2822

Зигзаг удачи

В советские времена моя мама работала на заводе библиотекарем, совмещая её с обязанностями члена профкома. Как-то раз ей дали для распространения пачку лотерейных билетов по тридцать копеек. Когда остался последний билет, она в шутку сказала молодому парню - инженеру из конструкторского отдела:

- Бери билет, последний – счастливый, машину выиграешь!

Тот попросил её не продавать его, а сам побежал по заводу собирать деньги на билет. У кого копейку занял, у кого две, а у начальника сборочного цеха целых десять. Собрав нужную сумму, он купил билет и стал ждать тираж. Его устроил бы выигрыш даже трех рублей. Кто на полном серьезе поверит, что можно на последний билет машину выиграть?

Через неделю, когда про лотерею все и думать забыли, состоялся розыгрыш и билет оказался счастливым! Молодой парень выиграл автомобиль!

На радостях собрал всех, кто ему одалживал деньги, накрыл для них стол и всех сердечно поблагодарил. А потом из суеверия, что счастья не будет, вернул все до копейки каждому, у кого сколько брал. Кто-то отказывался от копеек, кто-то брал, а начальник цеха взял слово и обиженно сказал:

- Я так считаю! Раз мы все деньги на билет дали, то имеем право на долю от выигрыша соразмерно той сумме, которую давали. Мне, например, полагается треть от стоимости автомобиля. Согласен взять деньгами!

За столом воцарилось молчание. Потом возмущенный народ стал упрекать начальника цеха в скопидомстве и скряжничестве! А инженер взял ответное слово и грустно произнес:

- Одна треть - это справеливо.

Все просто обомлели, неужели он действительно отдаст ему часть выигрыша? Молодой парень продолжил:

- Поэтому я посылаю вас не на хрен, а только на его треть! Деньги, что брал, я  вернул, а больше вы ничего не получите!

Как сказал, так и сделал. Начальник цеха обиделся и здороваться с ним перестал, а заодно и со всеми теми, кто его не поддержал.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Так, стоп, у чувака не было 30 коп... с зарплатой рублей 150 в месяц. Ну ок...

Он оббежал полцеха чтобы найти 30 коп?? Занимал по копейке у работяг и потом все отдал???  Ок....

лишь у начальника цеха 10 копеек нашел?

У которого зп рублей 500 была.

Как бы смахивает на котолампу...

Предлагаю автору, для большего правдоподобия, заменить копейки на шекели и цех на синагогу. Может тогда прокатит )

раскрыть ветку (5)
40
Намек на синагогу принят.
Вы, таки считаете, что каждый человек должен носить с собой деньги, а если у него их нет с собой, он - гой?
Чем больше зарплата, тем больше мелочи в карманах? Бедный господин Рокфелер, как ему не просто постоянно носить с собой такую тяжесть? У него непременно будут спадать его шаровары!
Зарплата начальника 500 рублей? Где вы берете такие зарплаты? Возьмите к себе одного бедного еврея, он будет работать в десять раз лучше за те же деньги!
Как вы прочитали,что он обежал полцеха? Если вас учила читать между строк Сонечка Блювштейн, то вы - лжец, она не могла такому научить.
Но я таки не ругаться пришел, а вас обрадовать. Вы - оптимист! Только он может верить, что живет в мире где все правдоподобно!
Наврут с три короба - верите, а стоит рассказать правду начинаете сомневаться. Где здесь логика, где правдоподобие?
раскрыть ветку (3)
14

Ой вей, дорогой друг. Неважно что было на самом деле, главное что в истории.

Таки  оказалось, шо  хитрый поц без копейки денег получил машину, а на справедливую просьбу раввина поделиться согласноТоре, шо же он сделал? Показал всем свой обрез, обнажив его на треть!

Таки сюжет заиграл новыми красками!

3

Друзей отца считали крутыми везунчиками- на стадионе "старт" на матче хоккея с мячом в советское время выиграли "запорожец". Пять лет спустя эти же друзья после развала союза считали моих родителей везунчиками-моя мама работала уборщицей, папа грузчиком в магазине... А те друзья были безработными экс-инжинерами с большого завода... Все относительно...  Да и жизнь многогранней  всех историй. Шлите Сергей в хуй всех фом неверующих. Как Михалков завещал

раскрыть ветку (1)
4

Дзенский учитель Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Рядом с ним жила красивая девушка, родители которой владели продуктовой лавкой. Внезапно родители обнаружили, что у нее должен появиться ребенок. Они были в ярости. Девушка отказалась назвать отца ребенка, но после долгих настояний назвала Хакуина. В большом гневе родители пришли к учителю. "Так ли это?"- вот было все, что он сказал.

После того, как ребенок родился, его принесли к Хакуину, К этому времени он потерял всякое уважение окружающих, что совсем не волновало его. Он окружил ребенка заботой и теплом, брал у соседей молоко для ребенка и все, в чем тот нуждался. Через год девушка-мать все же не выдержала и сказала родителям правду: что отцом ребенка был молодой человек, работавший на рыбном рынке.

Отец и мать девушки сразу пошли к Хакуину, просили у него прощения, долго извинялись перед ним и просили вернуть ребенка. Хакуин охотно простил их. Отдавая ребенка, он сказал лишь:"Так ли это?"

2
DELETED

Бля у меня школоты постонно на мороженку было.  А это 20коп. Мужики то по любому рупь на обед имели чтоб сэкономить и после работы 0.5 на 3х усугубить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы