Золотая свадьба
Чуть больше 20ти лет назад, когда мне было лет 6 или 7, мы с мамой и сестрой приехали в другой город к родственникам на 50 летний юбилей свадьбы бабушки с дедушкой. Они тогда жили в частном доме с летней кухней и всеми хозпостройками.
Так вот когда все гости пришли, а в основном это были апашки с аташками (т.е. дедули с бабулями - я из Казахстана), все расселись, а я с двоюродным братом носился по всему дому. Когда мы вдвоем забежали на летнюю кухню, то увидели буфет с приготовленными к чаю сладостями: вареньями, конфетами и печеньями.
Также там повыше стояли бутылки с коньяком, а на самой верхней полке шприцы для уколов бабуле с дедулей. Тут у меня в голове сложилась комбинация на которую я даже секунды не потратил. Взял шприц, высосал им через пробку коньяка чутка и впрыснул в варенье. Брату сказал чтоб молчал, а он позже сдал меня с потрохами тете. После застолья вся инфа была слита всем взрослым включая деда.
Он долго смеялся: "Так вот почему бабки развеселились, петь начали и уходить не хотели!"
Теперь я понимаю почему родственники не хотели за мной приглядывать когда маме нужно было меня с сестрой кому-нибудь оставить. Шкодный я был пацан.
Пысы мне ремня не всыпали, т.к. мама хоть и строгая у меня, но никогда не била. А дед всегда ко всему с юмором относился. Всём добра и здоровья родным и близким!