2

Зима в яме. Часть 2

Серия Зима в яме

Первая часть https://pikabu.ru/story/zima_v_yame_chast_1_12321092?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Все было готово к маминой операции и приезду Дусеньки. КТ было выполнено в срок, и я записалась на повторную консультацию сразу после новогодних каникул, на 13 января.

В последние пару недель уходящего года я была в процессе установки коронки на зуб и моталась в стоматологию. Наконец, коронку поставили, и я собиралась ехать в деревню. Через пару дней должны были привезти Дусю. Но десна возьми да не прими эту коронку! Нарастающая боль и загноение, и я понимаю, что события происходят за десять дней до Нового года и за два дня до отъезда в деревню, к которой я буду прикована на пару месяцев без возможности уехать.

Зима в яме. Часть 2

Деревня находится в 120 километрах от Москвы. Это 2-2,5 часа езды, если без пробок из-за аварий. А с авариями можно ехать и три часа, и больше. Примерно с этого момента у меня включаются нервы.

В последний свой визит в стоматологию для промывания всей этой истории я уточняю, на всякий случай (если станет невыносимо), когда последний рабочий день. 27 декабря. Ок, уезжаю. Зуб постепенно адаптируется и проходит.

Привозят Дусю — в магазин уехать нельзя, на второй этаж уйти нельзя, она ходит и нудит.

Наступает день икс маминой госпитализации. Она, как примерный пациент, встает спозаранку, собирается, приезжает в больницу и сидит там несколько часов в ожидании, после чего выясняется, что ее нет в списках, что кто-то забыл ее записать, и мест у них нет. Поделать они ничего не могут и впихнуть ее операцию некуда. «Езжайте-ка вы домой и подождите еще месячишко», — говорят ей.

Супер! То есть вся эта моя привязка к деревне увеличивается еще на месяц!

Дуся до ужаса боится салютов, дрожит целыми днями и отказывается гулять. Мама физически с ней не справляется. Даже не говорите мне, зачем вы ее такую завели? А никто и не рассчитывал, что она такой коровой вымахает! Не выбрасывать же ее теперь из-за этого!

Так вот было принято решение, что Новый год она пересидит у меня в тихой деревне, а потом отправится в Москву на две недели до новой даты икс, а я устрою себе психологические каникулы.

27 декабря, примерно в пять вечера, я понимаю, что начинается боль в зубе. Другом. Когда коронку ставили, КТ делали и увидели на соседнем зубе маленькую кисту, которую решили перелечить после всей моей деревенско-собачьей эпопеи.

Ну вы понимаете, заболел он не в Новый год, не в новогодние каникулы, а ровно в последние рабочие часы моего стоматолога, чтобы максимально увеличить время моего ожидания.

Уточняю, когда первый рабочий день - 9 января.

Впереди меня ожидало 12 дней безудержного новогоднего веселья.

В процессе ожидания «теряю» еще два зуба. У одного отламывается кусок пломбы, и он начинает ныть, а другому нужно удалять нерв. Киста и нерв с противоположных сторон. Одновременно делать нельзя, иначе мне нечем будет есть из-за постпломбировочных болей, которые у меня всегда. А в моем случае они обычно затяжные. У нормальных людей это день-два, у меня же неделя-две…

Буквально сразу после Нового года заболевает Юка. У нее какая-то фигня, то ли с суставами, то ли с костями. Однажды, дико набесившись и наигравшись с собаками, она стала взвизгивать при смене положения тела. Мы помчались в ветеринарку, где ее всю измяли, изщупали, сделали рентген, к которому не придраться, и выписали какие-то крутые НПВС, которых осталась одна пачка в наличии перед тем, как прекратились поставки из-за санкций.

Таблетки оказались крайне эффективными. Всего три штуки, и собака, как новенькая, снова гоняет лосей по лесу. Хотя порой мне казалось, что она прихрамывает (или просто крадется?) Или я просто тревожная мать. Потому что через пять минут на улице она уже носится, хвост трубой и бодро ловит мышей.

С того раза осталось еще три таблетки, которые, через какое-то время, мы тоже ей скормили при тех же обстоятельствах. Начинаю подозревать, что прыгать с крыльца — очень плохая затея. Диагноза нет, есть лишь наблюдения и выводы.

И вот, моя любимая зайка тяжело дышит и не может удобно лечь. Она идет на прогулку на прямых лапах, не может присесть, чтобы пописать, потому что ей больно принять нужную позу. Конечно, зная, что такое может произойти в любой момент, я, посоветовавшись со знающими людьми, купила уколы, которые должны были помочь. Определенно, тот самый момент настал.

Ваня наотрез отказался ее колоть, хотя у него опыт в уколах гораздо больше, чем у меня. Укол оказался маслянистым и болезненным. Поршень шприца вообще не хотел двигаться, я давила изо всех сил. В результате, после укола Юка скулила, а я плакала от своей беспомощности. Остальные два укола все же сделал Ваня, сжалившись над нами. Юка даже не пикнула.

С одной стороны, я понимаю, что нам нужен хороший ортопед и четкий диагноз, а не вот это все. С другой стороны, я подозреваю, что потрачу кучу денег, нервов своих и собачьих, потрачу кучу времени и получу те же рекомендации, которых придерживаюсь и сейчас…

Продолжение следует...

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы