в такой профессии надо быть сверхлюбопытным. а вы задаете вопросы рандомным людям. столько инфы в инете. не ваше это
А задавать вопросы рандомным людям это не сверхлюбопытство? Или вы тут просто чтобы поязвить?)
Реклама и связи с общественностью. Переезжаю в небольшой город, минимальная конкуренция и много хороших вакансий на ХХ)
нет. это выстрел в молоко.
изучите тему хотя бы на начальном уровне. и начните задавать более прикладные вопросы
я не журналист, если вы об этом.
а вы имеете какой-то вес, чтобы можно было за счет вас самоутверждаться?
Каждый имеет право на мнение и поддержку, независимо от опыта. Вместо токсичности давайте лучше делиться знаниями и помогать друг другу расти :)
Заинтриговали прямо: что ж за небольшой город, где много, да еще и хороших вакансий в журналистике)
В вашем случае, думается мне, никакие кейсы не нужны)
Если в газету реально нужен человек, вас сразу приберут к рукам и быстро выдадут список тем, на которые надо писать)
Наградили 100-летнего жителя, открыли новый коровник, новости криминала, в школе прошел концерт, уголок краеведения и тд)
P.S. не в укор, а в совет: перечитывайте все тексты на орфографию-пунктуацию, это важно.
Спасибо! Надеюсь так и будет. Но для подстраховки все равно хотелось бы иметь что-то на руках. Возможно какое-то время попытаться публиковаться бесплатно для наработки опыта)
У вас есть может какой-то блог? Или страница?
Можете туда писать что-то - зарисовки, путевые заметки, интервью с интересными вам людьми. Для собеседования в небольшую редакцию за глаза этого хватит.
Но нужно понимать 2 момента:
1. Это нифига не так интересно, как кажется. Как правило, это вообще неинтересно: бОльшая часть унылые рутинные тексты.
2. Это нифига не денежно и перспектив на деньги мало, к сожалению.
Я по образованию журналист, работаю в рекламе, поэтому знаю, о чем говорю)
Аргументов ЗА пока что найти не могу, деньги не так сильно интересуют, а тяга в профессию держится на чистом энтузиазме! Попробую вести блог хотя бы ради опыта. Большое спасибо за совет! :)