Все норм!
44 поста
44 поста
18 постов
6 постов
7 постов
Когда сыну было лет пять, его воспитательница из детского сада, попросила меня сыграть у них на утреннике Деда Мороза. Роль знакомая, в школе, где работал, каждый год играл её на новогодних утренниках. Вот и в этот раз, все прошло без сучка и задоринки. Пришел, поздравил, послушал стишки и песенки, вручил подарки, попрощался и.. вышел в окно второго этажа.
Это так воспитатели придумали, чтобы бы уход выглядел сказочным. У них за окном большой карниз, по совместительству - плоская крыша над входом в детский сад. Вышел в одно окно, а вошел в другое, оказавшись в кабинете заведующей. Переоделся и вернулся в группу, досматривать утренник. После его окончания, подбегает ко мне сын и говорит:
- Папа, девочки мне сказали, что ты – самый лучший Дед Мороз, которого они видели!
- Как же они узнали?
- Я им сказал!
- А, ты, как догадался?
- Что тут догадываться? Откуда у настоящего Деда Мороза нарукавники от моего костюма Бетмена?
Точно! Сын мне перед утренником отдал на их на сохранение, а я их одел чтобы не потерять. Надо же было так спалиться! Как он их только разглядел под шубой?
фото из Интернета.
На ноутбуке перестали нажиматься клавиши. Хозяйка в несознанке:
— Я ничего не делала, это наверно вирус!
Есть люди, у которых во всех непонятных проблемах виноват вирус.
Запускаю тест для клавиатуры, обнаруживаю, что в двух местах компактно расположены неработающие клавиши, спрашиваю:
— Ничего не проливали?
— Нет!
— Странно, по всем признакам на клавиатуру что-то пролили.
— Вспомнила! Я обрабатывала клавиатуру средством от коронавируса. Это же не может быть причиной поломки?
— Увы, именно эта жидкость испортила кнопки!
— Блин! Как же так?! Она же - дезинфицирующая! Значит должна убивать вирусы, а не помогать им!
Дети нашли в лесу ежа. Глаза бусинки, лапки - царапки, уши, лапы и хвост. Характер нордический – наглый. Не прятался, жрал все, что дают и, если, что не так – возмущенно фыркал. Дело было летом, дети принесли его домой на дачу. Обещали о нем заботиться кормить, поить, холить и лелеять.
- Он нам всех мышей переловит! – говорили они.
- Жить он будет на веранде! – планировали они.
— Это будет весело! - были уверены они.
Еж всю ночь топал как слон, не давал спать, а под утро нашел лазейку и скрылся в голубой предрассветной дымке в близлежащем лесу. На добрую память оставил полностью загаженный пол веранды. Видимо коровье молоко и желудок ежа - две вещи не совместные. Я в ежах разбираюсь, так же как свинья в апельсинах, но у меня сложилось твердое убеждение, что этот ёж был ежихой-англичанкой. Во- первых, ушла не попрощавшись, а во-вторых, на прощанье… поступила не по-товарищески!
Что мы знаем о сверхъестественном?
Когда бы девчата из бухгалтерии не собрались попить чаю, всегда, словно из-под земли, появлялся Аркадий. Он работал экспедитором и обладал сверхъестественным чутьем на халяву. Но однажды чутье его подвело, он пришел немного раньше, когда девчата только начали скидываться на тортик к чаю. В тот же миг, находчивый Аркадий вспомнил, что осталось великое множество неотложных дел и исчез за дверью. Спустя полчаса, видимо покончив с делами, он вернулся и застав процесс чаепития в разгаре, весело спросил:
- А где же мой чай с тортиком?
- Во там на столе! – ответили ему улыбающиеся девчата.
Аркадий подошел к столу, взял кружку с горячим душистым чаем и увидел, небольшой листок с напечатанным текстом:
- Это – тортик, для тех кто не скидывался.
Продавщица продуктового отдела в тревоге обращается к своей напарнице:
— Послушай, Зина, похоже люди рассудком тронулись, или я с ума сошла! Уже который человек приходит и требует продать сочники!
— Так в чем проблема? Вот же они – свежие, сегодня получили.
— В том-то и дело, они говорят, что это не те! Утром были большие и вкусные, а это - обыкновенные!
В этот момент к ним обращается покупательница:
— И мне дайте больших, я утром два купила, так сын с мужем мигом их уговорили и еще попросили. Никогда такого не было!
— Женщина, у нас только такие, выбирайте.
— Таких не хочу, мои мужики их есть не будут.
Разговор прервал телефонный звонок, продавщица ответила:
— Слушаю.
—Зина, привет, звоню спросить, понравились ли сочники, что я вам оставила к чаю. Домашние сама пекла. Они должны были на столе в пакете лежать.
— Минуточку, сейчас спрошу. Галя, ты сочники, что на столе в пакете были, видела?
— Так я это…
— Что это!?
— Я думала, они из утренней партии, поэтому их к остальным в торговом зале высыпала.
— Вот, молодец, – сказала ей Зина и продолжила говорить по телефону, – спасибо, Леночка, очень вкусные сочники. Мы правда, благодаря Гале, так и не пробовали, но люди со всего района очень хвалят! Говорят – вкуснотища!
Зашел как-то в одно госучреждение с утра пораньше. Как не зайти, если я там работаю. Вижу на столике вахтера лежат огромные деревянные плашки с цифрами, похожие на жетоны в гардеробе, только для великанов и без отверстия. Я спросил, что это за загадочные цифры и получил ответ, удививший меня нестандартным подходом. Оказалось, что с их помощью контролируют работу ночных сторожей. В определенное время в определенном месте трехэтажного здания должна лежать, привязанная к времени обхода, плашка с цифрой. У каждой смены свой порядок смены цифр. Если плашки нет на месте или цифра на ней не та, значит сторож не делал ночной обход или делал с нарушениями. Вот она - настоящая продуманная ДСП-цифровизация! Пользуйтесь кому надо.
Иду утром на работу. Утренние сумерки, тропинку в снегу еле видно.
Неожиданно становится светло. Оглядываюсь, обнаруживаю, что иду в круге света, причем он движется вместе со мной. Замирая, смотрю вверх, ожидая увидеть все, что угодно - от коварных инопланетян в тарелке, до суровых спецназовцев на вертолете. Кругом темнота, а в небе ...башенный кран двигает стрелу с прожектором. Я мимо стройки проходил, случайно попал под его луч. Захотелось поднять руки и встать как Тони Старк, но световое пятно двигалось, и я прибавил ходу, чтобы не потерять его. Если жизнь - театр, то лучшее место в свете софитов, и пусть временами театр похож на цирк, а мы на клоунов, пока горит прожектор, наше выступление будет продолжаться.
P.S. Всех с наступающими праздниками!
Как-то раз, к моим родителям сразу после свадьбы (1965 год) зашла в гости бабушка отца, которая заменяла ему родителей. Оценила взглядом порядок в однокомнатной, снимаемой квартире и сказала:
- Все хорошо, вот только дверь не очень чистая, надо бы помыть.
- Хорошо, - согласилась мама, но потом работа, хлопоты, она забыла о своем обещании.
Через неделю снова пришла бабушка, снова обратила внимание на дверь, маме было очень неудобно, она снова пообещала, что помоет её в ближайшее время, но, когда бабушка пришла в третий раз, дверь была не помыта. Мама не знала, что сказать, и тут вспомнила, что у бабушки с возрастом зрение ослабло, поэтому на вопрос о двери она ответила, что уже помыла.
- Помыла? Ну, тебе виднее, – сказала бабушка, - хорошо, когда человек в чистоте живет.
Когда за бабушкой закрылась дверь, мама отложила все дела и принялась мыть дверь.Ей было, по её словам, нестерпимо стыдно.