8

Знающие люди, где здесь обман, кто может объяснить?

Автор поста оценил этот комментарий
1. Да, действительно, скорость движения электронов в проводнике, на которое действует электрическое поле, мала, по сравнению с скоростью распространения этого поля, это объясняется наличием кристаллической решётки, препятствующей движению электронов с более высокой скоростью, что собственно и вызывает нагрев проводников.
2. Что-то мне кажется, что длина кабеля, который у него на столе, не 40 метров, думаю, что - метров 10.
3. Вероятно, такая маленькая задержка объясняется тем, что кабель скручен в моток. Если кабель был вытянут в длину, то задержка стала бы более наглядной на экране осциллографа. Т.е. в данном случае, поле как бы распространяется в относительно малой зоне, на заполнение которой, нужно пройти меньшее расстояние.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Тоже думал про моток провода, но был до конца не уверен. Попробую покопать в этом направлении.
Скорость течения тока не равна скорости света, она составляет что-то около 10м/с если я не ошибаюсь, а вот электромагнитное поле, которое порождает ток, действительно распространяется со скоростью 3*10^8 м/с. В итоге далее это электромагнитное поле(ЭМП) распространяясь вдоль проводника порождает на дальнейших участках электрический ток.
раскрыть ветку (1)
Я так понял, что здесь человек пытается "доказать", что скорость ЭМП как раз-таки равна бесконечности в данном случае (что задержка импульса на "выходе" провода равна нулю). Я все никак не могу понять, где он наврал в данном эксперименте.
Одно из подозрений - что на обоих концах провода ЭМП начинает действовать одновремеено, и правильнее было бы мерить импульс с середины провода, но теоретически я это предположение обосновать не могу.
показать ответы
Я так понял, что здесь человек пытается "доказать", что скорость ЭМП как раз-таки равна бесконечности в данном случае (что задержка импульса на "выходе" провода равна нулю). Я все никак не могу понять, где он наврал в данном эксперименте.
Одно из подозрений - что на обоих концах провода ЭМП начинает действовать одновремеено, и правильнее было бы мерить импульс с середины провода, но теоретически я это предположение обосновать не могу.
раскрыть ветку (1)
Немного не прав оказался - когда он мерил в середине провода, то смещение все же было.
Вопрос такой - как можно сказать людям, которые приводят этот ролик в качестве доказательства "теории заговора", что они не правы?
http://zaryad.com/2014/01/24/chemu-ravna-skorost-toka-v-prov...
комменты к видео прочитай, и все поймешь.
раскрыть ветку (1)
вот уж не думал, что он на своем сайте не запретит комментарии, с таким-то подходом к экспериментам. спасибо!
показать ответы
На всякий случай краткое описание - человек утверждает, что по проводу можно общаться без задержек на любом расстоянии (даже между планетами). Доказывает это, пуская импульс по проводу, и наблюдая на осциллографе разницу во времени после прохождения этого провода.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы