Зимняя спячка
Всем привет! Из года в год зимой у меня начинается «зимняя спячка». Заключается это в том, что я просто не могу проснуться раньше 13.00, даже если лягу в 10-11 часов вечера. Также полный игнор будильников, я их просто не слышу, хотя обычно очень чутко сплю.
Наблюдаю такое явление исключительно зимой, с приходом сильных холодов. В институте с декабря по февраль моя посещаемость сводилась к нулю. Сейчас, слава богу, работаю со второй половины дня, но все равно получается так, что я просыпаюсь, еду на работу, приезжаю с работы и сразу спать. Сил нет ни на что.
Вообще, я сама по себе любитель поспать, но так жестить со сном начинаю только зимой.
К слову, с октября понимаю витамины д3, А и Е. Они у меня были в норме, но из-за псориаза пью минимальные дозы.
Из-за того же псориаза в октябре был чекап организма - все показатели в норме. Ходила к терапевту, та сказала, чтобы я налаживала режим сна. Только вот я ложусь в 10-11 часов вечера, как уже писала выше.
Люди добрые, помогите советом! Что делать, к кому идти? Я уже устала спать так долго!
История болезни
6.2K поста6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются