городе, они обычно работали охранниками и выбивали долги с клиентов. Неужели в городе такая сильная конкуренция, что им приходится сидеть тут?

Тем временем трактирщик закончил производить расчёты и объявил

- Двадцать серебряных монет.

Вообще, у меня с собой было больше тридцать серебряных монет, но пожалуй лучше будет сейчас разменять золото на серебро. И я протянул трактирщику золотой. Трактирщик положил его в рот и слегка прикусил зубами. Пятеро, прикройте глаза, какая же это дурацкая привычка кусать монеты.. интересно, дай я ему двадцать серебряных, он их все кусал бы? Вообще смысл проверять так есть только медные монеты, но популярен этот метод был лет сто назад ,когда медь была в цене. Сейчас же подделывать медь смысла не было, сил ушло бы больше, чем фальшивомонетчики получили бы прибыли. Однако мой полет мысли прервал злой взгляд трактирщика. Моя «золотая» монета оказалась лишь позолоченной. А за золотым слоем выглядывала медь. Ого, это неожиданно.

- Это что такое! Ты пытался меня обмануть, старый хер!

Какой же у него противный голос. Только сейчас заметил. Или это от того, что он раньше не кричал.

На шум спустилась Аня.

- А, ладно, тогда мы возьмём своё иначе, хватайте девку.

Так, вот это точно ошибка. Я развернулся и ударил одного мордоворота двумя пальцами в кадык. Он испустил стон. Ты можешь быть два метра ростом и полтора метра в плечах, но особые точки на теле не прикрыть никакими мышцами. Но пока я ликовал, радуясь тому, что я великий боец, мне прилетел удар в челюсть. Абсолютно дурацкий удар. Никакой техники только грубая сила, хотя силы вложено в удар было реально много. В глазах потемнело и я пропустил ещё два удара. Я упал на землю и меня начали пинать по рёбрам. Больно. Тут я услышал пронзительное:

- КАР!

Ворон, что ж ты так долго ждал, птица ты бессердечная. Пока мои противники отвлеклись на ворона, я закрыл глаза, и настроился на дворовых собак.

- ЛАЙ. КУСАЙ. РВИ. НАПАДАЙ..

Четыре пса ворвались в таверну. И начали с лаем бросаться на бритых. Я ретировался на второй этаж, где уже ждала меня одетая Аня с луком в руках.

- В помещении лучше использовать кинжал, лук слишком громоздкий, стрела может отлететь от стены обратно в тебя.

Чему я её учу, у девочки наверное шок, нужно её успокоить.

- Кажется нас хотят убить, но не переживай, их сейчас загрызут собаки.

Глаза Ани увеличились, а руки затряслись. Кажется я сказал что-то не то. Жаль, что я не так часто контактирую с людьми.

- Ладно, давай за мной, придётся уходить через окно.

Собрав свои вещи, я прыгнул из окна и приготовился ловить Аню. Она, впрочем, не нуждалась в помощи. Прыгнув, она совершила кувырок и поднявшись побежала по дороге. Я отвязал мулка и пошёл за ней. После этого отправил сообщение ворону:

- Уходим, - и ещё одно псам, - СТОЯТЬ.

Да, такие приказы выматывают. Как друида, так и животное. Если бы меня увидел нормальный друид, то обматерил бы и проклял бы на месте.

Аня шла быстрым шагом, не взирая на лужи под ногами. По ней было видно, что она хочет поговорить о случившимся, но не могла подобрать нужных слов.

- Тир, - начала она, - а кто такие пятеро?

Я запнулся. Вопрос был довольно странным, особенно в данной ситуации. Ах, да у девушки шок. На войне я видел таких воинов, которые лежали в лазарете с оторванными ногами и интересовались, какая сейчас погода в Стране островов.

- Пятеро - это пять божеств нашего мира.

- А разве есть кто-то кроме Светлоликого?

Я вздохнул. Да, она жила в маленьком городке, где была только церковь Светлоликого, но считать его единственным богом.... Надеюсь она хоть читать умеет.

- Всего главных божеств пять. Светлоликий, ты знаешь кто это: Бог который отвечает за добро этого мира. Его жрецы лечат людей и снимают проклятья. Далее его брат близнец Темноликий: он отвечает за зло этого мира. Его жрецы проклинают, и калечат тёмной магией.

- А зачем поклоняться богу, который несёт в себе зло? Не лучше ли молиться и делать пожертвования доброму богу?

- Понимаешь, если объяснять просто, то Светлоликий не может защитить от зла. Он только даёт тебя блага. Но чтобы избавится от бед, лучше пожертвовать Темноликому. Так вот. Дальше три бога: воды, неба и земли. У них много разных имён, поэтому можно их просто называть богами Воды, Земли или Неба. Им поклоняются те, кто работает в основных сферах, скажем моряки поклоняются богу воды, чаще чем Светлоликому.

- А огонь, у него есть свой бог?

- Да, но но он не является одним из пяти главных божеств.

- Почему?

- Магия огня не нужна людям. Они боятся огня. Подумай сама. Маги воды полезны при морских путешествиях, ни один крупный корабль не выйдет в море без мага воды. Маги земли и воздуха помогают при строительстве, но это только самые простые примеры. У магов огня нет способностей, которые помогут им в повседневной жизни. А на войне они страшны. Они не всегда могут контролировать огонь, который они вызвали. А огонь их невероятно «злой». Он сжигает не сразу и ты долго мучаешься.

- Ты был знаком с пиромантом?

- Да, пиромант был со мной в одном отряде. Он поджог внушительную часть противников, но попал и по моим зверям. По трём из пяти. Тогда, мне пришлось взять над ними полный контроль. А это значит я чувствовал тоже, что и они: страх, боль, запах горящей плоти и шкуры.

Аня прикрыла лицо руками.

- Ты чувствовал, что горишь?

- Да, причём боль троекратно усиливалась. Тогда я и поседел.

- Ты возненавидел того пироманта?

- Нет, но я тогда возненавидел войну. В войне нет чести. Если один человек за секунду может убить несколько сотен - это не война, это резня. Этот случай произошёл за три месяца до окончания войны, и я поклялся больше в войнах не участвовать.

Аня замолчала, а я достал свои монеты. С одних монет я мог снять позолоту ногтем, другие пришлось кусать. В итоге у меня осталось 5 золотых монет, 16 серебряных. Остальные медные. Плохо. Очень плохо. Я рассчитывал дойти до крупного города и снять там повозку. А на повозке мы бы уже доехали до Баронств. Нет, я всё ещё могу нанять повозку но после этого у меня останется от силы три золотые монеты. На такую смешную сумму рассчитывать смысла нет.

- Не хорошо, - сказала Аня.

- Да, согласен, придётся искать способ заработать или наниматься в караван торговцев, - сказал я, не понимая, что девушка не знала, что у нас нет денег.

- Нет. Мне не хорошо, - сказала девушка и упала в придорожную пыль.

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы