Журналистика и ее начало
Вопрос к журналистам работающим где-то в газетах или на тв. Как Вы начинали? Откуда брали кейсы и где были Ваши первые публикации? Какой вообще совет можете дать начинающему горе-журналисту?
Вопрос к журналистам работающим где-то в газетах или на тв. Как Вы начинали? Откуда брали кейсы и где были Ваши первые публикации? Какой вообще совет можете дать начинающему горе-журналисту?
______
Задали мне, значится, написать какую-то незамысловатую научно-техническую статью, и можно было бы спокойно воспользоваться просторами всемогущего интернета, да слизать что-нибудь по-тихому. Однако в холодный и скучный четверг, всей душой и сердцем я почуяла, как умирает во мне неизданный графоман. К сожалению, в этом же сердце, не умирал никакой Вилсаком или вроде того. Что ж, поскольку в технике особо я не разбираюсь, характеристик всяких читать вам здесь не придется. Только отзыв пользователя, который Вы могли бы прочитать где угодно. Но поскольку мы оба здесь, так чего ж тянуть время.
Обозревать я решила такую любопытную вещицу как проектор, а если быть точнее - проектор TouYinger X21. В далеком 2022 году выцепила его на просторах алиэкспреса на хороших скидках. В то время обошелся он мне в какие-то 10 т.р.. Скидка была оцепеняющая, я сразу поняла - надо брать! Стоит ли придумывать эпитеты, чтобы объяснить какой он лаконичный и все такое? Кому вообще не все равно на гладкость проектора и его визуальные характеристики, когда ты урываешь его на скидках за три копейки? Но все же! В руки я его брала один единственный раз, при распаковке. Если вам конечно принципиально знать, то ответ я вам дам. Гладкий, он гладкий. Идеально вписывается в пространство, не притягивает к себе внимание, в общем - то что нужно.
А вот что касается картинки, звука и цветопередачи..
(Тут я долго пыталась выдавить какие-то лесные словечки, но что тут сказать? Круто все, нареканий нет, а чтобы расписывать что-то большее мне даже не заплатили. Просто прикреплю фото.)
Должно ли вообще в технический обзор вписываться что-то такое задушевное? Вроде того, что проектор станет вашим самым лучшим другом при просмотре кино, при дружеских посиделках и для игр на приставочке? Думаю, раз уж вы здесь и читаете это, вы и сами уже загорелись идеей покупки подобной приблуды. А что касается конкретно этого проектора - берите и ни о чем не жалейте. Шумновавт конечно, но уже через 10 минут перестаешь это замечать)
Обычно принято писать про какие-то клишированные и потенциально привлекательные места, вроде пляжей и островов. Писать про живописные леса, горы и исторически интересные города. На крайний случай взять что-то, что на первый взгляд не кажется таким интересным и индивидуальным и раскрыть какую-то невероятную и потаенную историю. Но речь сегодня пойдет о местах, не имеющих совершенно никакой исторической ценности, не имеющих никаких принципиально важных отличий от любых других провинций огромного и леденящего душу севера. Дома многоквартирники, специфичные заведения. Тут можно было бы вильнуть хвостом и рассказать о зиме, какой нигде невиданно. Сугробы, ледяные горки и лыжные базы. Гипнотизирующие узоры на стекле и все в таком духе, но даже здесь мимо! Чертово глобальное потепление оставило сырость, слякоть и грязное подолье у свежестиранных джинс. И статью можно было бы уже заканчивать, ведь света в конце тоннеля здесь не видно.. НО!
Будь неладен этот экзамен по копирайтингу! Придется высасывать достопримечательности из пальца! Так вот!
Чудесный и замечательный город Пыть-Ях! Стелла, парк Пушкина, динопарк и бла-бла-блага цивилизации! В попытке перечислить что-то реально крутое, вспоминаю дороги! Дороги там и правда волшебные! Ладно, отбросим шутки. А реки! Какие там реки! Канализационные сливы вдоль СНТ Таежного и радостные визги детей жарким летним днем на берегу этой же реки! Песчаные города, шашлыки, утопленники и всевозможные празднования! Да все как везде, собственно говоря. Говорю же, ничего особенного.
И даже если пораскинуть мозгами ничего кроме ощущений в голову не приходит. Только звуки, запахи, мурашки по коже.
Когда мои родители переехали в частный дом, утренние звуки машин сменились на тишину, в которой где-то вдалеке слышится раздающийся крик сумасшедших петухов и подвывающих им соседских собак. Когда я говорю соседских, в ваших глазах я пытаюсь не уронить репутацию своей собственной собаки, стараюсь не выставить ее в не лучшем свете. Но если быть честными, то воет она громче всех, а звук уже раздается не где-то там вдалеке, а непосредственно на первом этаже, прямо под моей спальней. Но как туриста вас это вряд ли вдохновит, поэтому расскажу о своих личных ощущениях, выезжая уже непосредственно в город. В последние годы водители автобусов у нас бастуют, так что выезжая в город на остановке вам придется простоять не меньше сорока минут. Поэтому представим, что вы уже едете на такси, погулять по просторам нашего чудесного города. Приезжая непосредственно в эпицентр прогулок и удовольствия, вы толком не увидите никаких смущающих вас памятников, ведь ничего особенного в таких вещах обычно-то нет, но вот изображать эстетичное удовольствие зачастую приходится. Здесь вы с этой проблемой не столкнетесь. Облагороженные улицы и симпатичные площади - это та загвоздка, на которую вы бы может быть и не обратили внимание, но фоново она приносит необычайное удовольствие. Находясь здесь летом, вы можете увидеть по-настоящему красивое явление - белые ночи. Белые ночи, красивые закаты, приятная компания и манящие только отреставрированные улицы. Ничего романтичнее я, честно говоря, не встречала, хоть и много где бывала. Может быть во мне говорит любовь к родному дому или греющие душу воспоминания из детства, но я точно уверена, что побывав здесь, эта всепоглощающая любовь точно затронула бы струны вашей души.