18

Золотой человек

Не мое

Я искал работу, разместил резюме на нескольких сайтах, в одном резюме указал, что интересуют ювелирные изделия. Никакого опыта не имею в работе с ювелиркой, но почему бы и нет, так сказать.

Поступает звонок. Звонившей даме лет сорок, очень неуверенна в себе, говорит сбивчиво, как бы извиняясь. Приглашает на собеседование. Ну мне стало интересно, может, какая начинающая конторка.

Прихожу на место. Открывают двери охрана в офисе, проводят в зал ожидания. Висит роскошная плазма, стоит шикарная мебель, плакаты с дорогими машинами и рекламой ювелирных изделий висят. И никаких неуверенных в себе сорокалетних дам. "Интересно" — подумал я. Наконец, миловидная молодая особа позвала меня на само собеседование.

Собеседовала меня очень уверенная в себе женщина лет тридцати. Настоящий манипулятор, мастер своего дела. Била по всем человеческим слабостям — по жадности, по страхам, по самооценке, по ограниченности времени и ТД.

Меня очень тяжело пронять, но на секунду я ощутил животную алчность. Мерзкое чувство, которое я быстро подавил, к счастью. Оказывается, моя задача в том, чтобы продавать ювелирку из Италии и получать процент от продаж. Но соль в том, что это типа франшиза, которую я должен купить за $300-1500 (пакеты обычный, средний и премиум). Естественно, мне это не нужно. Попросил показать ювелирку. Да, есть. Дешёвые побрякушки.

Когда спросил об эксклюзивах из каталога, ответили, что приедут через месяц. При этом меня хвалили третьему лицу ("представляешь, Людочка, к нам устраивается писатель!" Я об этом обмолвился на собеседовании).

Я ответил, что подумаю и ушёл. А дома расписал в их общем чате всё по фактам, что я подметил. По итогу один из шайки хотел меня взять к ним. Естественно, я отказался.

Помните, что и на умного найдётся нечестный умнее. Мы живём, увы, не в утопии. Перепроверьте сто раз, а потом решите. И чаще изучайте эту тему, просвещайте близких — я, к примеру, теперь за версту чую неладное, за всё время не потерял ни копейки.

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги