4180

Злые воспитательницы

Не знаю как сейчас, а в моем советском детстве у воспитательниц была странная манера морально давить детей, можно сказать мучить, например запрещая ходить в туалет во время тихого часа. И так делали все, и в саду и в пионерлагерях. За всё детство только одна женщина нас не мучила.

В пионерлагере, мы, пацаны, придумывали разные способы, незаметно пробирались под окном воспитателей, отвлекали внимание, в идеальном случае находили ведро со шваброй или щель какую, где пописать.

В садике терпели как могли, до слез, тогда уж воспитательница могла смилостивиться. В какой-то момент мне это надоело и я взбунтовался. Сформулировать эту мысль еще не умел в своем трех-четырех-летнем возрасте, просто напИсал в кровать.

Они ругались, высмеивали перед группой, говорили, что в следующий раз наверно и по большому схожу не вставая. Но я не вины не чувствовал. И да, в следующий раз не стал долго умолять воспитателя, отложил колбаску на простыне.

Они опять начали устраивать публичное высмеивание, на что я спокойно сказал, если не будете пускать - так и буду делать. Воспитатели как-то стушевались, стали отнекиваться, мол никто ничего не запрещал. Подробностей не помню, но помню, что родители не ругали.

136
Автор поста оценил этот комментарий
Мне грозила глаза зашить, и один раз даже подошла с иголкой и ниткой. Я когда увидел глаза зажмурил со всей дури от страха и один хер почувствовал укол в веко - пугнула так, старая сука.
раскрыть ветку (1)
114

Ой, вспомнил еще. Нам объясняли, что часто бегаем в туалет потому, что теребим письки. Кто будет много теребить - отрежут. Один мальчик непослушно бегал пару раз, так его потащили якобы к медсестре, отрезать. Он у нас самый крупный был, сильный, три сестры тащили с криками, он за дверь уцепился и ручку оторвал. Страшно было, мы как мышки под одеяла прятались.

Вовсе не скажу, что всё детство было в таких красках. Это про отсутствие культуры общения с детьми и женскую жестокость.  

Очень много было хорошего, и совершенно безопасно. В детсад ходили сами без родителей через пол городка. С семи лет в Москву к бабушке ездил на междугороднем автобусе.

показать ответы
532
DELETED
А ты продуманный парень. Прям вот личность. Без шуток.
раскрыть ветку (1)
222

Спасибо.

показать ответы
88
DELETED
Последствия неправильного понимания (или преподавания) системы Макаренко. Там основная идея - воспитание дисциплины через общественное порицание. Половина союза было так воспитано/обучено. Потому что у каждого преподавателя свои понятия о дисциплине и хорошем поведении. Я сам стал "жертвой" такой модели воспитания: училка ставила меня у доски и при всех говорила какой я дибил. В школе я думал, что это училки просто суки конченные, но в универе разобрался откуда такая же хуйня у многих знакомых.
раскрыть ветку (1)
38

Я не педагог, знаю только, что любимая у нас система Макаренко была создана для воспитания трудных подростков в колонии. Не в этом ли корни, что всех воспитывали как малолетних преступников?

показать ответы
45

Сейчас то же самое.

раскрыть ветку (1)
24

Вроде, сейчас воспитатель зависит от родителей, главное, чтобы дети не молчали.

показать ответы
45

Сейчас то же самое.

раскрыть ветку (1)
64

Если про общую тенденцию, то соглашусь. У нас опять строится полицейское государство без уважения к личности.

показать ответы
9
Это прям какойто фашисткий детски сад был и воспиталки наверное такие были:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Фото прямо в тему, очень точный образ, мечта большинства наших воспиталок.

9
Это прям какойто фашисткий детски сад был и воспиталки наверное такие были:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Вот посмотрите на эту девушку. Она не злодейка, не пьяница, наоборот, девушка которая гордится своим воспитанием и доверенной ролью.

показать ответы
5
Не помню такой херни ни в своём детстве, ни в детстве брата(моложе меня на 10лет), ни сына( ему 31), ни дочери(18). Довольно большой период для наблюдений, я считаю.
раскрыть ветку (1)
13

1970-е.

А вы себя помните в 4 года?

Просто многие не помнят.

показать ответы
8

Заметил - почему-то у многих противных женщин имя Зинаида...

раскрыть ветку (1)
3

Как ни странно, нашу единственную добрую и любимую звали Зинаида Васильевна.

показать ответы
18

Ну насчет совершенно безопасно. В СССР цензура не пропускала криминал. В новостях непрерывно повышались удои, а розовые единороги день ото дня увеличивали выработку радуги. Про маньяков никто и не слышал. Поэтому дезинформированные родители уже через пару дней после зачатия пускали детей вылезать из утробы, и ездить на дрезине через всю транссибирскую магистраль на завод, выплавлять чугун на нужды промышленности.

А на самом деле и убивали, и насиловали, и похлеще чем сейчас. Просто сегодня журналисты в погоне за рейтингами каждое преступление обсасывают со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
4

Это вы сами придумали?

Та я скажу, что неправда. В небольшом городке слухи разносятся быстро, никаких журналистов не надо. Ночью женщине снежок в спину кинули - на следующий день все обсуждают.

показать ответы
4

Это вы сами придумали?

Та я скажу, что неправда. В небольшом городке слухи разносятся быстро, никаких журналистов не надо. Ночью женщине снежок в спину кинули - на следующий день все обсуждают.

раскрыть ветку (1)
2

А за что минусы?

У нас так и было.

0
DELETED
А в нашей армии и сейчас

Где и когда служил?

раскрыть ветку (1)
0

Вот манера, вместо разговора по существу докапываться высокомерными репликами.

А я отвечу.

Про современную армию знаю лишь со стороны, кафедру прошел в еще в Союзе.

В Европе и в Штатах работал понемногу, друзей там куча, общаемся, так что вижу без розовых очков.

А ты сам то, что видел?

показать ответы
2

Оу, сверхчеловек! Ну остается только позавидовать, у вас, должно быть, крепкая психика и в жизни все удалось? Самоконтроль в два года - это да, достойно уважения! Научите нас, убогих, а то я чую у меня комплекс неполноценности развиваться начал

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, почему-то к 8-ми годам, как пошли лагеря, забыл что так можно сделать, терпел и прятался вместе со всеми :(.

0
DELETED

Смешно слушать рассказы о Благословенной Европе от людей, которые видели эту самую Европу из окна туристического автобуса.

раскрыть ветку (1)
0

Это не мой рассказ, нашел, Борис Горбачевский пишет в "Ржевской мясорубке":

- Кажется у Тарле я прочитал, как после сражения под Аустерлицем встретились Наполеон и Александр I, и русский царь попросил французского императора показать ему свою гвардию. Встретившись с гвардейцами, Александр I попытался заглянуть в солдатский ранец, гвардеец отстранил царя, непозволив даже дотронуться до своего ранца. Александр возмутился и пожаловался Наполеону, тот ответил: "Я не имею праваэто сделать. Французский солдат - свободный человек, а ранец - его личная собственность".

1807-й год, двести лет назад, в России еще крепостное право не отменили. А в нашей армии и сейчас ...

показать ответы
2

Оу, сверхчеловек! Ну остается только позавидовать, у вас, должно быть, крепкая психика и в жизни все удалось? Самоконтроль в два года - это да, достойно уважения! Научите нас, убогих, а то я чую у меня комплекс неполноценности развиваться начал

раскрыть ветку (1)
0

Не, обычно я довольно тихий. А в тот раз как то само вышло.

8
Тоже с такой сталкивалась, просто встала со злостью и пошла, а она смеяться начала типа "ой, смотри потерпеть не может, смотри в унитаз ногой со злости не наступи". Я вот как тогда, так и сейчас не понимала прикол этого унижения. Ущемлять в базовых потребностях и ржать с этого...все пригорать начало, пожалуй остановлюсь
раскрыть ветку (1)
0

Вот пример с потолка, в фильме Джеки Браун блондинка начинает унижать Де Ниро и не может остановиться, допрыгалась до того, что он её застрелил.

В чем смысл доводить мужиков?

8
Тоже с такой сталкивалась, просто встала со злостью и пошла, а она смеяться начала типа "ой, смотри потерпеть не может, смотри в унитаз ногой со злости не наступи". Я вот как тогда, так и сейчас не понимала прикол этого унижения. Ущемлять в базовых потребностях и ржать с этого...все пригорать начало, пожалуй остановлюсь
раскрыть ветку (1)
0

Девченки, вот кто сам так поступает, можете объяснить ЗАЧЕМ?

0
DELETED
Ой, расскажи мне, где не так.
раскрыть ветку (1)

В Европе не так, давно уже.

Известна история, как российский император был на военном смотре, то ли во Франции, то ли в Венгрии, не суть важно. Прошелся вдоль рядов бравых солдат, осмотрел форму и оружие, и захотел посмотреть, а что находится у солдата в ранце. Полез в ранец и получил по рукам.

Поворачивается в офигении к командиру, а тот объясняет, мол извините, ваше величество, но ранец это личное.

В личное _никто_ не имеет права лезть без спроса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги