7373

Знакомства в 30 лет21

Привет!
Расскажите истории, где вы познакомились со своими вторыми половинками? Желательно когда вам было больше 25 лет.

Так уж вышло, что к 30 годам я осталась в гордом одиночестве)) ни мужа, ни детей. И перспектив на этом фронте нет 🙄
Раньше этот вопрос не волновал особо, а вот сейчас что-то очень сильно загрустила. 😭

Проблема в том, что подруг нет, погулять не с кем. Точнее есть одна, но она уехала в другой город. А вся активность сводится к "работа - дом". Так уж вышло, что я домосед и вечер я люблю проводить за сериалами или компьютерными играми (сериалы в основном). 😅 Конечно, я выбираюсь куда-то, например, покататься на велике, но все равно одиноко. 🥲
И я из небольшого города, у нас вариантов досуга не очень много (Кострома).

По совету подруги посидела на сайте знакомств мес 2, ничего не вышло. Общение как будто "деревянное", дальше вопросов "че делаешь " и "чем занимаешься " дело не идёт.

P. S Если что, вот моё фото. Вроде не страшная и не слишком жирная. 😃

Знакомства в 30 лет

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

начни ходить в походы)

раскрыть ветку (146)
43

По информации от организаторов походов, в них сейчас только женщины и ходят)

То ли ищут кого-то, то ли отдыхают.

А вот мужики или ходят своей компанией, без лишних, либо тупо дома на диване остаются.

раскрыть ветку (66)
19

Те, кто ходит, давно уже не гуляют вокруг огорода, там маршруты интереснее.

И идти в поход нужно с равносильными, а не с тихоходами, для которых 3 км проблема.

Дама с дивана не потянет ни темп, ни рюкзак, только проблем может сгенерировать на пустом месте.

раскрыть ветку (6)
3

Так и есть. Если я иду куда-то с девушкой, то сразу морально готовлю себя под черепаший темп. А для души только одиночный поход и никак иначе. И уж точно не с другим мужиком аниматором...

0

Ну, для разминки можно, если вне сезона размяк.

А есть такие для кого 3 км проблема?

Я по 10 км спокойно прохожу, не заметив и на 16й этаж поднимаюсь без особых проблем, просто привычка, от спорта очень далека.

раскрыть ветку (3)
4

10 км по городу прогулкой и 3 км в гору с рюкзаком 25+ кг разница кагбэ.

Но твое белое пальто засчитано.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

После 5км в гору с рюкзаком по камням и кочкам, городской асфальт вызывает искреннее восхищение и желание ходить по нему часами, ведь он сука ровный!

4

Скок лет?

4
Или у них рыбалка/охота/сплавы для прикормки комаров и поедания невкусных консерв.
раскрыть ветку (48)
5

Еще и невкусную водку пьем...

раскрыть ветку (3)
6
Вот поэтому я люблю диван давить и в телефоне/компике зависать, а не походы энтиваши.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Так ты ж вон на дереве сидишь. Судя по глазам в чей то смартфон втыкаешь

раскрыть ветку (1)
2
Это одно из моих тотемных животных
1

На сплавах питание лучше, чем в городе бывает.

По весу ограничений нет, торопиться некуда...

раскрыть ветку (43)
1
В смысле нет? А дотащить до места и на плот погрузить, чтоб ещё не потонул/навернулся?
раскрыть ветку (42)
5

Я хз, что такое плот.

Байдарки сейчас надувные вместительные есть, катамараны вообще - баржи.

Вся Карелия это колесами в воду.

Едем через месяц.

На троих, на две недели, 60 кг жратвы минимум, не считая жидкого хлеба.

Котлеты из щуки, пельмени с нее же, оладьи, варенье из свежих ягод, супы от борща до солянки, чего только не делали...

Я водный туризм давно гастротуризмом зову.

раскрыть ветку (41)
7
У вас там полевая кухня на газу/электричестве с духовкой, грилем?🙄🙄🙄
раскрыть ветку (28)
5

Это водники, им похер на вес, у них бар, диван и кухня с мясорубкой) пешики такое себе не могут позволить, там котелок и каша

раскрыть ветку (15)
0
Ну чёт сколько не пробовал какую-нибудь "полевую/деревенскую" еду, а есть такое смог бы только с голодухи.
раскрыть ветку (14)
8

Я вас, может, удивлю, но многие люди едят именно потому, что им хочется есть. А в походе прям очень хочется. И да, у всего есть своя цена, и, в случае с походами, это в первую очередь меньший комфорт.

раскрыть ветку (7)
1
Хочется есть, но не всё что угодно:)
раскрыть ветку (6)
0
Смотри что мы на регатах готовим. Как тебе полевая еда?
раскрыть ветку (5)
0
Я из приготовленного только выпечку какую-то вижу🤔
раскрыть ветку (4)
2

Да хз, ничего особенного.

Костер да газ.

Мясорубка ручная, терка и прочее такое.

Было бы желание.

раскрыть ветку (11)
Одним желанием сыт не будешь:) а то я как-то по желанию решил картошку фри с помощью избытка масла и соли сделать в микроволновке 3-5 минут:) потом неделю-полторы с обострением гастрита валялся:),
раскрыть ветку (10)
6

Не-не. Нельзя так. Фри - вообще, не лучшее, что может быть у "картошачки" (с).

Вот. Жареная на сале. Своими руками.

раскрыть ветку (9)
1
Ммм, мой желудок такое не потянет:)
раскрыть ветку (8)
2

60кг на троих. 20кг на человека. Две недели. 10кг на неделю. Чуть больше 1кг в день? Минус упаковка. Плюс грести минимум полдня ежедневно.

Полагаю, это поход с целью быстрого экстремального похудения? Или расчет на подножный корм? Или дотянуть до первой деревни/магазина?

раскрыть ветку (11)
3

1+ кг еды в день - не считая подножного корма типа рыбы, грибов и ягод - да не всякий мужик столько съест! Это я вам как завхоз с пятнадцатилетним стажем говорю)

Там же не готовые борщи с собой берут, и не картошку (ее в Карелии можно и по пути добыть, в деревне какой-нибудь, но нафиг надо)

100г гречки (в сухом виде, до варки) + мясо + сушеная морковка в эту кашу - и ты обожрался и не можешь пошевелиться, а сверху еще чай с печеньем и сгущёнка

И не дай бог еще рыбы наловили, лопнуть можно

раскрыть ветку (4)
0

Я, как мужик, только хлеба затребую полкило в день. Не жидкого. А на природе, да с физической нагрузкой, да там чего-то насчет жидкого было... Борщи готовые не надо, готовим по потребности.

Насчет картошки - тоже зря. Две недели на кашах - у окружающих сильно расширится словарный запас. :)

Не принимайте сильно всерьез. У меня свои нюансы и предпочтения. :)

раскрыть ветку (3)
0

Почему на кашах? )) и супы разнообразные, включая борщ(нет, не сухпай из магазина, а нормальный нажористый с капустой и свеклой, просто уметь надо 😉), и тортики, и блинчики

И кофе зерновой, не вылезая из спальника

Понятно, что в городе иначе питаемся, отличия есть, но и в походах еда полноценная и вкусная, просто уметь надо планировать и готовить)

раскрыть ветку (2)
0

А кто про гречку начал? :)

Тортики, имхо, перебор, в остальном поддерживаю. Некоторый опыт тоже присутствует. Но я не водяной, а на машине все проще. Плитка, кастрюльки-сковородки, сборный мангал, пакет угля, кг 5 НЗ просто жили в багажнике постоянной пропиской.

раскрыть ветку (1)
3

Товарищ проверяющий, погодите, у меня все ходы записаны.

Около 1700 граммов на человека в день по плану.

Реально будет около 2000 +/-

Это нормас, поверь.

С морковкой и капустой в меню )

Трое нас с сыном которому 11.

В Карелии есть рыба.

А в указанном весе нет хлебных фрешей.

Все будут сытые и довольные.

Никто не сбросит.

У меня кат 4-ка.

Гребёт в основном товарищ Сузуки за всех нас и еще трёх каких-то лошадей.

раскрыть ветку (4)
2

:)

Ок, сразу бы сказал, что на 2,5 человека, плюс японец на веслах/лопастях.

И насчет подножного - я ж угадал. :) По берегам грибы должны быть еще, все равно вставать на стоянку.

Водой не знаю, я машиной катался, там проще с весом.

Удачи, хорошо отдохнуть. :)

раскрыть ветку (2)
2

Грибы, ягоды, рыба, спирт и что-то из еды с собой. )

Спасибо!

1
Грибы знать надо хорошо и чистить и готовить уметь, а то можно вместо сытного обеда получить пару трупов.
0

Какую реку пойдете?

Ну, так-то в горный поход берётся 500г на человека при экстремальных нагрузках и высотах. Ну да, подсыхаешь немного, но терпимо.

2
У меня подруга активно спортом занимается. И ходит в серьезные походы. Где много мужиков и она. По сейчас не замужем. И те мужчины, что с ней в походы ходят, чаще тоже не женаты либо разведены. Говорит, что нормальных кандидатов в мужья среди них нет. Хорошие семьянины от дома так далеко и надолго не уходят.
раскрыть ветку (2)
4

А она хочет нормального семьянина, чтоб дома сидел, пока она в походы с холостыми мужиками ходит? :) Ох уж эти женщины :)

раскрыть ветку (1)
1
Естественно. А кому она рожать будет?))
1
Сейчас бы я платил 25 тысяч за то, что меня проведут по Тридцатке, которая известна, описана и разжёвана.
1

Это скорее способ развеяться. Посмотреть природу, испытать себя, переключиться от бытовухи

0

Эм. Потому что мужикам нахуй не нужны какие-то там ебучие организаторы, не? Лично мне, здоровому мужику, зачем левый еблан в походе? Чтобы что? Песни на гитаре петь будет? Или как питомец вещи мои таскать? Какая от него польза для неженщины?

раскрыть ветку (4)
7
Предлагаю смоделировать ситуацию.
Некий мужчина живет к западу от Урала (СЗФО, ЦФО, СКФО - не важно). В какой-то момент мужчина решил сходить в поход по Камчатке, скажем на Ключевскую сопку. Допустим, мужчина искушен в походах, имеет значительный опыт, в т.ч. горных походов в высокогорье. Исходим из того, что он знает, что и сколько надо брать, и у него это все есть. Но Кавказ, Хибины, Камчатка - это не одно и тоже. Горы все разные. И тут можно, конечно, по олдскулу самостоятельно изучить местность, варианты маршрутов, проложить свой маршрут, уточнить различные нюансы (заброска, флора, фауна, источники воды, аборигены, билеты в заповедник (и вообще, заповедник ли там), наличие погранзоны и порядок оформления пропусков и тд). Но, учитывая затраты времени, сил и денег на такой поход, на мой взгляд, лучше все же нанять гида (да хотя бы для того, чтобы у него было ружье, потому что медведь, пришедший в лагерь на завтрак - это не то, что большинство людей хотело бы получить от похода). Да и шанс что-то упустить довольно велик. Вот зачем нужен левый еблан в походе. Чтобы самому не оказаться ебланом.
раскрыть ветку (3)
1
Если человек искушен в походах значит у него есть круг общения в том числе с людьми в каждом конце страны, через друзей знакомых и прочих. Напросится в группу не вопрос.
раскрыть ветку (2)
1
Тоже верно, соглашусь. Но не обязательно. Не все любят заводить новые знакомства.
раскрыть ветку (1)
0
Походники? Ну хз.
9
Рыцарь несвежего

Не, как походница могу сказать точно, там в основном женщины, причём чем сложнее поход, тем больше там будет женщин, это скорее совет для мужчин. А вот если есть в городе антикафе или какое-то место где играют в настолки - вот там парней будет дофига.

раскрыть ветку (4)
5

Но нужны ли парни, которые играют в настолки🤔

раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь несвежего

И чем это плохо? Прекрасное хобби для тех кого природа обделила навыком вести светские беседы (то есть для большинства одиночек).

2

Подтверждаю по походам. Ходила прошлой осенью в спортивный поход - около 20 км в день по пересечённой местности, с набором высоты. На 18 человек было 2 мужчины, один из которых инструктор))

1
DELETED

Обычно в сложных походах женщин очень мало, а вот в прогулочных их большинство.

17

Зачем заниматься тем, что не интересно?

5
А где их вообще найти? Походы 😅 и какие именно походы. Куда?))
раскрыть ветку (14)
8

Я бы вам не советовала, если вы рили не любите походы. А то потом мужик будет таскать вас везде в походы, а на фига это надо, если это не вы реальная

5

Поход, конечно, это не прогулка, но есть маршруты красивые и относительно не напряжные, можно сказать: "Для чайников". В любом случае, надо этого захотеть, где-то увидеть красивую чью-то фотографию на фоне гор, озер и сказать себе: "О! Я бы сходила туда в хорошей компании!" Тут проблема знаете в чем? В коммерческих группах ходить такое себе удовольствие( А хорошую компанию порой не найти с пол-пинка. Как-то собрался идти, а у всех дела. Отправился сам, на первой же стоянке познакомились с интересным человеком, остальной путь прошли вместе. Было очень интересно пообщаться! Бывает наоборот - собирались как-то идти с привычной напарницей и взяли с собой ее подругу. Та в какой-то момент устроила эмоциональный "концерт" и послала нас нахер, благо уже завершали путь, а наутро извинилась. Мы решили больше ее не брать и вообще, очень хорошо присмотреться к людям перед тем, как взять кого-то с собой. Итак: 1) Если на душе легко и морально готов, то это плюс. 2) Там где мы ходим, на тропе и на стоянках очень много приятных людей встречаем - без исключения постоянно с кем-то знакомишься. Есть все возраста с разным семейными положенями и без оного)))) 3) Конечно, надо быть готовым потратить определенную сумму на все, что минимально нужно для похода, однако это стоит того, поскольку может изменить вашу жизнь, особенно поход, где тропа идет через горы к морю)))) Если будет интересно, расскажу подробней.

раскрыть ветку (4)
0
30?)
раскрыть ветку (3)
1

Конечно! И 11!😊 Жаль, 43 остался в прошлом - теперь на той стороне Абхазия.

раскрыть ветку (2)
0
Да, прекрасный маршрут. И весьма доступный.
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно доступный для новичков в первую очередь!

1

Открываете вотсапп, телеграмм, инстаграмм, Вк, авито и в поиск вбиваете походы Кострома, экскурсии Кострома. Смотрите по своему уровню что есть. О. Ещё можно поискать сплавы на сапах, байдарках (если у вас есть спокойные реки). Выбирайте вид досуга, который вам ближе и ищите группы.

Если мужчину и не встретите, зато получите общение с людьми из разных сфер.

1

Местные при университетах или просто турклубы. Вот Гугл первой ссылкой выдает в Костроме турклуб "дружба", например, но он вроде коммерческий. Поищите какие-либо сообщества, мб в ВК. Или поищите коммерческие компании, я например, ездила в Ленинградскую и Мурманскую область в сплавы на каяках в такие походы, доступно для новичка, тяжёлое тащить не надо на себе, все организуют) до этого был опыт походов с некоммерческим турклубом, там походы на самоорганизации, и снарягу общественную по друзьям собирали, но душевнее коммерческих такие походы) и мальчишек там было больше)))

1
Смотря что искать. Есть за деньги, а есть бесплатно.

За деньги - в интернете не составит труда найти приемлемый вариант (Гугл, Яндекс, ВК в помощь). За Вас все придумают, организуют, дадут снаряжение (вероятно за доп плату). Можно выбрать под себя сложность, маршрут и тд. Как правило, люди в группах далеки от туризма, уровень подготовки на уровне обывателя и это учитывается при планировании. Для новичков наверное норм.

Бесплатно - опять же интернет в помощь, могу предположить, что искать стоит туристические клубы/секции, скалолазные школы (скалодром), поспрашивать в вузах и туристических магазинах (альпиндустрия, редфокс, планета спорт…), паблики ВК, на Пикабу может кого найдете. Тут больше на энтузиазме уже. Желательно иметь какое-то представление и минимальное снаряжение. Все очень индивидуально.

Общий совет - если Вам это не интересно, или вообще не нравится - не стоит мучаться. Это специфическое увлечение, хоть и прекрасное)
1

Для начала ищете горы. И степи.

Насколько помню - в Костроме некоторый напряг что с первым, что со вторым.

В ваши леса соваться никто не предлагал, что правильно. Разве что поляков сводить, но это в одну сторону только.

Итого. Для похода надо куда-то ехать. С учетом рядом текущей Волги можно даже плыть. Но это надо делать с кем-то. В одиночку чревато. Круг замкнулся...

30, жизнь даже не началась толком, все будет. Хотя непонятно, симпатичная вполне. Вредная что ли? ;)

1

Искать можно везде, просто "место + походы". Телега или просто в сети. И в Костроме коммерческие группы, которые организовывают такие штуки. Там где я живу - есть просто группа в телеграме, в которой все сидят и туда же шиды скидывают предложения. Но обычно у них у всех есть свои группы, каналы или сайты. Находите, выбираете что-нибудь несложное, смотрите отзывы. Даже если парней там не будет, это хобби, физическая активность и местность вокруг будете знать 😆 кроме пеших еще есть водные, там тоже весело бывает

Вот первое, что мнн попалось. Не рекомендация, я их не знаю, но самому былл интересно, если что-то в вашей области.

https://cityescape.ru/peshij-poxod-po-kostromskoj-glushi-s-e...#

0
DELETED

Походы очень удобная для знакомств вещь. В них можно: оценить всех участников еще в автобусе, познакомится со всеми во время похода - часто там рандомные люди, очень легко завязать разговор, если кто понравился - посмотреть как идет общение, и есть куча времени. Ну и форму можно подтянуть очень неплохо.

0

приезжай ко мне в красноярск, покажу)

0
Жигулевская кругосветка, проходит в Самарской обл. Правда в начале мая) Чтоб пойти команду искать нужно с января.
Это водный поход на ялах, длительностью 10 дней, относительно не сложный.
4
DELETED

https://vk.com/video357175377_456239275

В походе:

Предпросмотр
VK1:00
4

+ парапланы и горы. + Финансово-банковские конференции + тусовки мото и автомобилистов. Ну на крайняк форумы по строительству, рыбалке или садоводству :)))

раскрыть ветку (1)
3

Главное - не перепутать съезд миллиардеров со съездом мелиораторов

11

Там же выебут.

раскрыть ветку (1)
10
Комментарий года!
2

Симулировать туризм.

5

Вот зашёл тож написать, что надо со спонтанными людьми в горы в поход, дураков там нет

раскрыть ветку (51)
7
Ходить в походы со спонтанными людьми - такое себе. Хотя, все зависит от сложности. Если это ПВД без особых рисков, зашел-вышел - это одно. В худшем случае, останутся неприятные впечатления. Если это горы, а еще и высокогорье, то и на 1-2 ночевки опасно для здоровья ходить с незнакомцами.
5

Знакомая ходит и переодически водит походы. Рассказывает что да как. Уж простите, но дураков и ебанько там хватает.

Ну и сама она тож малеха ёбобо :)

11
мужиков тоже
раскрыть ветку (43)
17
DELETED

Помню свой первый поход) семейная пара, инструктор девушка и 7 девушек) таки после него я и женился

раскрыть ветку (11)
6

ну ТС вроде не жениться собирается 🤔

4

Помню свой первый поход, а не, там не было девушек, пару симпотичных парней только.

раскрыть ветку (7)
11
эх, иван
раскрыть ветку (5)
9

Ну что я объективно не могу сказать о другом мужике, что он симпотичный? Это ж не латентный гомесексуализм правильно?

раскрыть ветку (4)
6

не парься, все норм

раскрыть ветку (1)
7
1
Не🤔 тем более симпотный у тебя - не равно симпотный для женщин.
ещё комментарий
3

Извините, симпАтичный)))

А то глаз режет😅

3

Затрахали там до смерти и точно решил остепениться - женился на первой встречной девушке на районе по возвращении с похода? ;-)

0

Слабак!

4

Какой то опыт плохой?

раскрыть ветку (29)
0

отзывы знакомых девушек

раскрыть ветку (28)
0

Ну хз, может не повезло просто

раскрыть ветку (27)
0

Походы нынче женское занятие. Это и по личному опыту скажу, и по отзыву инструктора. Максимум будет треть мужчин, но скорее всего 2-3. Мужчин много только в сложных категорийных походах для очень опытных.

я списываю на географию, в наших степях не особо интересно бродить

раскрыть ветку (25)
4

Может быть, я то про горы про прям поход поход, когда к вечеру не то что знакомиться не хочется, а глаза порой не хочется открывать.

раскрыть ветку (15)
0

а-а-а-а, ну в таких походах то-да, девушек мало ходит.

знакомый на Эльбрус и прочие высоты шарахается, иногда его фотощки в вк смотрю. на ~10 мужчин две девушки

раскрыть ветку (14)
1

Ну да, там девушки редкость наоборот, а вот так пройдёшь вокруг Эльбруса 100 км и в конце на него ещё и такие знакомства прям надолго

раскрыть ветку (13)
3

ну в целом да. осталось убедиться, что ТС к этому готова.

хотя я изначально имел в виду простенькие пешие походы. там много девушек, а вот мужчин наоборот мало

раскрыть ветку (12)
2

В степях нужны конные походы)

раскрыть ветку (8)
2

у нас незя. у нас лошади Пржевальского, а они в красной книге

раскрыть ветку (7)
0

И что, в степь нельзя заходить теперь или в деревне обычных нет?

раскрыть ветку (6)
1

ну в некоторые части степей да, заходить незя >_<

и в деревне быстрее пиздюлей дадут, чем своего коня на погонять. вариант только на ипподроме или в конном клубе покататься

раскрыть ветку (5)
0

Планета Железяка...

1

Однодневки или пвд какие несложные вполне, зачем сразу ломиться во что-то жёсткое-то

раскрыть ветку (1)
1

Да я крайность просто к примеру

0
А людям в горах точно нужна неподготовленная малознакомая цивилка, которая неизвестно как поведет себя на маршруте?
раскрыть ветку (2)
0

Да я откуда знаю, я там не был никогда

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже там в походах не был, но даже по опыту лёгких экскурсий в горы, хождений в подмосковные каменоломни, лесных ночевок и просто здравого смысла считаю, что случайные люди в более-менее схоженные коллективы и в более-менее сложные условия не очень нужны. Даже не в плане плохого к ним отношения (отнюдь нет), а с точки зрения вероятности проблем от недостаточной подготовки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы