12

Золушка, продолжение

начало http://pikabu.ru/story/zolushka_4246632

Дорога на склад бала короткой. Золушка повернула медный вентиль  и дверь в него открылась. Со вздохом она прошла вдоль стеллажа с протезами. Золушка еще раз вздохнула, взяла первый протез,вставила в него батарею, вскрыла его корпус и начала измерять прибором токи между клеммами, сверяя результаты с соответствующей схемой. Работа была долгой и нудной, но задания мачехи всегда были такие.

Вдруг за спиной раздался треск ионизированного воздуха и Золушку легонько в спину толкнул воздух. Золушка обернулась и замерла с удивлением.

-Ты кто?- спросила она, взяв себя в руки.

-Я? Фея.-ответила женщина появившаяся так неожиданно в комнате.-Твоя крестная фея.

-Фей не существует, а если и существовали, то давно бы все умерли.-Золушка взяла какую-то тряпку со стола и начала оттирать масло от рук, что получалось не очень,- Тем более феи наверняка не носили биомеханику.

-Да? - Удивилась фея, рассматривая свою стальную руку и сделала поворот кистью на 360 градусов,- Тогда я необычная фея! Но ведь ты знаешь, что делали феи? Они исполняли желания! А ведь я самая настоящая добрая фея, вот что ты сейчас хочешь?

-Сейчас я хочу закончить работу,-наивно ответила Золушка.

-И все? но это сделать легко,-Сказала Фея и хлопнула в ладоши.

Снова послышался треск и в комнату прямо из воздуха стали сыпаться тысяча жуков.

-Они же все механические! -Удивилась Золушка приглядевшись.

-Ну я же не обычная Фея. Они проведут диагностику всей сотни протезов, отберут гранулы экструдера от гранул реакторного топлива и стерилизуют пищевой блок. А пока держи новенький парадный костюм Л-1У с противогазом и собирайся на праздник в главный бункер! Но помни, в 12 часов ты должна быть в лифте главного бункера, иначе ты не попадешь домой и мачеха с сестрами придут раньше  тебя, как бы ты не старалась! Помни.

Золушка была поражена, и как только она натянула на себя защитный костюм и миниатюрный противогаз как очутилась перед лифтом в главный бункер. Противогаз плотно облегал лицо, что предавало  уверенности. И Золушка вызвала лифт.

к сожалению, на этом пока все, продолжение наверно будет, когда придумаю, как продолжить. Стилистика для меня оказалась тяжела.

Мда, верный способ нахватать подписчиков - это разбить историю на части, надеюсь вы не будете винить меня за это.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Видно, что этот кусочек писался в спешке, потому что автор пообещал сегодня продолжение. Мой вам совет - не спешите. Текст получается скомканным.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а это постоянно так, особенно если автор не профессионал(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы