я как-то ехал на автобусе через весь город, стекла были пздц грязными, информатор не работал. но я по поворотам понимал где едет автобус и какая будет остановка. на лицах пассажиров из не местных, отчетливо читалась тревога.
Потому что громкоговоритель, по мнению одарённых водятлов, нужен только для того, чтобы напоминать пассажирам об оплате проезда (у нас в Липецке оплата на входе через терминал у передней двери). А если проявить сознательность и объявлять остановки в плохую погоду - у водятла случится инфаркт жопы, не иначе.
Не знаю, я в последний раз громкоговоритель на митингах слышал, в автобусах водители орут всегда
У нас в новых автобусах водитель отгорожен от салона, там только маленькая форточка для налички имеется. Поэтому если у кого не сработала оплата по безналу, он сразу объявляет по громкой связи.
Да я знаю, мне то не рассказывай :D
Но ни разу не слышал, чтобы они громкой связью пользовались. Даже в этом сценарии орут. Хотя их еле слышно
У меня оплатой через SberPay можно без инета несколько раз подряд пользоваться. Т.е., приложил телефон к терминалу - оплата в любом слуаче прошла, а вместо пуша прилетает смс-ка. А где-то после шестой-седьмой операции уже временно ограничивают, пока телефон не подрубится к инету. На этот случай есть наличка или пластик.
А в Мурманске специальеая тетя ходит по салону с терминалом и обилечивает. Обеспечивают занятость.
Да пздц. Как вспомню: ездить в мороз в автобусе - так вздрогну.
Едешь, не понимаешь, где ты, а если час-пик, то автобус напоминает консервную банку со шпротами, что даже не пошевелиться.
Оставалось молиться всем богам, чтобы не проехать мимо остановки и успеть выйти из этого ада с замёрзшим стеклами и кучей тел в пуховиках. Выходишь из автобуса весь на стрессе. Ууу.. Теперь я ни ногой в общественный транспорт по своей воле.
Да да, завсегдатай одного маршрута и с закрытыми глазами доедет до своей остановки: знакома каждая кочка, яма и поворот )
Это если тебе повезло стоять/сидеть неподалёку от двери, откуда просматривается проём.
Ну выглянул: темень, остановка, кусок ларька, курит чувак, сзади хрущевка
Всё-таки окна дают гораздо большую панораму и больше времени для поиска каких-то явных ориентиров