778

Знак божий

Работала у нас уборщицей баба Нюра - сухонькая пожилая женщина лет семидесяти. Директора нашего называла - «начальник», заведующего- «вертухай», а меня просто : «сына». Работу свою баба Нюра знала: в кабинете всегда все блестело чистотой, глаз радовал безупречный порядок. Только был у неё маленький пунктик: баба Нюра боялась трогать компьютер: И дело было не в опасении что-то сломать или испортить, нет - это был мистический страх человека перед сверхъестественным и необъяснимым.

Я не раз пытался ей втолковать, что это примерно, как телевизор и если она сотрет пыль с монитора, ничего страшного не произойдёт.

-Нет, сына, телевизор я смотрю, там показывают кино, а вот я давеча ходила за свет и газ платить, а там девушка посмотрела в компутер и рассказала, что у меня в квитанции написано, - баба Нюра мелко перекрестилась три раза,- откуда он про это знал, компутер бесов?

Я рассказал ей про интернет и систему «город»

Внимательно выслушав, баба Нюра спросила:

- А вот днями убиралась у начальника в кабинете, а он потом посмотрел компутер и сказал, чтобы я не трогала больше его папиросы. А я и не трогала, взяла только одну или две...

Я рассказал ей про систему видеонаблюдения и коллекционные сигары директора.

Чтобы окончательно растопить лёд недоверия, говорю:

-Баб Нюра, вот вы из какой деревни?

-Кривомазовские мы ...

-Хотите покажу вашу деревню?

-Ну, покажи, -недоверчиво сказала бабушка.

Я набрал в «картах» Кривомазово, потом кликнул «панорамы».

На экране высветилась деревня в одну улицу возле федеральной трассы М5.

Баба Нюра , побледнев, перекрестилась.

- Да не бойтесь вы так, -сказал я, вот смотрите, можно вот так двигаться вперёд и назад, влево и вправо, надо только нажимать вот на эти стрелки, попробуйте сами, это не страшно.

Баба Нюра, колебалась, но любопытство оказалось сильнее страха и она, перекрестившись еще раз, взялась за мышь.

В это время зазвонил телефон. Я поднял трубку и втянулся в нудную беседу о поставке плашек на 5/8. Мой разговор через некоторое время был прерван истошным криком бабы Нюры:

-Антихрист! Демоны!Бесы! Свят, свят,свят! И ещё почему-то:-Сучары бацильные!

Воздев руки к небесам, баба Нюра стремглав выбежала из офиса, роняя по пути ведро, швабру и фикус в кадке.

Договорив с заказчиком о сроках и скидках, я подошёл к «компутеру» На мониторе возле деревенского дома с резными ставнями сидел на лавочке старик с размытым лицом. Ни Антихриста, ни демонов, ни бесов вокруг не было, ровно, как и больных собак.

Назавтра баба Нюра на работу не вышла. Не было ее ни через день, ни через два.

Секретарше директора на третий день удалось дозвониться до дочери бабы Нюры.

-Матушка приняла послушание. Третьего дня было ей видение: брат ейный, который два года, как преставился, дал ей знак из компутера...

58
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольная у ТС фантазия. Тут Гугл карты не все улицы в мегаполисах отсняли. За то какие-то Крамозавровы деревни для прогулок отсняли )))) Да и нет уже таких людей.
раскрыть ветку (1)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Основано на реальных событиях, имена, плашки и геолокация выдуманы ТС

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги