4307

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
437
Автор поста оценил этот комментарий

Как знакомо! Есть у меня один товарищ, дача недалеко.

Как то звонит и приглашает отметить покупку ДОМА. Я поверил, пришел, думал, коньячку хлопнем и шашлыка съедим. А вот хер. Полтора пива и сосиски сомнительного качества на решетке.

И да, несколько лет назад также его ДР справили, в кафе. Купил там по стакану пива и с заговорщицким видом достал из сумки несколько банок принесенного с собой пива..

И он не беден, просто какой то ебанутый.

раскрыть ветку (37)
160

Еше вспомнила. Родственница уговорила в гости приехать. Нас четверо (я, муж и двое немаленьких детей), у них двое взрослых и пять детей. До них ехали 2,5 часа. Ну и не на 5 мин. зашли. Хозяйка к столу пригласила. Курицу жареную на стол поставила. Одна курица на 11 человек)) и салатик из трёх помидоров и пары огурчиков. "Ну я, думаю, гарнира не надо?, курочки хватит же! или макарошек сварить?". И "ну что вы так быстро уезжаете?")))

раскрыть ветку (26)
81

Пха, вспомнилось. Родственники на свадьбу к друзьям ходили, потом рассказывали: приглашённых человек 30-40, отмечали в квартире. До квартиры, как водится - фотосессии в парке, полдня. Ни бутербродов, ни какой другой закуси, да даже воды для гостей,  которых позвали в ЗАГС, никто не брал. Жара 30+, солнце палит. К вечеру приехали в квартиру, половина еды не готова, невеста "устала и прилегла отдохнуть", мама невесты - гостьям "Девочки, помогите на стол накрыть!" На столе - бутеры со шпротами, пара салатов, оливки-огурцы.  Курица, которая стояла замаринованная, протухла - это стало понятно, когда её поставили в духовку и по всем комнатам пошла вонь. На счастье, у жениха осталось немного разума и на стол её решили не ставить, сгоняли за курами-гриль в магазин. Приехали не все приглашённые, несколько человек не смогли посетить сие чудное мероприятие.
И что потом родственников "добило", это фраза жениха через несколько дней после свадьбы Если б знал, что не все придут, ещё меньше бы на стол потратился". Фейспалм.

раскрыть ветку (4)
50

Я однажды заглянула на свадьбу, которую праздновали в квартире. Там люди как в трамвае в час пик толпились)) Таз оливье на столе (обычный такой большой таз для стирки). На плите ведро с пельменями (обычное такое ведро, литров на 10-12)

раскрыть ветку (1)
47
В этом есть хотя бы антураж)
6

Когда замуж выходила, послала всех нахер с этими фотосессиями - у нас наоборот был февраль, самая грязь))) и с ЗАГСа сразу в кабак поехали. А потом родственницы так удивились, что я без туфлей - я под платье (оно же длинное, ничего не видно) надевала белые кроссовки, типа, как без туфлей, какой кошмар))

8

Подругу замуж отдавала)) вот тоже все эти фотосессии по жаре))) хорошо что я, папа и сестры невесты ехали в машине где было шампанское в избытке)) а с другой стороны плохо, что мы ехали в этой машине, потому что напившись шампанского с отцом невесты, я споткнулась в загсе о коврик и растянулась на пороге этого самого загса))) синячище размером с ладонь взрослого огромного мужика на бедре проходил пол года, само место удара болело ещё год))))

91
Ну, тут, уже знаете, немного не то... Просто в гости - не то же, что др.
Вы могли бы и с собой что-то прихватить. По крайней мере, я бы точно спросила что купить к столу, а даже если бы не спросила, то всё равно бы купила на всякий случай ту же колбасу, сыр, может фруктов каких-то и попить.
У нас просто как-то не принято к родным с пустыми руками.
раскрыть ветку (18)
117

Спрашивали. Ничего не надо, вы чо? Мы ж не нищеброды, все есть, все своё (с оттенком обиды).

Просто в гости, да не ДР. Но это "просто " в гости 2,5 часа только на дорогу в одну сторону (по трассе, без учёта города).

Если я приглашу гостей из другого города, то буду планировать еду на них. И не буду рассчитывать, что они с собой кастрюльки с борщом повезут (бутеры) или в ресторан пойдут есть. Ну так же, как и спальные места им подготовлю и постельные принадлежности, а не буду рассчитывать, что они с собой их привезут ))

раскрыть ветку (7)
23
Безусловно, как хозяйка, я бы накрывала стол для гостей чтобы трещал.
И хоть скорее всего я бы из приличия отказалась от продуктового доната от гостей, всё таки была бы не против, хотя бы привоза каких-то безалкогольных напитков. Потому что, вряд ли у нас был бы ещё и компот.
А если со стороны гостя, то я бы всё равно взяла, особенно на свою семью. Ну, чисто на всякий случай.

Так вы ей высказали хотя бы в мягкой форме? А если промолчали, то чем вы лучше?

раскрыть ветку (5)
30

Нафиг? Просто больше к ним не ездили в гости)

раскрыть ветку (4)
15
Ооооо, был я тут на свадьбе друга.
У ребят не хватало денег, чтобы позвать всех, хотя я ему говорил - нахер нас, друзей, устрой праздник жене и ближайшим родственникам..
Но нет, позвали родню и друзей. И часть друзей родителей. И детей друзей родителей. И вроде человек не много, и домик сняли..правда, без официантов))
Короче, пока жоних это с невестой отдыхали - мы со вторым корефаном пидорили ГОРЫ посуды почти 6 часов. Зато выжрали ящик винишка🤣
раскрыть ветку (3)
10

Тоже была подобная история) Выходила замуж моя школьная подруга. Денег было немного и отмечать решили на пруду в беседке-шатре (типа как в старых уличных кафе). Вместе с женихом и невестой нас было человек 10. Приехали туда и оказалось, что стол не накрыт, еда по пакетам сложена. Часть типа готовых салатиков в контейнерах из Ашана, часть ещё надо нарезать. Невеста психанула не помню из-за чего и села пить шампанское. Я решила, что мне больше всех надо, стала суетиться и всех организовывать) Короче, своими силами всё нарезали и накрыли, она так и не участвовала. Хз, что это было, сейчас бы я не стала такой хернёй заниматься, а просто уехала бы

раскрыть ветку (1)
2

ННу, может, невесте все это нах 6ыло нужно?))

4

А я на свадьбе друзей помогал тамаде, сидел за компом и включал нужную музыку. Тамада ебанутый и нервный. Ему постоянно что-то было не то. Дёрганый старикашка, бля. Да, тамадой был дед-пенсионер. Но, сука, очень активный. Передохнуть даже минут 10-15 не удалось. Поесть в общем-то тоже. 2 бутера за 5 часов застолья. Плюс потом в уборке зала помогал (антикафе снимали, но уборка до договору за арендаторами).

Вот честно - друзья хорошие, я их люблю и уважаю, но их свадьба мне не понравилась совсем. И после них уже ни на чью свадьбу не хочется.

0

Сама не люблю, когда ко мне гости еду тащат (без договоренности).

раскрыть ветку (9)
27
Они в первую очередь тащат её не вам, а себе в связи с предыдущим неприятным опытом))
раскрыть ветку (8)
9

Ну, почему сразу с неприятным опытом? Я могу захватить 250 г баночку с пряной, маринованной сливой, зная, что хозяйка не делает такой заготовки. Чисто в подарок, если хозяйка сочтет нужным поставит на стол. Прекрасно подойдет к шашлыку или другому мясу,  как закуска к вину или на десерт.

раскрыть ветку (4)
1

Рецептиком  сливы поделитесь пожалуйста

раскрыть ветку (3)
2

https://yummybook.ru/recept/marinovannaya-pryanaya-sliva

Это я готовила раньше, сейчас по 1 часу не оставляю, все делаю по 10 минут.

А по этому рецепту не готовила, но у тетеньки рабочие рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=bAGXxRQTsCs&ab_channel=КоллекцияРецептов

раскрыть ветку (2)
1

В первом рецепте смутило количество лаврушки. У меня свежая, в этом году партию томатного соуса испоганила ей.

раскрыть ветку (1)
1

У меня была сушеная из магазина, листики мелкие, на фото видно. Ну возьмите по 1 маленькому или по половинке большого из расчета на 1 банку.  Со свежим лавром никогда не готовила, не знаю.

2

Если бы себе, я бы это поняла)) Но, когда тащат мне торт или колбасу, к которым сами даже не притрагиваются... 😂

раскрыть ветку (2)
15

Потому что наелись? Я тоже тащу и не всегда ем. А если кто-то притащит и это никто в семье не ест, грузится гостям обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Мои гости отказывались торт забирать((

3
Если у неё пятеро детей, она должна знать, КАК они жрут.
раскрыть ветку (1)
1

У неё трое. Двое - соседские)

33

Вот так люди дома и покупают, плюс конечно в пятёрочку со своим пакетом ходят.

30

Раннее студенчество. Решили мы с двумя подружками в кои-то веки выбраться пообщаться и посидеть в кафе (громко сказано, скорее, буфет, где также продают алкоголь). Ради атмосферы. Денег, естессна, очень и очень не много. Тут звонит наш общий знакомый, узнаёт, что мы собираемся в кафе и откровенно напрашивается с нами. Отказывать почему-то было неудобно (мы всё-таки планировали свои личные темы пообсуждать). Ну ок, добрались до места, он должен был подойти с минуты на минуту. В это время пока сделали заказ - денег хватало впритык каждой по бокалу пива. Я поскребла по сусекам и нашла еще на маленькую пачку чипсов и упаковку арахиса.  Приходит товарищ. Берет меню и деловито спрашивает: "Так, а что здесь можно заказать на 15 рублей?" За 15 рублей там был только чай, его он и взял. Сначала вроде всё было чинно, но стоило только открыть чипсы и арахис, как он буквально как пылесос начал мести закуски. Мы уже забили на правила приличия и сами включились в процесс, иначе бы ничего не осталось. Я до сих пор не понимаю - нафиг было вот прям настырно напрашиваться за компанию в кафе, если у тебя в кошельке мышь повесилась? Еще и так нахально точить общую закуску, которой и так мало - как по мне, это вообще за гранью. Сразу оговорюсь, это не какой-то там супер-друг или даже приятель. Просто знакомый, причем далеко не из бедствующей семьи. 

раскрыть ветку (2)
23

в стародавние времена у нас была в ходу фраза для таких вот хлеборезок: Стоп! Не превращай закуску в хавчик=)

раскрыть ветку (1)
6

Молодые были, стеснительные.

9
Вот! Вот она связь! Сначала на пиве в кафе экономят, а потом дома покупают! А Вы говорите, ебанутый!
раскрыть ветку (1)
0

Этой покупке не завидую: деревянный дом в райцентре за 250 тр

9
Поэтому дом и купил
раскрыть ветку (1)
6
Этой покупке не завидую: деревянный дом в райцентре за 250 тр
0
Знакомая пара на праздник может накормить любое количество гостей четырьмя пачками Чивапчичей) ну и миска овощного салата)
0
Ну дак спросил бы за бухло)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы