4305

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

175
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось детское застолье из детства. Не помню, моя днюха или сестры. начало 00-х.

Мама накрыла сладкий стол для детворы.  Торт, конфеты, желе в вазочках, и куча всего подобного. После пары часов тусни детской, моя подружка подходит к моей маме, тётя Валя, а у вас супчика нет? Мама в шоке, никогда на таких движухах дети не просили еды обычной. Налили подруге борща тарелку, сидела хомячила причмокивая))

раскрыть ветку (1)
45

Хех)) Я так пришла в гости, детям в саду накрыли сладкий стол. Я попросилась домой. Спросили, что так рано? Я сказала, что есть хочу)) Взрослые тоже были удивлены, меня накормили чем-то горячим))

показать ответы
71

У меня сестра не ест сладкое. И когда в школе были чаепития, мама всегда делала ей большой пирог с картошкой и мясом, чтобы было ей что поесть среди тортов и прочего. В итоге от этого пирога ей если один кусочек доставался, так как этот несладкий пирог все съедали первым. Так что не все дети ещё сладкое предпочитают.

раскрыть ветку (1)
42

А многие люди не верят, что я сладкое не ем потому что не люблю. Думают на диете. И, пофиг, что я пиво пью и бутеры с салом трескаю. Ну вот диета у меня такая)))

показать ответы
91
Ну, тут, уже знаете, немного не то... Просто в гости - не то же, что др.
Вы могли бы и с собой что-то прихватить. По крайней мере, я бы точно спросила что купить к столу, а даже если бы не спросила, то всё равно бы купила на всякий случай ту же колбасу, сыр, может фруктов каких-то и попить.
У нас просто как-то не принято к родным с пустыми руками.
раскрыть ветку (1)
117

Спрашивали. Ничего не надо, вы чо? Мы ж не нищеброды, все есть, все своё (с оттенком обиды).

Просто в гости, да не ДР. Но это "просто " в гости 2,5 часа только на дорогу в одну сторону (по трассе, без учёта города).

Если я приглашу гостей из другого города, то буду планировать еду на них. И не буду рассчитывать, что они с собой кастрюльки с борщом повезут (бутеры) или в ресторан пойдут есть. Ну так же, как и спальные места им подготовлю и постельные принадлежности, а не буду рассчитывать, что они с собой их привезут ))

показать ответы
81

Пха, вспомнилось. Родственники на свадьбу к друзьям ходили, потом рассказывали: приглашённых человек 30-40, отмечали в квартире. До квартиры, как водится - фотосессии в парке, полдня. Ни бутербродов, ни какой другой закуси, да даже воды для гостей,  которых позвали в ЗАГС, никто не брал. Жара 30+, солнце палит. К вечеру приехали в квартиру, половина еды не готова, невеста "устала и прилегла отдохнуть", мама невесты - гостьям "Девочки, помогите на стол накрыть!" На столе - бутеры со шпротами, пара салатов, оливки-огурцы.  Курица, которая стояла замаринованная, протухла - это стало понятно, когда её поставили в духовку и по всем комнатам пошла вонь. На счастье, у жениха осталось немного разума и на стол её решили не ставить, сгоняли за курами-гриль в магазин. Приехали не все приглашённые, несколько человек не смогли посетить сие чудное мероприятие.
И что потом родственников "добило", это фраза жениха через несколько дней после свадьбы Если б знал, что не все придут, ещё меньше бы на стол потратился". Фейспалм.

раскрыть ветку (1)
50

Я однажды заглянула на свадьбу, которую праздновали в квартире. Там люди как в трамвае в час пик толпились)) Таз оливье на столе (обычный такой большой таз для стирки). На плите ведро с пельменями (обычное такое ведро, литров на 10-12)

показать ответы
436

Как знакомо! Есть у меня один товарищ, дача недалеко.

Как то звонит и приглашает отметить покупку ДОМА. Я поверил, пришел, думал, коньячку хлопнем и шашлыка съедим. А вот хер. Полтора пива и сосиски сомнительного качества на решетке.

И да, несколько лет назад также его ДР справили, в кафе. Купил там по стакану пива и с заговорщицким видом достал из сумки несколько банок принесенного с собой пива..

И он не беден, просто какой то ебанутый.

раскрыть ветку (1)
160

Еше вспомнила. Родственница уговорила в гости приехать. Нас четверо (я, муж и двое немаленьких детей), у них двое взрослых и пять детей. До них ехали 2,5 часа. Ну и не на 5 мин. зашли. Хозяйка к столу пригласила. Курицу жареную на стол поставила. Одна курица на 11 человек)) и салатик из трёх помидоров и пары огурчиков. "Ну я, думаю, гарнира не надо?, курочки хватит же! или макарошек сварить?". И "ну что вы так быстро уезжаете?")))

показать ответы
320

Как же меня бесит, когда на взрослом празднике из еды - пирожное, мороженное, торты, газировка. Вам чо, 7 лет? На эти деньги можно собрать очень вкусный сытный стол из мяса, овощей и нарезок.

Неоднократно встречала таких людей, которые торт считают вполне себе за нормальную еду, вместо обеда или ужина. Причем на твое фи - объявляют тебя врагом народа.

раскрыть ветку (1)
87

Может, из детства идёт такое... сладко = вкусно = праздник.

Кстати, насчёт тортов. Пришел ко мне, однажды, товарищ в гости. Принес цветы, торт и вино. Цветы (забыла название) мне пришлось убрать на балкон, т.к. у них был сильный запах, чихать начала, вино не стала пить, т.к. антибиотики пила (товарищ об этом знал), торт не стала есть, т.к. не люблю сладкое. Товарищ обиделся))) А сам тоже ни торт не стал есть (сладкое - для девочек), ни вино (за рулём) 😆

показать ответы
14

Абсолютное! Какое мясо, если  в той комнате торт стоит! Неужели взрослые совсем глупые и не понимают, что торт вкуснее картошки с мясом?

раскрыть ветку (1)
12

Кстати, я сама тоже почти никогда горячее на праздниках не ем. Просто потому что уже не лезет после салатов и закусок))) Места в пузе уже не остаётся))

75

А с водой-то что не так? Вы же не мясо потребовали.

раскрыть ветку (1)
57

Ну, типа, свое ФИ высказала напиткам, поставленным на стол. А я просто не люблю сладкое, да и мне от сладких напитков только больше пить хочется. Ну и ещё там обидка была, что от алкоголя отказалась. Ну так-то я ещё та алкашка, но тогда за рулём была))

показать ответы
27
Еще
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Капусту я лучше тоже сама сожру!)

4

Я в детстве праздничные салаты предпочитала и нарезку. К счастью, разграничения меню не было.

раскрыть ветку (1)
30

Про разграничение меню вспомнилось. Ночевали у родственников. Утром хозяйка накрывает завтрак. Своему и моему мужу - большие порции яичницы с ветчиной, моей дочке - манную кашку, себе и мне - чай и хлебец. Доча мне шепотом - а я тоже яичницу хочу. Муж услышал. Глянув на наши печальные голодные физиономии поделил попросил у хозяйки две тарелки поделил между нами яичницу. Хозяйка обиделась. И не поняла. Она уверена, что дети должны кушать манную кашку, а женщинам плотно кушать вообще неприлично)))))

Кстати, хозяйка весом за 100кг была. Видимо, втихаря за печкой кушала)))

показать ответы
132

Как-то бывший (на тот момент ещё нынешний) пригласил меня в гости 1-го января. Я сказала, что привезу салатов, от чего он яростно отбивался, утверждая, что еда дома есть. Едой оказался небольшой кусок рыбы и несвежий лаваш. Он потом ещё звонил родственнице и просил чего-нибудь принести.

раскрыть ветку (1)
20

Родственница не сказала, что вы могли парню хотя бы немножко салатика принести?)

показать ответы
9

Так он за тем и пришёл, это ж веган, классика)

раскрыть ветку (1)
20

Она :-). Там ещё продолжение было. Она обиделась на нас, трупоедов, и решила ехать домой. Но домой ее никто везти не захотел (мы же не только трупоеды, но ещё и алкаши). Она ещё больше обиделась. Попыталась вызвать такси, но не смогла объяснить, где ее забирать, а мы ей не смогли подсказать.

Ну нет там адреса! Обиделась совсем сильно.

показать ответы
45

Блин, а меня наоборот раздражает, когда приходишь в гости в надежде просто спокойно посидеть, поговорить или поиграть. Под пивко.

А там грёбанный стол, а всё развлечение сводится к обжираловке. И это, блядь, не просто сел поел за 10мин. Там старшее поколение чинно садится, начинает хавать закуски, потом передаёт друг другу салатики через весь стол, поотому что все ж надо попробовать. Потом главные блюда. Несколько штук. Всё это, разумеется, с обсуждением самой еды, где кто такое-сякое ел и "ой, а с чем этот салатик?".

И ты такой сидишь и думаешь: нахуя вот вот всё?

раскрыть ветку (1)
18

Ну это перекос в другую сторону :-). Из той же серии обидки, что мало съел, что-то отказался пробовать и т.д.

И такое не только на "праздниках" бывает. Я вот лишний раз к бабушке не згляну, потому что это гарантированные обиды, что я отказалась кушать / мало скушала. Просто так к ней зайти поболтать - это не реально. Разговоры все будут сводиться к еде.

Но, однако, когда тебя приглашают голодного и обещают накормить от пуза, то как-то печально, когда понимаешь, что тебя обманули и в животе кишка кишке даёт по башке. Здесь уже не до разговоров, когда ЖРАТЬ хочется)))

46

ну с казахами в Казахстане такого не увидите.

что вас будет ожидать:

стол первый

- обязательно основное блюдо - мясо + тесто (+опционально овощи) в любой вариации (для примера, имею ввиду, что беш и манты, допустим, это мясо и тесто но приготовленные по разному) или плов или еще что, где будет мясо (мясо любое, говядина, баранина, конина, все вместе). мясные нарезки (вам не хватило в основном блюде мяса? пожалуйста, нарезки с деликатесных мест, казы, колбасы, органы (типа сердце желудок кишки почки) все что желаете. лично я люблю желудок и кишки. и не надо воротить нос, попробуете и забудете что существует другая еда). курочка с духовки. салаты разные, где постараются мяса запихнуть, даже если это оливье. выпечка различная с мясом и без. в общем, как поняли, казахи повернуты на мясе. чай соки вода. алкоголь это чисто по желанию и по ситуации. может что то еще забыл. но еды столько много, что не остается места под тарелки с хлебом и выпечкой и это просто между другой посудой закидывается.

стол второй.

- первый стол за исключением салатом убирается полностью. место занимают сладости. торты, пироги, как я называю - сладкие массы - обожаю муравейник, чак-чак. еще много чего, что как бы десерт.

стол третий бывает. но там уже сильнейшие остаются.

гости уходят. остаются самые близкие. казахи поймут: "ал ендi озiмiз отырып нормально шай iшейiк", что означает, тащите все обратно, снова хавать будем. вот тут уже основное мероприятие по идее. так как остались те, с кем хотел побыть поболтать и ушли те, при ком говорить стеснялся.

и это еще в гостях у среднего поколения. а у старшего.... ваши свадьбы рядом не стоят. и это лишь застолье.

у казахов есть пословица, дословный перевод "идешь на мероприятие, иди с полным желудком". потому что назначено на 18,00 а начнется ближе к 20.00 а то и в 22,15.

и наоборот, идешь в гости, можешь неделю до этого не кушать, накормят

забыл дописать. каждому гостю соберут в пакет гостинцы при уходе, голодными и дома не оставят

раскрыть ветку (1)
9

«постараются мяса запихнуть, даже если это оливье»

А я "оливье" только с мясом и готовлю. Вместо колбасы. Мне так вкуснее :-)

«ваши свадьбы рядом не стоят. и это лишь застолье»

Ну у нас, говорят, свадьбы обычно лежат. Мордами в салатах. Сама не участвовала, рассказывали)))

показать ответы
13

Это вы ещё к веганам не ходили...

раскрыть ветку (1)
23

Ходила :-). Но к нормальным, не долбанутым. И кормили вкусно.

А вот в нам веганы ходили. Были немного озадачены. Человек напрашивается на дачу шашлыки и на даче визжит о том, какие мы нехорошие люди, кушаем трупы зверюшек)))

показать ответы
2

Вот кстати, если ко мне кто-то приезжает из подруг или друзей за рулем, сразу говорю либо никакого алкоголя, либо, все пьют, но на такси едут. Потому что пить в одного прям не могу. И сама если к кому-то еду, или за рулем, или всем пить.

раскрыть ветку (1)
16

На меня недавно обиделись. На ДР приехала на своей машине (ну ехать было надо в Тмутаракань, и на такси очень не люблю ездить). Сбежала. Достали уговорами выпить (мол, оставишь машину тут, завтра заберёшь) 😠

показать ответы
36

Ну кстати, у нас в семье сначала детей кормили горячим, мясо, картошечка, салатики. А потом детей отправили за сладкий стол, а за горячее садились взрослые. Но ради правды скажу, что мы не особо ели горячее, зато потом навертывали сладости за обе щеки.

Хотя учитывая, что в 90-е сладости были редкостью, то пару-тройку раз в год можно было наесться ими вдоволь.

раскрыть ветку (1)
8

Помню, как пытались детей уговорить горячее поесть на праздниках))) Практически, безнадежное занятие :-)

показать ответы
320

Как же меня бесит, когда на взрослом празднике из еды - пирожное, мороженное, торты, газировка. Вам чо, 7 лет? На эти деньги можно собрать очень вкусный сытный стол из мяса, овощей и нарезок.

Неоднократно встречала таких людей, которые торт считают вполне себе за нормальную еду, вместо обеда или ужина. Причем на твое фи - объявляют тебя врагом народа.

раскрыть ветку (1)
35

А меня очень бесит ещё, что слатенькое считают деффочковой едой. Ну, мол, мужикам - мясо, бабам - тортик. (((

показать ответы

Так вы ей высказали хотя бы в мягкой форме? А если промолчали, то чем вы лучше?

раскрыть ветку (1)
30

Нафиг? Просто больше к ним не ездили в гости)

показать ответы
172
Я не люблю сыры и кисломолочку, точнее непереносимость. И вот, на наш профессиональный праздник (22 декабря 19 года) собрали всех на корпоратив в одну кафешку, организаторы не долго думая объеди проф праздник и наступающий новый год крысы, естественно из закуски было сотни видов сыра, картошка с сыром, мясо с сыром, сыр с сыром... Наелся я листиков салата и ушел домой пораньше
раскрыть ветку (1)
25

А у меня ко всей молочке непереносимость. К какой-то чуть больше, к какой-то меньше. Весной с голодухи на работе кефирчика выпила. БЛЯЯЯ! я этого никогда не забуду! 😂😂😂🤣🤣🤣

показать ответы
42

На одной и той же работе, но разные женщины организовывали:
Вариант 1. Сладкое шампанское + торты \ конфеты.
Вариант 2. Водка. Гранёные стаканы. Сало. Черный хлеб. лук \ чеснок.

раскрыть ветку (1)
13

На одной работе дама организовала отмечаете своего ДР. МНОГО вина и коньяка. Чуть-чуть фруктов, немножко колбасно-сырной нарезки. Пакет сока. Сама не пьющая. Большинство коллег за рулём. Из нерулящих оказалось двое непьющих, одна беременная и одна с лекарствами. Выпить мог только один. Но отказался, сказал, мол, не хочется пьянствовать в одно лицо :-)

33

Знакомая ситуация, почему-то все считают, что если я решила добираться на своей машине сейчас, то завтра резко захочу прокатиться за три манды с пересадками на общественном транспорте до машины. А такси в такие места обычно стоит как крыло самолета)

раскрыть ветку (1)
13

А там у меня была ситуация, что не только как крыло самолёта такси стоит, но ещё и ехать в те края не хотят!) Ну ещё один тип (я хз, кто это, сосед какой-то забрёл) пытался уговорить, что он меня отвезёт, мол, ему пох на гаишников. Ну тут я даже слов цензурных подобрать не смогла)))

Ну не понимаю я этой японской еды, да и бургеров не понимаю.))

раскрыть ветку (1)
13

Бургеры я понимаю. Да, эти сасые "позорные" макдачные. Просто, иногда, жрать охота, возможности поесть дома или в известном мне месте - нет. В неизвестную жрательную заходить - это лотерея. А в макдачной я точно знаю, что сожру. Ну и, вроде, там не травятся))

показать ответы
9

Ну может у хозяйки пару ночных дожоров было, тогда и с утра можно хлебцами обойтись.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот, судя по её весу, она ночью нехило дожиралась)(

показать ответы
3
В итоге чай с бутерами из холодильника ели?))) А вообще мой тоже так пришел в гости первый раз. Но про сладкое не знал, что не люблю. Ну и сыну 4 года. Мы физически втроём этот торт не осилили за 2 дня)
раскрыть ветку (1)
4

Чай без бутеров ели 😂. Хлеба у меня не было дома)) Ну и колбасы-сыра тоже))) Ягоды были :-)

показать ответы
6

так и живет у вас?)

раскрыть ветку (1)
6

Неа, она к соседям напросилась, с ними уехала. :-)

9
Когда я был достаточно мелким, др был праздником живота, подарков толковых не было, но приезжало родственников человек 20. И аррбуз был весом под 15 кг, и фруктов овощей кг на 50, для севера это редкость, торт на пару кг, салатов типа оливье и крабовых на 10 кг. И всяких нарезок и закусок на 20 кг. С собой еще гости брали по пару кг еды. Но со временем на мое др забили так праздновать.
раскрыть ветку (1)
6

Я не любила ДР. Уборка до блеска, готовка, суета противная,  улыбочку нацепить... И всё ради чего? А чтобы взрослые сидели и жрали несколько часов подряд. И когда они, наконец-то, сваливают, ты останешься с грязной посудой. Офигенно "весело".

показать ответы
25

меня щас бесит, какой нам организовывали в 90е "детский стол". Фрукты, конфеты, печеньки, торты. Нам-то, детям, заебись было. Но серьезно, это казалось прям охуенной идеей? Родители гуляют отдыхают, нарезочки и прочее. А дети на сахаре весь вечер должны быть. Дети так-то тоже покушать любят.

Впрочем, щас часто сталкиваюсь что родители вместе со всеми за стол усаживают детей. Видимо баланса в этом вопросе хуй достигнешь.

раскрыть ветку (1)
9

Эта фигня в детстве несколько огорчала. Взрослые салаты, мясо, соленья трямкают, а нам, мелким, сладостей наставили и лимонадов (а я всегда предпочитала котлетку, а не конфетку) 🙂

показать ответы
29
У меня дома нет колбасы, сыра и пельменей. Веришь?
раскрыть ветку (1)
7

Я верю! У меня сейчас тоже ничего из этого нет))

Ну так ставьте условие "я тебя сейчас угощу, а ты потом тоже проставишься", раз вы считаете, что такое правило существует

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот я котлетку, а он сухарик. Нечестно же

показать ответы
13

Ну на самом деле, это в обе стороны должно работать. У нас есть друзья, которые веганы и которые, так скажем максимализируют веганскую пищу в своем рационе (но не отвергают полностью употребление мяса и субпродуктов). Если приходим к ним в гости/ на шашлыки, они без проблем покупают мясо/колбаски, ну и всегда можно попробовать в качестве разнообразия че-то необычное веганское, но и мы, когда знаем, что в списке приглашенных будут эти ребята, можем взять грибов овощей и запечь на углях, сделать какие-нибудь закуски, которые зайдут и веганам и мясоедам - по моему это вообще не сложно. Это называется взаимное уважение.

раскрыть ветку (1)
9

Человек напросился (не звали).

Человек знал, что напрашивается на шашлыки.

Человек знал, что веганов среди нас нет.

Думаю, при таких условиях, человек должен был сам позаботиться о своей веганской еде, а не рассчитывать, что мы ломанемся шерстить инет в изучении веганских блюд и будем ради "упавшего на хвост" человека эти веганские блюда готовить. :-)

показать ответы
7

Ну хотя бы не попросили все оплатить.

раскрыть ветку (1)
6

Насчет оплатить тоже было.

- Мы вот пиццу на обед купили на всех, с тебя 100р.

- А я не просила мне пиццу покупать и есть ее не буду.

- Ну мы же и на тебя купили, свои деньги потратили!)))

С кофе ещё такое было. Один человек несколько раз кофе мне притаскивал из кофейни. Несмотря на то, что я просила его этого не делать.))

показать ответы
9
Не понимаю,в чем проблема попросить сделать бутерброд или другой еды? Если она не подумала о вашем желудке,то нефиг думать о её чувствах))
раскрыть ветку (1)
7

Бутерброд из печеньки с шоколадкой?)

показать ответы
15

Помню подруга решила на свой др приготовить 2 вида суши (новинку по тем временам) и все. В принципе с голоду не умерли, но в первый раз ушли от нее полуголодными. Она не дала никому привычных столовых приборов, а раздала палочки. Я их видела в первый раз в жизни, пришлось учиться ими пользоваться. Наверно это было забавно со стороны. Из выпивки была водка для мальчиков и мартини для девочек. Сладкий алкоголь ненавижу, да и не очень он сочетается  с суши, водку пью только на поминках. В итоге смешала мартини с водкой и цедила этот коктейльчик весь вечер.

раскрыть ветку (1)
14

А я плюнула на попытки есть суши-ролды палочками. Прошу вилку или вообще руками ем)) нафиг! Неспособная я))

Деть младшая ест роллы, наколов на палочку) А старшая ловко палочками орудует, будто всю жизнь ими только и ела))

показать ответы
5
Ну так кальций же)
раскрыть ветку (1)
4

Этот кальций в горло иногда впивается!) Мне очень нравится вкус солёной селёдки, но не умею я ее есть! 😥😩

показать ответы
3

У башкир так же. Для гостей на стол последнее поставим, накормим от души. Есть гость пришёл, то обязательно надо накормить.))

раскрыть ветку (1)
2

Ой, я так к башкирам в гости зашла. Просто документы отдать. Пришлось есть))

6
DELETED
А меня тут заминусили за пиццу самодельную для гостей, сказали, что это хрюканина.
раскрыть ветку (1)
2

Мы с дитями часто пиццу делаем. Нам нравится. Мужу - нет)))

показать ответы
10

Тоже была подобная история) Выходила замуж моя школьная подруга. Денег было немного и отмечать решили на пруду в беседке-шатре (типа как в старых уличных кафе). Вместе с женихом и невестой нас было человек 10. Приехали туда и оказалось, что стол не накрыт, еда по пакетам сложена. Часть типа готовых салатиков в контейнерах из Ашана, часть ещё надо нарезать. Невеста психанула не помню из-за чего и села пить шампанское. Я решила, что мне больше всех надо, стала суетиться и всех организовывать) Короче, своими силами всё нарезали и накрыли, она так и не участвовала. Хз, что это было, сейчас бы я не стала такой хернёй заниматься, а просто уехала бы

раскрыть ветку (1)
2

ННу, может, невесте все это нах 6ыло нужно?))

2
Хм. Опыт он такой. Обычно перед мероприятиями нужно нормально поесть, но понимаешь это попав на такое вот. Хотя исключения бывают. Поэтому в таких случаях надо спрашивать меню.
раскрыть ветку (1)
2

Иногда надо меню выспрашивать подробно. Меня так на плов пригласили. А плов я люблю. Вот только не такой как там был. А был он с курагой, черносливом и изюмом. Я такого сюрприза не ожидала)) Есть не стала.

показать ответы
9

ну это приемлемо, если непьющая компания. В противном случае это выглядит странно. Дети не мои, в целом и проблемы тоже, но я бы своему ребенку такого вечера не хотел

раскрыть ветку (1)
6

С нами дети садятся. В хлам не ужираемся :-), мордами в салаты не ныряем, детям не наливаем. Ну и дети довольно быстро удирают по своим делам.

Ничего странного в этом не вижу :-). Какая детям разница до того, что у взрослых в бокалах?

показать ответы
10
DELETED

Запекаешь картоху в фольге. Готовишь оливье без картохи. Картоху разворачивает, разрезает, перемешиваешь её внутри кожуры в пюре вилкой, сверху бахаешь оливье

раскрыть ветку (1)
3

Это лучше, чем оливье в тарталетках. Попала, однажды, на такой "званый" ужин. Там почти всё в тарталетках было))

1
DELETED

Схарчили?) У веганов мясо вкуснее должно быть :)

раскрыть ветку (1)
3

Та ну ее. Отправишься ещё))

9
Гуляем компанией, дочь ещё мелкая подходит к столу, смотрит, что бы съесть. Все сразу:"Что хочешь? Яблочко? Конфетку?" Она: "Колбасу!"
раскрыть ветку (1)
3

Бабушка, когда нас мелких спрашивала с чем пирожки печь, сестра - с вареньем! Я - с мяяясом!))))

10
Тоже правильно, но если уж пришлось с детьми, то им отдельный стол или покормить перед взрослыми
раскрыть ветку (1)
3

Ну, наверное, у нас дети спокойные. Нам они не мешают за столом. Поедят что-нибудь и убегают по своим делам. :-). Ну я и сама не очень люблю за столом рассиживаться.

показать ответы
25
Ну их нахуй
раскрыть ветку (1)
4

Тогда зачем их вообще с собой тащить?)

показать ответы
0
Коллег)
раскрыть ветку (1)
4

Я где-то (не на Пикабу) упомянула про эту тему. Так там меня жадиной обозвали и другими нехорошими словами)) Закидали тапками))

68
DELETED

Я вот тоже руководствуюсь принципом жричодали когда устраиваю тусы.

Мне похуй что гости не любят и как они бдят за своей диетой.

Будет жареная картоха на сале, рулька в капусте квашеной, стейки на гриле, сендвичи модели "разорви ебало". Крошка картошка с наполнением из оливье. И на десерт оладушки из кабачков.

И вот ни один из людей "ой, а я кабачки/капусту/свинину не ем ещё не выебнулся после того как я выставляю это на стол, жрут как милые

раскрыть ветку (1)
3

Голодные, наверное, очень. Или вкусы совпадают)))

58
Знаете в чем плюс таких ситуаций? В том, что человек заранее показывает свою жадность и надо просто избавляться от таких людей в своем окружении.
раскрыть ветку (1)
3

А жадность в этих ситуациях была - моя или коллег?)

показать ответы
14

Дело в том, что вилки у нее просили, не дала. типа учитесь. А пиала с соевым соусом была одна на всех. Без соуса есть было невозможно, т.к. рис был несоленым. Поэтому вариант руками исключался.)) Я суши-роллы в общепите не покупаю и дома не готовлю. Мне проще и вкуснее салат смешать из этих ингредиентов и спокойно есть вилкой или ложкой.))

раскрыть ветку (1)
3

Мне проще и вкуснее салат смешать из этих ингредиентов и спокойно есть вилкой или ложкой.))

Да!)))

показать ответы
0
DELETED

вам не кажется что пора таких знакомых сделать не знакомыми?

раскрыть ветку (1)
2

Ну наши пути давно уже разошлись. Не ругались, само собой как-то получилось так.

89
DELETED
Все. Селёдка, картофан, лук, укроп
раскрыть ветку (1)
2

А селёдка с косточками?))

показать ответы
27
Они в первую очередь тащат её не вам, а себе в связи с предыдущим неприятным опытом))
раскрыть ветку (1)
2

Если бы себе, я бы это поняла)) Но, когда тащат мне торт или колбасу, к которым сами даже не притрагиваются... 😂

показать ответы
22

Как же меня бесит, когда на взрослом празднике из вкусняшек один жалкий тортик. Или борцуны за здоровый образ жизни решают, что кока-кола вредная и ставят на стол исключительно соки и минералку. А когда приносишь двухлитруху лично для себя, то они же ее и выжирают с водкой.

раскрыть ветку (1)
2

А я, чтобы некоторые не бесились, предупреждаю сразу, что у нас будет, например, шашлык, огурцы-помидоры, минералка и пивом. Торты, Кока-Колы и прочее желаемое - тащщщим сами, господа, я в этом не разбираюсь :-)

показать ответы
3
А может там акция была по типу: 1+1, 2 кофе по цене двух, и ты оплачивала его кофе 😂
раскрыть ветку (1)
2

Не, я ж жадная и неблагодарная жоппа, я не оплачивала))) Ну не люблю я сладкий кофе с молоком. Да и черный без сахара не люблю остывший))

25

меня щас бесит, какой нам организовывали в 90е "детский стол". Фрукты, конфеты, печеньки, торты. Нам-то, детям, заебись было. Но серьезно, это казалось прям охуенной идеей? Родители гуляют отдыхают, нарезочки и прочее. А дети на сахаре весь вечер должны быть. Дети так-то тоже покушать любят.

Впрочем, щас часто сталкиваюсь что родители вместе со всеми за стол усаживают детей. Видимо баланса в этом вопросе хуй достигнешь.

раскрыть ветку (1)
2

А что не так в усаживании детей за общий стол?

показать ответы
0

Все делаете медленно ,не спеша

1.Отрезаете ей голову

2.потрошите- икра, или что там у нее  в пузе

3.аккуратно и равномерно разрезаете ей спину вдоль хребта- доходя ножом до костей позвоночника

3.аккуратно снимаете кожу, она как чулок легко снимается

5. медленно, двумя руками растаскиваете тушку пополам, вдоль позвоночника

(позвоночник остается в одной половинке селедки)

6.вытаскиваете позвоночник

(на нем-остатки вкусного мяса, и его приятно слегка пообгрызть)

7.ногтями или даже пинцетом вытаскиваете из половинок балычка селедкины ребра - их хорошо видно

Все, селедка очищена, ура!

Приятного аппетита)

раскрыть ветку (1)
1

Много там мелких косточек остаётся ((пинцетом задалбываюсь вытаскивать ((

72

Не знаю, мы на детские праздники стол накрываем, как на взрослые: салаты, горячее, закуски. Ну торт конечно. Однажды, я решила не заморачиваться, и на день рождения сына сделала салаты и сендвичи,и торт. Так его друзья смели всё подчистую, ещё пришлось в добавку салаты и закуски делать. Дети тоже хорошо едят, они же играют, двигаются.))

раскрыть ветку (1)
1

Дети разные. У меня один из племяшек любит только сладкое. Другой - ест ВСЁ!)) и много. Не толстый, глистов нет. Ещё один вообще есть не хочет. Не худой. Мне как-то было неловко, он со мной ехал 6 часов, только воду пил.

2
Да как-то просто не ем, не из каких-то идейных соображений... Вернее, ем, но мало, только с супом, если варю его, и иногда под настроение что-нибудь типа горячего бутерброда. Для меня непонятно, зачем заедать твердую еду (если она вкусная и её достаточно) дополнительно ещё и хлебом. Привычки несколько раз в день пить "чай с бутербродиком" у меня тоже нет. В результате на постоянку дома не храню, поскольку мне одной целой (или даже половинки) буханки много, и он портится (иногда замораживаю остаток), в список ежедневных покупок он у меня не входит.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже хлеб не ем. Ну разве что когда совсем есть нечего. А муж, если даже кило мяса стрямкает , но без хлеба, он не наелся)))

2

Каклетки всегда в топе, особенно когда в них не пихают кучу хлебобулки

раскрыть ветку (1)
1

Дадада!))

1

Лучший торт это кусок мяса

раскрыть ветку (1)
1

ДААА!))

1
То есть я виновата, что меня пригласили на свадьбу, а я на стол не накрыла, только подарок подарила? У меня ни кто ни чего на такие мероприятия не обговаривает. Это по умолчанию, что должны накормить людей! И почему я в принципе должна обговаривать сколько будет людей? Они приглашают. И они знают сколько их будет. Не?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно,, виновата! Ты же ещё посуду не помыла!))

показать ответы
3
Если у неё пятеро детей, она должна знать, КАК они жрут.
раскрыть ветку (1)
1

У неё трое. Двое - соседские)

5

разница в том, что у вас лежат мордой на салате, так как бухают жоско, у нас лежат откинувшись на диванах, креслах, патамушта обожрались. но местечко для десертика еще есть

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому я на свадьбы не хожу)) Скучно это, на пьяные рожи в салатах смотреть))

4
DELETED
Во, аж захотелось. Посолить селёдки надо, пожалуй.))
раскрыть ветку (1)
1

Хочу селёдку без косточек! 😩 Мой папа умеет здорово филе из селёдки делать. А у меня ни фига не получается((

показать ответы
0
Ну мы всегда на шашлык и грибочки маринуем, они под шашлык шикарно заходят.
раскрыть ветку (1)
0

Где грибочки берете? У нас только шампиньоны продают. А леса - не грибные((

показать ответы
1
Очень рекомендую селёдку от Матиас. У меня тоже не получается разделывать без косточек, а она для меня единственная похожая по вкусу на ту что не разделанная.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Поищу! :-)

5

я так большую часть жизни искренне считала, что ненавижу плов, потому что мама моя его готовила с сукафруктами, мне было совершенно непонятно это сочетание, тошнило от одного только вида этого варева.

А потом я попробовала нормальный плов! И глаза мои открылись) Оказывается, плов - это не противная каша из риса, мяса и недофруктов, а очень даже вкусное блюдо

раскрыть ветку (1)
0

Я помню то хрючево, что в школьной столовой называлось пловом. Холодная размоазня с застывшим жиром и мясными отходами. Ну и, гордые ошметки морковки и лука (сырого, вроде).

Как-то раз, помню, к однокласснику в гости зашла. Он меня пловом решил угостить. Я на него в ужасе посмотрела. Это не плов!!! Ответ - моя мама кулинарный техникум закончила. Она же в нашей школе поваром работает.

4

можно научиться разделывать селедку для подачи без единой косточки))

раскрыть ветку (1)
0

Как!? Не получается. Из результата - только обрезанные пальцы((

показать ответы
15

Потому что наелись? Я тоже тащу и не всегда ем. А если кто-то притащит и это никто в семье не ест, грузится гостям обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Мои гости отказывались торт забирать((

1
100% бабушка в детстве заставляла вас есть творог и не выпендриваться, это же так полезно, как без молочки то
раскрыть ветку (1)
0

Пыталась заставить. Но не получалось. Не ела. Потом при первой беременности пыталась сама себя заставить (ну, типа, кальций нужен). Тоже не получилось.

5

Идите обниму! Тоже всегда тошнило от лимонада после торта (лимонад ещё холодный, как правило). Также не вкусно пить сладкий чай со сладостями. Кофе тоже пожизняк несладкий, муж косится

раскрыть ветку (1)
0

Мне не верят, что сладкое не люблю, а не на диете. И в детстве тоже не верили.

0

Нас так подруга звала свой др отметить в клуб: типа вы мне не дарите ничего, но что внутри закажете, сами оплатите. Ну, вроде как др неудобно без подарка, и получается, и подарок и сама себе еду оплачиваешь.

раскрыть ветку (1)
0

Мне такой формат нравится. Гостюне надо делать вид, что еда, приготовленная именинницей понравилась. А имениннице не надо делать вид, что понравился подарок))

1

Я с вами постою.

Еще и песни бывает, начинают петь, это вообще ахтунг.

Или играть с пиццей и снеками, ну в общем, что можно руками есть в процессе, или просто хороший сытный прием пищи - мясо-гарнир-салат-винцо, которое съедается за привычное ужину-обеду время, а развлечения после, в другой комнате вообще. Идеально же.

раскрыть ветку (1)
0

Песни. Ой!!! Помню это((

6
DELETED
А меня тут заминусили за пиццу самодельную для гостей, сказали, что это хрюканина.
раскрыть ветку (1)
0

У меня также. Мужу не нравится что начинки много)

DELETED

Наверно им стоило поставить вам тарелку капусты, а не быть адекватными

раскрыть ветку (1)
0

А мне-то капуста зачем?

показать ответы
1
А под общим наркозом не хотели бы сделать?
раскрыть ветку (1)
0

Я общего наркоза панически боюсь (((

1
А под общим наркозом не хотели бы сделать?
раскрыть ветку (1)
0

НИЗАЧТО!

1

Ахаха, ну вот и гости ваши рассказывают, какая вы глупая хозяйка, не понимаете, что детям не место за столом с взрослыми

раскрыть ветку (1)
0

А я гостей не приглашаю . А чужих детей и вовсе за порог не пускаю))

0
Неудачные всмысле не обнаружили гастрит или всмысле вы не смогли проглотить?)
У меня первый раз диагностировали, когда я в 2018 году начала блевать, извините, после каждого приема пищи, был период обострения, зонд нормально глотала. Вроде курс пролечила, и жила какое-то время спокойно, потом начала чувствовать изжогу и слабость постояную, направили на анализ на аутоимунный гастрит, тоже зонд и брали анализ, не помню как точно называется, отщипывали кусочек желудка, подтвердили аутоимунный гастрит. Пропила курс лекарств, тьфу тьфу тьфу, полтора года уже живу спокойно.
раскрыть ветку (1)
0

Не смогла проглотить. В первый раз даже врача в живот пнула. Весной блевала 18 часов подряд, потом есть два месяца не могла нормально.

показать ответы
1
Я лет до 10 так считала) сейчас уже лучше тарелку супа или мясо съем, но гастрит, сука, все равно дает о себе знать
раскрыть ветку (1)
0

Как гастрит диагностировали? У меня четыре попытки "проглатывания зонда". Неудачные((

показать ответы
1
Даже в детстве предпочитала мясо тортам) и дети такие же. Сникерсы ещё в диковинку были, сын был младшеклассником, его как-то в шутку спросили, что он выберет, сникерсы или котлеты. Ребёнок уверенно выбрал котлеты)
раскрыть ветку (1)
0

Миллион плюсов! Я такая же. И дети. Но никто не верит))

14

Абсолютное! Какое мясо, если  в той комнате торт стоит! Неужели взрослые совсем глупые и не понимают, что торт вкуснее картошки с мясом?

раскрыть ветку (1)
0

Значит, я родилась взрослой))

0
А кутья эта ппц, какая противная, надо давиться, но пихать в себя(
раскрыть ветку (1)
0

Не ем, ну нафик эти традиции

показать ответы
0
Ага, родственники и так в шоке, и траты большие, а ещё и поминки собирай (потому что положено так) 🤦🏼‍♀️ ещё и хз, сколько народу припрется... На праздники хотя бы количество гостей знаешь
раскрыть ветку (1)
0

А я сладкое не ем. На меня на поминках обижаются.

показать ответы
3
DELETED

ну этим я не верю уже)

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё там не была. Жду, когда кто-нибудь из знакомых попробует. А они все никак!)

показать ответы
6
А я люблю сухое красное, но если не уверена, что люди разбираются, то приду со своим. Или если уверена, что люди точно купят говно (ну есть те, кому без разницы, лишь бы подешевле), то тем более
раскрыть ветку (1)
0

Тоже свое сухое красное ношу. Или коньяк. :-)

показать ответы
8
DELETED

Что в маке, что в бк всегда знаешь что в бургере будет отличная нажористая котлета, или две. Жаль только, что мак помер.

раскрыть ветку (1)
0

Ггворят, он есть под новым именем

показать ответы
1

Чувак, ну это же детские ДР были, ну имей совесть!

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы про которые ДР?)

91
Ну, тут, уже знаете, немного не то... Просто в гости - не то же, что др.
Вы могли бы и с собой что-то прихватить. По крайней мере, я бы точно спросила что купить к столу, а даже если бы не спросила, то всё равно бы купила на всякий случай ту же колбасу, сыр, может фруктов каких-то и попить.
У нас просто как-то не принято к родным с пустыми руками.
раскрыть ветку (1)
0

Сама не люблю, когда ко мне гости еду тащат (без договоренности).

показать ответы
1
DELETED
Эх!)) Тогда уже и 175 мл беленькой надо, с морозилки))
раскрыть ветку (1)
0

А почему именно 175?)

показать ответы
16
У самого была такая ситуация) пригласили в кафе,где стол был очень бедный,и блюда выносились интервалом в час. Все были после работы и рассчитывали хорошо поесть. В итоге мы с женой отлучились на пол часа в Макдональдс,хорошо поели,вернулись и наблюдали кислые, голодные рожи других гостей) по нашему совету несколько человек тоже пошли в Мак и принесли всем бургеров)
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣👍👍👍

Не верю,что дома не было сыра,колбасы или хотя бы пельменей))
раскрыть ветку (1)
0

Сыр точно был :-). Какой-то сладкий и ещё какой-то с плесенью. Колбасы не видела и не спрашивала. Пельмени вряд ли были. Пельмени - зло (не мое мнение).

показать ответы
11
DELETED
А суши можно руками брать, кстати. Даже япошки не возражают))
раскрыть ветку (1)
0

Ура! Я не знала, что можно)) Думала, некультурная))

4

Он, наверное, тоже рассказывает такие истории, как приехал к вам в гости, а у вас из еды ничего, а он ехал 2 часа, а вы такая глупая и плохая хозяйка, что не смогли додуматься, что борщ надо было приготовить, ведь это само собой разумеется.

раскрыть ветку (1)

Нее... Не рассказывает это)) Рассказывает, что ему дверь не открыли))