1. Да, действительно, скорость движения электронов в проводнике, на которое действует электрическое поле, мала, по сравнению с скоростью распространения этого поля, это объясняется наличием кристаллической решётки, препятствующей движению электронов с более высокой скоростью, что собственно и вызывает нагрев проводников.
2. Что-то мне кажется, что длина кабеля, который у него на столе, не 40 метров, думаю, что - метров 10.
3. Вероятно, такая маленькая задержка объясняется тем, что кабель скручен в моток. Если кабель был вытянут в длину, то задержка стала бы более наглядной на экране осциллографа. Т.е. в данном случае, поле как бы распространяется в относительно малой зоне, на заполнение которой, нужно пройти меньшее расстояние.
2. Что-то мне кажется, что длина кабеля, который у него на столе, не 40 метров, думаю, что - метров 10.
3. Вероятно, такая маленькая задержка объясняется тем, что кабель скручен в моток. Если кабель был вытянут в длину, то задержка стала бы более наглядной на экране осциллографа. Т.е. в данном случае, поле как бы распространяется в относительно малой зоне, на заполнение которой, нужно пройти меньшее расстояние.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Тоже думал про моток провода, но был до конца не уверен. Попробую покопать в этом направлении.