8

Зловещий хозяин

По моей работе часто приходится общаться с людьми. Они рассказывают мне свои скучные и однообразные истории о жизни, пока я занимаюсь своими делами. Люди действительно нуждаются в общении, особенно если они живут в уединенных поселках или деревнях. Я часто пропускал эти монологи мимо ушей.

Но однажды мне попался необычный дом. Меня отправили в командировку в один из поселков нашей северной республики. Я обходил объекты, то есть жилые частные дома, устанавливал новые счетчики и взаимодействовал с потребителями, пломбировал, делал сверки. Люди подписывали акт, который я составлял, и я уходил, не до конца выслушав очередную историю о несчастной жизни русского народа из глубинки.

И вот в конце рабочего дня у меня оставался последний дом, стоявший на краю поселка. Я проверил информацию: адрес - Набережная 8, потребитель - Жихарин Аристарх Эдмундович. Подумал, судя по имени, что это, вероятно, культурный человек, и решил обойтись без предварительных объяснений. Однако, когда мы подъехали к его дому, я испытал ужас.

Почти все окна были забиты гнилыми досками, дверь еле держалась на ржавых петлях, сад был заброшен, вокруг дома все заросло полынью и крапивой а самое ужасное - вонь. С виду могло показаться, что дом давно заброшен. Чувствовалось, что это здание пережило все войны. После этой удручающей картины разрухи, заброшенности и зловонья мне уже не хотелось встречаться с Аристархом Эдмундовичем, мне не хотелось заходить внутрь, но обход нужно было закончить, поэтому я подошёл и постучал в дверь, оглядываясь через заросли на одиноко стоящую машину, где ждал меня мой водитель.

Изнутри послышался крик: "Кто-то хочет сдохнуть?" Я ответил, что хочу еще пожить и объяснил, что пришел по поводу установки электросчетчиков, думая про себя, что стоит просить повышение премии. Хозяин крикнул мне уйти, говоря, что ему уже все равно, что все уже умерли, и что он тоже скоро умрет. Я настоял на своем и попросил открыть дверь, объяснив, что нам необходимо все равно подписать акт об установке.

Внезапно дверь сама по себе распахнулась, чуть не сбив меня с порога. Мне стало жутковато. И тут же в нос ударила еще более невыносимая вонь, и мой взгляд упал на полуразложившиеся куски мяса, лежащие на полу, окруженные мухами. Хозяин сидя на табуретки посреди кухни спросил, нравится ли мне его дом? Я ответил вопросом на вопрос, что это за куски мяса? Он крикнул, что меня это не косается. Вид хозяина внушал и ужас, и страх, и отвращение. Длинные не мытые волосы, такая же борода. Одет он был в каком-то тряпье, ногти, что на ногах, что на руках были не стрижены несколько месяцев. Мне хотелось плюнуть на все и уйти.

Моя жена, мать, отец и брат все умерли. Брат повесился на чердаке, отец и мать умерли на кухне. А моя жена долго болела и умерла в комнате, она умирала в страшных муках. Теперь я остался один и я тоже скоро умру. Они зовут меня к себе. Он сказал, что даже отец приходит к нему каждую ночь и зовет его к себе. Мне стало совсем не по себе. И вдруг откуда-то из дальней комнаты послышались шорохи и возня. Я спросил кто у вас там. Там никого нет! Убирайся от сюда! - вы ругался он. Дверной проём в комнату был зановешан какой-то грязной тряпкой. Там раздавались какие-то шорохи и как мне показалось человеческая невнятно речь. Кто там в комнате? - спросил я. Там никого нет, убирайся! - прокричал хозяин. Вдруг из под этой грязной тряпки показалась рука! Чёрная с длинными когтями. Она была очень похожа на человеческую и тут же послышался такой страшный вой, у меня сердце упало в пятки! Я вылетел пулей из этого проклятого дома. Когда я обернулся, чтобы посмотреть на дом, увидел Аристарха, который стоял у окна и что-то бормотал. Дверь в дом захлопнулась сильным ударом. Я бежал к машине, мне хотелось только побыстрее убраться от туда.

На работе я все это рассказал своему начальнику, он обратился в полицию. Как я потом узнал, участковый посетил этот дом. Дом был совершенно пуст. И более того, участковый сказал будто в доме уже не один десяток лет никто не жил. Что это было в день моего посещения этого дома, до сих пор не пойму...

История с дзен канала Мистик

Мистика

788 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги