8773

ЖЭК2

Эта замечательная история произошла после новогодних праздников 2020 в городе Нижний Новгород в ЖК Седьмое небо.

Мне пришел счет за квартиру, стоимость счета оказалась больше, чем обычно, примерно на 3000 руб. При детальном изучении оказалось, что мне включили в счет горячую воду.

Горячей водой я не пользуюсь с момента летнего отключения, поставил бойлер и с тех пор он меня не подводит. По коммунальным платежам стало дешевле, плюс исчезли такие проблемы, как ржавая вода и скачки воды (резко то горячая то холодная).

Я стал вспоминать правильно ли я передал показания счетчиков, все ли было сделано как надо, стресс... Все мои подозрения, решил звонок в Жек (он же ЖУК и Расчетный Центр). Как оказалось, показания мною были переданы правильно, но они решили мне прибавить горячую воду (САМИ НАКИНУЛИ МНЕ ПОКАЗАНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, КАРЛ), потому что думали, что я ей пользуюсь и специально не передаю показания счетчика, от них придет мастер, который проверит и после этого платежку поменяют...

Я предполагал, что нормальный человек (не пьяный, со справкой из психбольницы) поступил бы так: вначале проверил показания, а потом отправлял квитанцию.

Представьте себе: Вам пришло письмо счастья из Гаи потому что они посчитали, что Вы давно не нарушали, или за Вами приехали санитары, потому что консьержка в психбольнице посчитала, что Вы давно живете среди идиотов и тронулись умом, или в Ашане на кассе Вам накинули пару сотен, потому что ВЫ мало взяли.

На этом все берегите себя и своих близких и проверяйте квитанции за квартплату!

Автор поста оценил этот комментарий
Так надо было жек поставить в известность то про бойлер. Они не ясновидящие. Поэтому все логично, вы не передавали, они рассчитали по среднему. Если вы сами не позаботились они в этом не виноваты.
раскрыть ветку (1)
12

Вы из жека? Я передавал показания каждый месяц в строгий временной промежуток. Если показания не меняются по горячей воде, то это мое дело (бойлер, моржевание, политические мотивы, религия, мама не разрешает). Никого предупреждать по закону я не обязан, а передавать показания должен, что я и делал.

показать ответы
2
А мне добавили статью "водоотведение Г", больше 800р. Что это блять такое, и почему так дорого. ..
раскрыть ветку (1)
5

Это они в Австралию отводят, там не хватает воды сейчас)

1

Если электричество мимо счетчика, то почему бы и да?

раскрыть ветку (1)
5

нет электричество по счетчику без пиратства, общий платеж дешевле получается с бойлером, чем без него.

показать ответы

А теперь представь что таких как ты пол дома, которые решили бойлер поставить, а вторая половина просто забыла передавать показания, расход по дому идет, а показатели по нулям. Вот для этого есть расчет по нормативу. И это не прихоть ЖЕКА, ЖУКА и т.п. а нормативная база.

Для информации:

https://acato.ru/articles/20170227/raschet-pri-nepredstavlen...

раскрыть ветку (1)
5

А теперь представь прыгающую воду, помыться чтобы не ошпариться нельзя, если кто-то не может работать, то это его проблема, то что ты перечислил решаемо. Это ты из моего Жэка?

показать ответы

Вы когда летом воду отключали, это документально оформили? А то впаяют по нормативу и фиг чего докажите.

раскрыть ветку (1)
2

Воду я перекрыл и не пользовался ей, для этого не нужно оформлять документы.

показать ответы

При чем здесь прыгающая вода и прочее? Может, как раз таки, это вы тут жулик. Бойлер сегодня поставили, показания с лета не передавали, водой пользовались, а сейчас на слезу пикабу пробиваете.

раскрыть ветку (1)
2

Мастер из жэка был, я не жулик.

1
При строительстве закладывают определенные мощности по э/э и если дом подключен к ГВС, то мощности на бойлер не закладываются, если вас таких много будет то могут быть отключения в "час пик", а то щитовая может накрыться, причем возможно с пожаром.
раскрыть ветку (1)
1

Дом новый (10 лет), даже летом во время отключения воды проблем нет с электроэнергией. Я сомневаюсь, что кто-то так же, как и я бойлер будет использовать зимой, всех все устраивает.

показать ответы
2

ваше жилой комплекс ваще легендарен: лифты падают вместе с людьми, причем уже не раз

раскрыть ветку (1)
1

ну да, но это в соседнем доме)

показать ответы
0
Ну, в смысле, условно говоря, у тебя было 200 м3 и ты постоянно передаешь эти числа?
раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы
10

Неужели греть воду электричеством дешевле? Небольшой расход?

раскрыть ветку (1)
1

Бойлер Балу на 50 литров, получается дешевле плюс нет скачков воды и она не ржавая.

показать ответы

Для программы/человека который считает это 0, а 0 за несколько месяцев быть не может и идет расчет по нормативу.

раскрыть ветку (1)
1

по нормативу идет расчет, если не передавать никаких показаний.

4

Если жилец не передает какое-то время показания по счетчику, начисляют по среднему. а затем по нормативу. Прекратить услугу нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Показания передаются исправно, они не меняются в графе горячая вода.

показать ответы
0
У меня сейчас такая ситуация, это надо заявление в жэу нести, или заяву в суд писать, как это делается по шагам, можно узнать, или как то с вами связаться и переговорить подробности прикладные
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте, для начала до них дозвониться объяснить им, что они не правы.

0

@Titan8 тебя разыскивает местный новостной портал. Телефон для связи оставили внизу страницы, просят связаться https://m.nn.ru/news/more/kommunalschiki_vystavili_nizhegoro...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию! Я с ними связался!

0

У меня в управляйке веселее, показания нулевого расхода воды подавал, они учитывались, но вот платежку невнимательно читал, а там подогрев воды, который считался по среднему. Пришлось заявление на непредоставление услуги писать, чтоб в будущем ничего не "накапало" ну и на перерассчет, пересчитали...

раскрыть ветку (1)
0

Все это трата нашего времени, а по итогу я уверен, что никто перед Вами не извинился. Теперь платежки очень детально проверяю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы