8365

Зимние наблюдения1

Зимние наблюдения

Особенно актуально для маленьких городов)

249
Автор поста оценил этот комментарий

я однажды по длинному пандусу шириной около метра поднимался на велосипеде, когда я был в полуметре от финиша, бабка идущая навстречу не придумала ничего лучше чем просто пойти напролом в надежде видимо что я подвинусь, по бокам от пандуса перила стандартной высоты, я остновился и она просто врезалась мне в руль и смотрела на меня так будто я в этом виноват.

раскрыть ветку (1)
44

о боже) это в точку
нужно пост пилить с инструкцией - пандусы для тех, у кого колеса, а ступеньки для тех, у кого ноги:) это неочевидная истина для многих

показать ответы
31

прошу прощения за мем для ultrawide-мониторов) так получилось

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
она же KotiaForge

Я тоже женщина и мне пару раз прилетало с размаху дверью. Два раза дверь, не придержав, бросали мужики и раз шесть - девушки.

При этом мужчины были тяжелее и сильнее, так что ебоньк дверью от них был сокрушительнее. Один великан - ростом метра два и весом сотни полтовы, и вовсе открыл себе дверь нараспашку одним пальчиком и отпустил, и дверь со всей дури натянутых пружин как хуясь по мне. Хорошо единоборствами занималась, успела закрыть голову руками и чутка сгруппироваться. Миг - и я уже не у дверях, а полтора метра сзади :D

Хотелось того здорового мудака догнать и пнуть, но весовая категория была немножко не моя.

раскрыть ветку (1)
5

"ебоньк" :3 какая милота

13

естественно рядом лестница но им удобнее по нему, еще любят встать на нем и болтать с теми кто не на пандусе, я вам даже с панорам его фото приложу.

раскрыть ветку (1)
1

я со следующего велосезона начну у гуляющих по пандусу спрашивать "здравствуйте, у вас ноги или колеса?" :D

показать ответы
1

Я лишь зачитываю ПДД. С такой логикой можно и машину толкать по пешеходке на другую проезжую часть, где нужное тебе направление. И мне ещё интересно, как по твоей логике велосипедист должен подъезжать к середине кварталу. К примеру в магазин он ехал, ожидаемо съезда с проезжей части там не будет. Двигаться по тротуару великий и ужасный LexxDaae запретил, есть же проезжая часть. Наверное стоит остановится, закинуть вел на спину, перелезть через ограждение и чапать пешком до магазина. И всё это, потому что пешикам не нравится делится тротуаром.

раскрыть ветку (1)
1

Потрясающе, что все велохейтеры пикабушные идеально знают ПДД. Но вот что-то инспекторы ГИБДД ни разу не покарали меня штрафом за мою езду по тротуару, почему так? Инспекторы хуже шарят в ПДД?)

Пандусы вообще не для велосипедистов старше 18 лет, т.к. согласно ПДД ездить на велосипеде по тротуару нельзя, он для пешеходов

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, скиньте пункт ПДД про это:)

показать ответы
4

Когда наконец нашел повод похвастаться своим монитором

раскрыть ветку (1)
1

если бы)) делал на пожилом Benq 24", потом уже когда загрузил увидел, что мелкая картинка получилась для 16:9 моников)

показать ответы

Для тех, кто не умеет пользоваться поиском:

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

раскрыть ветку (1)
1

для тех кто не умеет читать - где здесь написано "согласно ПДД ездить на велосипеде по тротуару нельзя"? ваши слова

показать ответы
3
Ну, после таких нападок, адекватность вашу можно под сомнение поставить)
я прекрасно переходила через ЖД пути, через них проходил мой путь в школу. Ни разу поезд не сбил, представляете? Даже до 28 дожила. В магазине, если задумаюсь или засмотрюсь, то могу и затупить. Целенаправленно никому не мешаю.
раскрыть ветку (1)
0

забей даже отвечать ему, он пролетел по комментам под этим постом недавно и в каждой ветке пытался срач разжечь

показать ответы
2
В условиях города сначала проезжая часть, затем велодорожка, затем тротуар. Выкидываем велодорожку, т.к. их хуй да нихуя. Чтобы отпала проезжая часть достаточно, чтобы это было встречное движение. Так что наличие велосипедиста на тротуаре далеко не редкий случай по ПДД.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы отпала проезжая часть достаточно, чтобы это было встречное движение

есть ли какое-то подтверждение данным словам? возьму на вооружение, в случае чего)

показать ответы

@moderator, тут мой тег "моё" хотят выпилить, хотя мем я сам склепал:) что делать? PSD файл могу кинуть как пруф)

раскрыть ветку (1)
0

@vedrotel полюбуйся уважаемый

показать ответы

@moderator, тут мой тег "моё" хотят выпилить, хотя мем я сам склепал:) что делать? PSD файл могу кинуть как пруф)

показать ответы
0
DELETED

всегда в таких случаях иду "по обочине", расширяя тропинку)

раскрыть ветку (1)

У нас возле офиса натоптанная тропинка представляет собой аналог Великой Китайской Стены, и ты как бы идешь по верху стены. И если ступить влево или право - провалишься в снег по колено:)

И какое же у меня мнение о женщинах?) На второй картинке обыкновенная реальность - мужик уступает, потому что так воспитан, женщина проходит прямо, потому что уступили, вот и все)
Проблема кроется в застарелом воспитании мужчин - девочек обижать нельзя, девочкам нужно уступать, девочки - слабый пол.
Только сейчас я и мои ровесники начинают задумываться, и учить детей уже адекватным постулатам - никого обижать нельзя, уступи место слабому, слабым может быть человек любого пола.
На третьей же картинке просто шутка, с реальностью ничего общего не имеет) Хорошего вам дня)

раскрыть ветку (1)
благодарю за конструктивные минусы:)
5
Подкустовыйвыползень
Я адекватная и умею ходить по тропинка, уважать людей и расходиться на узких дорожках. При чем, так как хожу быстро и не ношу туфли - всегда обхожу по "обочине", если она есть. И, прикиньте, я вот такая не единственная во вселенной, в отличие от мнения о женщинах автора поста
раскрыть ветку (1)

И какое же у меня мнение о женщинах?) На второй картинке обыкновенная реальность - мужик уступает, потому что так воспитан, женщина проходит прямо, потому что уступили, вот и все)
Проблема кроется в застарелом воспитании мужчин - девочек обижать нельзя, девочкам нужно уступать, девочки - слабый пол.
Только сейчас я и мои ровесники начинают задумываться, и учить детей уже адекватным постулатам - никого обижать нельзя, уступи место слабому, слабым может быть человек любого пола.
На третьей же картинке просто шутка, с реальностью ничего общего не имеет) Хорошего вам дня)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги