5

Знание - Сила, незнание - статья

Относительно вот этого поста http://pikabu.ru/story/v_dele_pyanogo_malchika_novaya_zhertv...

Не в защиту экспертов, не в упрек родителям, а лишь к журналистам и публикующим (ктрл-с, ктрл-в) тексты.

Ребята, вы когда что-то пишите, ну вникните, разберитесь, не пишите чепухи.

Теперь подробнее:

Пункт 1 «Трагедия с Инной Ломовой (имя изменено) случилась 25 августа 2013-го года. Прямо на пешеходном переходе девочку сбил "Форд-Фокус", вылетевший откуда-то на красный сигнал светофора. "У дочери оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, про ушибы и ссадины я уже не говорю».

Пункт 2 Выплачивать моральный ущерб и компенсировать медицинские расходы в полной мере виновник отказался. Уголовное дело тоже сразу не возбудили ребенок остался жив, что еще нужно родителям?

Пункт 3 Для привлечения виновного к ответственности нужно было официально задокументировать насколько серьезные у нее повреждения, чтобы уже на этом основании решать - возбуждать дело или нет.

Я не претендую на истину в последней инстанции, и какие-либо выводы могу делать только из самого поста.

Итак, с 2009 года статья 264 Уголовного кодекса Российской Федерации подразумевает уголовную ответственность только за причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП либо гибели лица.

Любой, кто имеет хоть какое-то отношение к медицине, экспертам, следствию скажет о том, что ЗЧМТ, ушибы, ссадины с большей долей вероятности не будет отнесено к тяжкому вреду здоровью. Я специально не упомянул про зубы, т.к. помню лишь то, что в ряде случаев, проблемы с челюстями (зубами) могут квалифицироваться как более тяжкие повреждения. В данном случае, видимо эксперт посчитал, что данный вред здоровью не будет тяжким.

Из этого мы видим, что оснований для мгновенного возбуждения уголовного дела тут и не было.

То, что виновник отказался выплачивать сразу какие-либо компенсации, оставим на его совести, остановимся лишь на том, что у нас есть законные способы получить компенсацию, обратиться с иском в суд, представить свои доказательства, выслушать сторону виновника ДТП, убедить суд в своей правоте и истребовать компенсацию (замечу, что впоследствии именно так ситуация с ним и разрешилась).

По пункту 3 я даже не знаю с чего начать. Он сам по себе звучит несуразно.

Я вот не понимаю, а как можно неофициально задокументировать серьезность повреждений? А для не привлечения лица к ответственности не нужно официально документировать серьезность повреждений? А тяжесть повреждений нужно документировать? Официально или можно на основании ОБС (одна баба сказала)?

А если серьезно, лучше внимательно читать ПДД, знать хотя бы основные положения законодательства страны в которой живете и соблюдать их.

С Уважением, Troi.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги