Потому что Мартин зиму себе даже близко не представляет
у него за Стеной, где ниибически холодно, ручьи текут спокойно
там -5 в самом страшном случае
у него за Стеной, где ниибически холодно, ручьи текут спокойно
там -5 в самом страшном случае
раскрыть ветку (16)
во первых-ручьи никогда не замерзают, слишком бурное течение, А вот река молочная была льдом покрыта.
Во вторых зима начнется в 6 книге, до этого осень все была.
в третьих в самые холода(мое предположение) повествование не ведется, ибо все сидят и зубами щелкают в черном замке, соответственно ничего интересного не происходит. а вот когда погода улучшается от -5 до +5 начинается жизнь и как раз эти моменты он описывает.
Но от части ты прав. Настоящей зимы навряд ли Мартин видел, но все равно очень атмосферно зачарованный лес описывается, да и кулак первых людей.
Во вторых зима начнется в 6 книге, до этого осень все была.
в третьих в самые холода(мое предположение) повествование не ведется, ибо все сидят и зубами щелкают в черном замке, соответственно ничего интересного не происходит. а вот когда погода улучшается от -5 до +5 начинается жизнь и как раз эти моменты он описывает.
Но от части ты прав. Настоящей зимы навряд ли Мартин видел, но все равно очень атмосферно зачарованный лес описывается, да и кулак первых людей.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Нижний Новгород. природные источники источники не замерзают до самого пруда, хотя на самом пруду лед доходит до полуметра. Бывали случаи, когда ручей этот снегом засыпало, но он под ним все равно течь не переставал. По вашей логике зимой все реки обмелеть должны, ибо у них питание только за счет притоков остается, а они все замерзли)
а как в игре престолов происходит летоисчесление? Там есть времена года, но выражаются они в земляных годах.
раскрыть ветку (6)
Годы считаются по дням, а вот времена года меняются в определенной последовательности.
Бывало когда зима длилась несколько лет, и мейстеры заранее более-менее точно предугадывали силу зимы и её длительность. Зимой соответственно, ничего не растет, кроме южных земель Тиррелов и Мартеллов. Потому запасы делались на протяжении всего лета.
Сейчас на подходе самая страшная зима (в теории даже юг покроется льдом), её "подстёгивают" иные и в тоже время благодаря страшной зиме иные и вылазят.
В тоже время, драконы появляются вовремя как раз чтобы противостоять иным. Плюс к этому, из-за силы драконов, "просыпается" магия огненного бога и другие магии, которые без драконов не "работают".
Бывало когда зима длилась несколько лет, и мейстеры заранее более-менее точно предугадывали силу зимы и её длительность. Зимой соответственно, ничего не растет, кроме южных земель Тиррелов и Мартеллов. Потому запасы делались на протяжении всего лета.
Сейчас на подходе самая страшная зима (в теории даже юг покроется льдом), её "подстёгивают" иные и в тоже время благодаря страшной зиме иные и вылазят.
В тоже время, драконы появляются вовремя как раз чтобы противостоять иным. Плюс к этому, из-за силы драконов, "просыпается" магия огненного бога и другие магии, которые без драконов не "работают".
раскрыть ветку (5)
Но ведь год можно определить, как один цикл всех времен года, т.е. один их год должен быть равен около двадцати земных лет.
Почему люди в "игре престолов" решили, что один год это 365 дней? Они же никак не относятся к реальному миру
Почему люди в "игре престолов" решили, что один год это 365 дней? Они же никак не относятся к реальному миру
раскрыть ветку (4)
По сбору урожая. Они собирают урожай два раза в год. Я скажу очень неудобно, когда один год 356783 дней, а другой 128.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну я на бум числа написал чтобы показать разницу в годах=(. У них в том то и проблема, что зима и лето наступают в любой момент. По этому и летоисчисление привязано к циклу созревания урожая, а не к смене года.
Меня больше удивляет то, что одежда на одичалых стилизована под заледеневшую, а волосы (например) явно не заледенели. Вспоминаю как я сам гулял при температуре -15 без шапки (Да, дурак), так волосы уже через полчаса намертво схватило льдом :)
даже Нева замерзает О_о несмотря на объем воды и сбрасываемые в нее теплые говн канализация в общем
Хм, Мартин-то, как мне кажется, все правильно описал, даже немного холоднее, чем нужно, а уж создатели сериала совсем загнули.
Вы сами представьте - самое длинное лето в истории (пусть даже и на исходе), т.е. когда в принципе не только снег, но и вечная мерзлота целиком оттаить должна, а у них метели, мороз, снег.
Оно понятно, что Север и все такое. Что там, если брать, допустим, реальный север за полярным кругом, лето только две недели длится и чукчи с эскимосами живут за счет оленей. Но вот если в реальности, даже при современных технологиях, на всем ОГРОМНОМ Севере обитают 3,5 эскимоса, то вот в книге, на Севере, размеры которого стократ меньше нашего, Манс сумел собрать стотысячное войско. Вопрос - где, блять, кормовая база, если там снег даже летом?
Так что там не только ручьи должны течь, но травка зеленеть и солнышко блестеть.
Вы сами представьте - самое длинное лето в истории (пусть даже и на исходе), т.е. когда в принципе не только снег, но и вечная мерзлота целиком оттаить должна, а у них метели, мороз, снег.
Оно понятно, что Север и все такое. Что там, если брать, допустим, реальный север за полярным кругом, лето только две недели длится и чукчи с эскимосами живут за счет оленей. Но вот если в реальности, даже при современных технологиях, на всем ОГРОМНОМ Севере обитают 3,5 эскимоса, то вот в книге, на Севере, размеры которого стократ меньше нашего, Манс сумел собрать стотысячное войско. Вопрос - где, блять, кормовая база, если там снег даже летом?
Так что там не только ручьи должны течь, но травка зеленеть и солнышко блестеть.
раскрыть ветку (2)
Основные действия книги осенью происходят, а на севере в летний период снег не удивляет, за стеной тем более. Если посмотреть по карте Вестеросса, то самые северные районы за стеной- вечная мерзлота, в зачарованном лесу, когда они на Кулак первых людей шли, снега еще не было и погода +5 с дождем, но это осень была. А вот на кулаке Иные устроили зиму и по сугробам они из за них шли или Иных они встретили из за метели. На счет земледелия у одичалых летом они в своих деревнях высаживали плюс закупались с кораблей, а осенью собрались под предводительством Манса и тут уже не до земледелия.
раскрыть ветку (1)
Да я понимаю, что с Мансом им было не до земледелия, я просто имею ввиду, что такая толпа народу ведь с чего-то кормилась.
Еще раз - те места, где снег летом не удивляет, даже при условии современных технологий и ископаемого топлива не смогут прокормить такую орду (кстати, закупаться с кораблей надо тоже за счет чего-то - а вот чего они могли этим кораблям предложить я хз), а уж в их-то условиях тем более. Так что Север-севером, но для описанных условий климат у них там должен быть на уровне Москвы-Питера, никак не холоднее.
Еще раз - те места, где снег летом не удивляет, даже при условии современных технологий и ископаемого топлива не смогут прокормить такую орду (кстати, закупаться с кораблей надо тоже за счет чего-то - а вот чего они могли этим кораблям предложить я хз), а уж в их-то условиях тем более. Так что Север-севером, но для описанных условий климат у них там должен быть на уровне Москвы-Питера, никак не холоднее.