Изначально, как раз таки и кормили кашей с мясом, плюс сырое мясо, плюс корм. Т.к. сейчас начали выступать на выставках перешли практически полностью на корм и сырое мясо. Как угощение даем еще рыбку сырую, сыр, разные субпродукты.
я уже писала где-то ниже, что у нас собаки всегда были в семье =))) и как воспитывать я знала с детства, плюс очень хорошо изучила породу, так что такого чтобы он на меня рычал или скакал, или кусал меня, нет и быть не может! Я спокойно могу достать такую кость у него из пасти =)))) и никакого намека на протест не возникнет, только легкая обида в глазах))))
Овчарки очень умные, что может являться проблемой. Они постоянно испытывают хозяина на предмет кто главнее в стае. нужна дрессура, и постоянное соблюдение правил иерархии, пёс должен понимать что вся еда принадлежит хозяину. У самого овчарка, хоть и мелкая, проблемы такие же как с крупной. У друга, к примеру, питбуль, дак вот у него в отличие от овчарки даже мысли не возникнет ослушаться, или перечить хозяину.