11

Зима в яме. Часть 1

Серия Зима в яме

Январь выдался невыносимым, словно кошмарный сон, тянущийся бесконечно. Давно собираюсь с силами рассказать, но энергии в последнее время хватает только на выживание.  Я не ем, не сплю, не могу тренироваться, не считаю калории, не взвешиваюсь, не беру работу, не выхожу в сторис, не снимаю видео. Я ни черта не делаю. Жизнь застыла.

Дуся притащила с полей добычу. Еле отбили у нее!

Дуся притащила с полей добычу. Еле отбили у нее!

Попробую по порядку.
В конце декабря маме назначили операцию, и её собака Дусенька – вытащенная когда-то с помойки, – временно переехала ко мне. Из уличной девчонки она превратилась в домашнюю принцессу, склонную к бронхитам. Достаточно немного подышать сквозняком – и две недели лечения антибиотиками обеспечены, а за ними, как правило, следует ещё и расстройство желудка. В общем, держать её в доме было куда безопаснее и спокойнее, чем в вольере.

Но Дуся — собака-липучка, её вездесущность просто поражает. Она всегда под ногами, постоянно мешается, и от неё невозможно избавиться. Если попытаться уйти из дома, она начинает истошно вопить, как будто её привязали к дереву в глухом лесу. Её непрерывное нытьё, проникновенный взгляд и жалобные звуки могут длиться часами.

В деревне гулять с двумя собаками проще, чем в Москве, где приходится выгуливать каждую по отдельности, а затем тщательно мыть обеих. Даже если я заболею, в деревне всё проще: достаточно выпустить собак на некоторое время, и они сами погуляют. Мы с облегчением вздохнули, что выпало на зиму: нет ни клещей, ни грязи, что значительно упрощает уход за питомцами. Обычно, как только появляются клещи, Юка, моя вторая собака, перебирается в свой уличный вольер.

С детства я мечтала быть особенной, выделяться из толпы. У Бога, очевидно, отличное чувство юмора, и в ответ на мою просьбу он одарил меня целым букетом редких и уникальных заболеваний, о которых знают далеко не все врачи. Знаете ли вы, например, где находятся ваши слюнные железы? Я, дожив до 48 лет, даже не подозревала об их существовании! А теперь, к своему удивлению, обнаружила, что существует такое заболевание, как слюннокаменная болезнь. Когда в железе образуются камни и их удаляют хирургическим путём. Если камень слишком большой, то вместе с железой удаляют. Слюнные железы могут страдать коликами, как почки, и камни могут мучительно выходить, как из желчного. А еще они могут перекрыть проток, и ты отечешь, задыхаешься и умираешь.

Чуть больше года назад у меня случился отёк. Я сильно испугалась, подумав (самое логичное), что у меня воспалился лимфоузел. Обратилась к ЛОРу, меня тщательно осмотрели, сказали, что с лимфоузлами всё в порядке. Отёк сошёл за несколько дней, и я забыла об этом.

Но этой осенью эпизод повторился. Я начиталась в интернете всяких ужасов и поехала в Москву, решительно настроенная пройти полное обследование и найти причину, какая бы она ни была. Разумеется, я рисовала себе самые страшные картины – регулярно воспаляющиеся лимфоузлы – это не шутка.

Из всех молодых врачей с невыговариваемыми фамилиями мне удалось записаться к опытной специалистке, которых в нашей поликлинике можно пересчитать по пальцам половины руки. Она внимательно выслушала меня и сказала, что все мои симптомы очень похожи на воспаление слюнной железы. Она расписала мне маршрут, включающий стоматолога-хирурга, челюстной лицевой госпиталь, КТ и возможную операцию по результатам. Я, естественно, снова начала перерывать интернет, но теперь уже по новой теме, и все сошлось! Все симптомы, которые меня преследовали в последние годы, в точности указывали на то, что ошибки быть не может. Вопрос был только в том, есть ли камень или нет, если есть, то сколько, какого размера и чем мне это грозит.

Я, собрав все позитивное мышление, какое только у меня было, была уверена, что камней нет вообще и все это закончится физиотерапевтическим лечением. Ведь что-то серьезное, как обычно, бывает у других, но не у меня.

В районе нижней челюсти ощущалось неприятное чувство, словно там происходят какие-то деструктивные процессы. То лучше, то хуже. Иногда боль усиливалась настолько, что трудно было есть и говорить, чтобы лишний раз не открывать рот. Бывало, что всё проходило на какое-то время.

Две недели ожидания направления в челюстно-лицевой госпиталь, а затем ещё месяц ожидания КТ. Мне даже пришлось дважды звонить в страховую компанию, чтобы убедиться, что сроки выполнения исследования не будут нарушены. Ведь меня ждала деревня с собаками, и что я буду делать, если меня там «разнесёт»? А вдруг я останусь одна и без машины?! (В этот момент моё позитивное мышление окончательно сдалось.)

Продолжение следует...

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы