3

Знаю, что дура. Прошу совета.

В 12 г. году я развелась,в ноябре 13 г. подала на алименты. Я живу в другом городе, исполнительный лист был направлен по месту жительства бывшего мужа в Мск.
Только в феврале 14 было открыто исполнительное производство. Добиться работы приставов это прям " Миссия невыполнима",на все звонки были разного рода отговорки о том, что они работают и вот вот будет результат, приставы бесконечно менялись и не которые вообще говорили, что не чего не знаем приезжайте на приём. ( Круто, а если б я во Владивостоке жила?)
В итоге все же они узнали где он работает, обязали бывшего платить. Месяца 3-4 не помню точно сколько, присылались деньги в районе 2-3 тыс.( бывший официально получал минимум) . Спустя это время вновь тишина, звоню приставам они говорят, что возможно он уволился и вот нам придут документы и будем работать, ждите. Ну ок, жду...
К этому времени я вышла на работу, и как то забила на алименты эти, я больше за междугородние ожидания на линии и разговоры с приставам и тратила. Добиваться алиментов я перестала в конце 2014 года.
Сейчас я по определённым обстоятельствам не работаю, меня и мою дочь обеспечивает мой нынешней муж. И решила я все добиться хоть каких то денег от родного папы. И вот тут выяснилось, что судеб.производства просто нет! Отдел в который в 2013г. я направила исполн.лист был переформирован и т.д и оно как то потерялось. Копии исполнительного листа у меня нет, чек с почты с 13 года, конечно, тоже не сохранился.
Вопрос что делать?
Пошла к юристам в одну контору, те говорят дело плохо доказать, что я им исполнительный лист отправляла невозможно, по этому нужно воставливать сроки подачи заявления и потом заново подавать в суд на алименты, без юриста будет сложно надо запрашивать кучу бумаг, писать много разных заявлений и т.д за все про все с меня 15к. Говорю, что подумаю. Позвонила в другую контору, консультация бесплатно по тф, там сказали, что не нужно делать как сказали в первой конторе, а нужно требовать от приставов в Москве розыскать то исполн.производство, и даже если не найдут, то пришлют официальный ответ и уж тогда нужно будет думать с каким заявлением идти в суд. Сказал заявление приставам расписать очень очень подробно (не очень понимаю что именно там писать прям подробно). Своих услуг навязать не пытался, чем порадовал и вызвал желанием идти к нему за платной помощью.
Конечно, понятно, что следовало тогда добиваться алиментов, но случилось так как есть. Тут есть умные люди) прошу совета. Сильно камнями не кидайтесь, за ошибки прошу прощения, мой первый пост)

Дубликаты не найдены

+1
Обратитесь в суд, где было рассмотрение на алименты. Как там с ними вопрос решить не могу сказать, а потом, когда будет исполнительный лист, подавайте его в розыск как уклониста от уплаты алиментов. Когда его найдут, будут 75% от зп отчислять вам.
0
В суде запросить копию исполнительного, на почте можно взять выписку об отправлениях с указанием конечного адреса, тобишь получателя , данные должны храниться. И с этими вещами топать в прокуратуру по факту не исполнения должностных обязанностей.
раскрыть ветку 1
0

Вот это правильно. Сразу зачешутся.

-4
Ох отхвачу я ща шпал, но
Что вы все (девушки и женщины) боретесь за эти алименты, прям со знаменем в руках "на баррикады!"
Хуй с ними (алиментами) если бывшая одна с ребенком, тут вроде всё ясно - отец действительно должен обеспечивать ребёнка (не мать).
Но я, хоть убей, не понимаю спортивный интерес вытягивать что-то с боем если у тебя новая семья с нормальным достатком, и твой новый муж принял твой "прицеп", а он принял, потому как иначе новой семьи бы не было.
И вот что мне ещё интересно, с какого хуя, решение по сохранению плода или прерыванию беременности принимает единолично женщина, а вот решение платить ли за этого ребенка от 25% от заработка мужчины решает суд, что-то как-то не совсем справедливо.
Сразу скажу я не алиментчик, детей вне брака не имею, жену холю и лелею, даже на руках иногда ношу, дома готовим и моем посуду примерно пополам, домашних питомцев в детстве не мучил.
раскрыть ветку 3
+1
Ну пусть тогда откажется от родительских прав и свободен, но нет его тогда отец презерать будет, если узнает. Хотя может и откажется сейчас, если мне удастся добиться выплат и присуждения долга за все эти годы.
0

А на трещины на тротуаре наступал, признавайся?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты