3749

Жрать, ЖРАТЬ, ЖРАААААААТЬ!!!19

Вот объясните мне логику людей, которые в отелях приходят на шведский стол и кладут столько, сколько в них по-любому не влезет даже при огромном желании. Вот нахера? Они ж главное из толпы вообще не выделяются. Ты можешь просто встать в очередь за котлетой с пюрешкой, а этот альтернативно одарённый прям перед тобой вычерпает в свою тарелку весь картофан и положит горочку котлет. И знаете, у меня бомбит не из-за котлетки с пюрешкой, я спокойно могу положить себе адекватную порцию чего-нибудь другого, что я точно смогу съесть. Бомбит у меня из-за того, что они из раза в раз собирают на своём столе половину ассортимента, а потом не съедают даже трети. Этой едой можно было бы накормить ещё нескольких человек, но нет, эти пидорасы заставляют персонал выбросить всё в помойку, потому что они не осилили порцию, которую не осилит даже голодавший неделю

Если вы один из них, я открою вам страшную тайну. Когда в определённое время столовая закрывается - это не навсегда. Через несколько часов повара приготовят новую еду и двери снова откроют. Вы ж как-то умудряетесь дома определять сколько еды вам надо, что б наесться? Почему попав на шведский стол вы резко кладёте хер на здравый смысл, подсказывающий, что 3 тарелки супа, 5 котлет, 3 порции гречки, 7 бутербродов, тазик салата и торт - это самую малость дохуя для одного человека?

80
Автор поста оценил этот комментарий

халява. Вот вы странный. Не понимаете простых вещей.

раскрыть ветку (1)
17
Так что мешает воспользоваться этой "халявой" (за которую ты так-то уже заплатил) настолько, насколько сможешь? Еда в столовой это не разовая акция и если однажды положить столько еды, сколько ты сможешь съесть, то на тебя просто посмотрят как на нормального человека
показать ответы

>>Бомбит у меня из-за того, что они из раза в раз собирают на своём столе половину ассортимента, а потом не съедают даже трети.

А вот это одни и те же люди?

Просто например первые пару дней в новом отеле где я не был у меня так же примерно, набираю разного все пробую, остатки конечно имеются. Но зато потом уже знаю что и сколько брать и съедаю все что беру.

раскрыть ветку (1)
8
Между "остатки конечно имеются" и "всё покусано, нихуя не съедено" есть огромная разница. И такие персонажи делают так не только в первый день, а вообще весь отдых
показать ответы
185

Систему всё включено и шведский стол придумали в Европе. Основной посыл в психологии. Человек жрёт не только желудком, но и глазами. Когда стол ломиться от еды уходит беспокойство голода. Вы напрасно думаете, что наложив себе гору жратвы человек как то будет выглядеть плохо в глазах устроителей этого мероприятия. Наоборот, они на это и рассчитывают. Не беспокойтесь, объедки не пропадут. Но главная задача будет выполнена, человек почувствует отдых. Мозг его выключиться, думать о еде не нужно. На самом деле "обжираловка" надоедает уже на третий - четвёртый день. И человек начинает с презрением смотреть на вновь прибывших, которые накладывают себе горы жратвы. Надо сказать набор продуктов в большинстве курортов Египта и Турции это не дорогая еда, с мясом и рыбой они экономят. Что станет с нашим человеком если он увидит шведский стол на завтраке в китайской пятёрке, мне трудно представить))

раскрыть ветку (1)
4
Кстати за это Турцию не люблю. Выбора дохера и более, но салаты представляют из себя майонез с чем-то, мясо хрен пойми какое и гарниры по качеству на 3+. В России как-то больше уклон в сторону нормальных продуктов
показать ответы
23

Ну ты очень скромно описал. Я вот заставляю весь стол тарелками с горой и сижу это жру. Да, обычно в меня столько не влезло бы, но вот в отпуске заходит всегда и через часик я готов повторить.

раскрыть ветку (1)
3
Так если вы всё это съедаете, то к вам претензий нет. Пидорасом вы станете, только когда пооткусываете от всего по чуть-чуть и свалите в закат, со словами "ух, больше не могу"
показать ответы
37
Сужу по себе. Я простотлюблю поесть, поэтому накладываю столько сколько хочу. Но без гарниров. Раз оплачено, то почему я себя должен ограничивать.
раскрыть ветку (1)
2
Ну ты это хоть съедаешь? Если да, то ты реально не мудила, а просто нормальный отдыхающий
показать ответы
4

ребут под себя больше, чем могут сожрать, чтобы потом просто выкинуть еду, кидают мусор, пиздят туалетную бумагу и сливают мыло в ТЦ, ссут в бассейн, срут в песок на пляже, меняют личинусам памперсы на столах в кафе – а ты отвернись и не смей даже плохо про них подумать?

О, а у нас тут мастер высасывать из пальца. Вот нихуя не одиноковые ситуации совершенно. Насрать в песок и менять памперс на столе в кафе это совешенно иные истории. то, что кто-то наложил в тарелку больше, чем смог съесть не равно наступить в чужое говно в песке.

Если вас волнует размер чужой порции и вы ставите знак равно между этим и озвученной выше дичью - вам лечиться надо. Или хотя бы пустрничка пропить)

раскрыть ветку (1)
1
Потому что людей возмущает не количество еды, а мудацкое поведение. Вообще-то общество так и должно работать, когда нормальные люди не привлекают внимания, а мудаки оперативно получают по балде и понимают, что так делать не надо. А из-за вас, пидоров, живущих по принципу "это не моё дело", этот механизм сломался. Вы реально думаете, что их мудачество ограничивается едой? А вот хуй там плавал! Они потом набухаются на пляже и будут до всех доёбываться, потом врубят музыку вечером так, что б весь отель знал какой пиздатый у них музыкальный вкус
показать ответы
0

Это решается «берите сколько хотите, о за оставшееся на тарелке нужно будет доплатить 500р до 100гр, и 1000р за каждые следующие 100гр»

раскрыть ветку (1)
0
Это так работает в нормальных местах. А турецкие "всё включено" не идиоты и отстреливать свою целевую аудиторию не станут
1

Не знаю, я что то таких не видел. Турция, 5 звезд, отель русский, немного немцев и итальянцев, кухня была отпад, всего много, вкусно и разнообразно. Говядину турки готовить умеют, а картофель-фри я такой ни в одном ресторане у нас не ел-свежайший, легкий и хрустящий.
Не видел я обжор. Да и бухих, честно говоря, хотя все ж включено. Все культурно-пристойно. Да и сам старался в меру-плавать же тяжело, да и жарко же.)
Единственное-брал сорта три сыра и с сухим красным любил после обеда пол-часика посидеть.
За 2 недели похудел на 3 кило.
Все это нормально воспринималось-думал обжорка на шведских столах давно в прошлом.

раскрыть ветку (1)
0
У меня ситуация похожая, только там была одна семья колобков и один босс-колобок на инвалидной коляске, ибо ходить ему вес не позволял. Угадайте, кто сметал со столов всё самое вкусное за первые 5 минут?
показать ответы
2

Никогда не видел такого, хотя объездил десятки стран, останавливался и в небольших отелях и в "хилтонах", бесчисленное количество раз бывал на банкетах конференций и тому подобных мероприятий. Единственное, никогда не был на курортах всё включено --это о них речь?

раскрыть ветку (1)
0
Угу
2

Посмотрите фильм "платформа", там близкая тема )

раскрыть ветку (1)
0
Эээ, вы им идеи не подкидывайте, а то они реально на салат ссать начнут

из-за вас, пидоров

Пидоры твои отцы. Оба

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю аргументов больше не будет

Культура потребления симулякров роскоши (шведский стол) не имеет ничего общего с культурой отдыха или с оздоровлением. Если вы хотите оздоровления и не хотите видеть переевших рож, езжайте в следующий раз в санаторий/профилакторий с фиксированной подачей блюд согласно диетам.

раскрыть ветку (1)
Кстати пару лет назад был в Белокурихе в Беловодье. Санаторий достаточно маленький, НО шведский стол был сделан максимально красиво. 3 супа, 2 гарнира, 2 мяса и пара салатов. Каждый день меню меняется, но из-за ограниченного выбора в моменте люди не пытались сожрать всё, что вообще было на столах. Да и качество было прям неплохое
0

С каких столов? С шведских?
"Смести все самое вкусное" со шведского стола в принципе не возможно-постоянно свежеприготовленное добавляют.))

раскрыть ветку (1)
Так новое-то не моментально приносят. В зал заходят колобки, сразу после них столы остаются полупустые, а только потом начинает бегать персонал с подносами и заходят нормальные люди
показать ответы
0

Я открою еще один секрет: Если не наелся, можно еще 100500 раз сходить и положить еще того, что хочется 🤣

раскрыть ветку (1)
Да ну нахуй!!!)
показать ответы
1

Ещё одна страшная тайна: Не нужно набивать тарелку зараз. Если не наелся, всегда можно пойти на второй круг, взять то, что понравилось больше всего.

раскрыть ветку (1)
И совсем не обязательно сгребать все соусы, не оставляя никому нихуя и превращая еду в какое-то вазелиновое дрисло
1
Именно поэтому не работает коммунизм. Люди тупые.
раскрыть ветку (1)
При этом каждый думает "уууух щас наебу систему", даже не подозревая, что она как бы на это и рассчитана и стоимость прохода всегда выше, чем средняя стоимость еды, которую ты можешь съесть
показать ответы
2
Все дело в удовольствии. Вот какие вы знаете удовольствия? От чего вы можете их получать? Ну представьте среднестатистического обывателя? Вот модет он получить удовольствие от творения? От преодоления или покорения? Может ли он получть удовольствие от осознания?
и не надо людей за это осуждать. Люди есть люди, облик человека таков, каков облик простого обывателя. Это они диктуют правила на этой планете, это под их волю и потребности тут все крутиться. И это не обязательно плохо. Вы ж интеллектуалы не особо то и плодитесь, дай бог двоих детей родите, а то и вообще не одного. А обыватели вон вполне себе плодятся, и наполняют землю... Так что, если не они, то вымрем все, пока будем планировать все.. Они не думают об этом, они просто живут, жрут и плодятся и в этом их сила
раскрыть ветку (1)
Так что кайфового в обжорстве? Кайф - это когда ты просто плотно и вкусно поел, а у них главный сигнал, что пора закругляться - желудок, у пёршийся в диафрагму

Объясни, посему тебя волнует, что другие накладывают?

Открою страшную тайну: когда тебя приучали съесть всё что положено на тарелку – это от бедности такие традиции.

раскрыть ветку (1)
О, переход на личности. Ну во-первых семья у меня нихрена не бедная, а во-вторых меня с самого детства учили, что нужно развивать глазомер и класть столько, сколько точно сможешь съесть, потому что подложить можно всегда, а убавить нет. Да и странно как-то заявлять, что нежелание выбрасывать еду - признак бедности
1

Хотят отъесть взад хотя бы часть оплаченного, тоже обращал внимание

раскрыть ветку (1)
Только не рассказывайте им сколько в отдельном медпункте стоит что-то типа мезима. Они к этому не готовы
1
человек с голодухи всегда набирает больше необходимого, поэтому и в магаз нужно сытым ходить
раскрыть ветку (1)
К стендам по-хорошему тоже нужно ходить по очереди. Сначала суп, потом второе с салатом, потом, если ещё влезает, десерт. Во-первых, идя за вторым у вас уже будет представление что брать, т.к. ассортимент вы уже видели, а во-вторых вы точно не станете пидором из поста
1

Homo halyavikus...обычное дело.

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю, но в чём прикол этой халявы, если вынести еду из зала нельзя, а схавать практически невозможно
1

Ну вот хз , никогда никого не осуждаю и не парюсь кто сколько взял и съел , могу сказать так чем дороже отдых тем люди более адекватные и не гребут горы еды . Египет за 180 к есть люди кто гребет 🤣 Мальдивы за 700к не видел чтобы нагребали .

раскрыть ветку (1)
Потому что большая часть бюджета колобка уходит на поддержание шарообразной формы и накопить 200к для него вполне реально, а вот 700к+ уже что-то из области фантастики. Да и когда понимаешь, сколько ты отдал за отдых на Мальдивах, суетиться вообще не охота. Отдыхать-же приехал всё-таки
2

В отелях, где отдыхали, прям такого повального пиздеца не видел - хотя, конечно, не весь обслуживания находился и следил. Пару раз видел мамаш, что клубнику набирали целые тарелки - будто она, блять, кончится.

Например, я обычно в обед приходил, наливал себе супа с сухариками, специями, зеленью, неторопливо его съедал и уже по ощущениям смотрел - сильно ли я хочу еще есть. Конечно, каждый раз ходил за вторым и салатом, но все в пределах разумного.

раскрыть ветку (1)
Ну вот вы редкий, я б даже сказал аномальный, случай адекватности. Обычно голодные люди сгребают на стол всё, что видят, а потом кровь отливает от желудка к мозгу и они уходят со словами "ух, не могу больше"
показать ответы
1

В странах северной Африки (Марокко, Тунис например) доедать всю еду на тарелке в гостях не принято, это может значить что гость не наелся. Оставить еду на тарелке - показать, что всё было вкусно и ты больше не можешь. Замечал такое за местными приезжающими в отель обычно на выходные. Много несъеденной еды. Европейцы вроде так не поступают, хотя если честно в чужие тарелки не особо заглядывал.

раскрыть ветку (1)
Так одно дело оставить 2 ложки супа, чисто ради приличия, а другое дело напиздячить себе всех супов, отъесть из каждого по паре ложек, а потом сделать тоже самое со всеми остальными блюдами
5

Да вам жалко что-ли? Человек может копил два года на эту путёвку, очевидно что так себя будут вести не самые богатые люди которые может и в кафе-рестораны не ходят никогда да и шведский стол для них в новинку. Приезжают глаза разбегаются пусть порадуются, таких не так уж и много, а вы раз аристократ такой которому противно от подобных зрелищ могли бы себе позволить не нищей шведский стол с хрючевом из корыт, а достойные рестораны с обслуживанием.

раскрыть ветку (1)
Так прикол в том, что даже в нормальных отелях есть небольшой процент дебилов с Нижнего Тагила. Да, их всего 3-4 штуки на весь отель, но им так рвёт крышу от одной мысли о том, сколько это всё стоит, что они начинают тромбовать в себя хрючево с двойным усилием
показать ответы
6

Чем дешевле отель - тем больше такого пиздеца.
В каком-нибудь приличном 5 звезд, где шведский стол с хамоном и неплохим просекко, народ с утра вальяжно берет себе какой-нибудь бутер с авокадо или омлетик с чашечкой кофе и спокойно завтракает, а в турецкой тройке - налет троглодитов на ферму, наваливают на тарелку гору копеечных консервированных сосисок из банки, потому что "уплочено же!".

раскрыть ветку (1)
А ещё если ты, как адекватный человек, медленной расслабленной походкой сначала идёшь к кофемашине, а потом к стенду с бутербродами, на тебя смотрят как на конечного ебобошника, не понимающего смысл шведского стола
2

Вы не понимаете,"за всё ж уплочено,надо жрать"))

раскрыть ветку (1)
Так ты один хрен столько не сожрёшь. Типа "ни тебе, ни мне"?
показать ответы
3

Ну не знаю. Я вот обычно в лёгкую умну пять обеденных порций, вот вообще не напрягаясь. Я шаурму если в ларьке покупаю, беру всегда 3-4 штуки. Ну и да, вешу конечно 130 кило. Правда живу физическим трудом и многие вещи, которые делаю - двум-трем мужикам не всегда под силу. Я определенно сильнее очень многих людей. Чугунные ванны одному таскать, бревна, швеллера и проч. Огород полгектара лопатой перекапывать. Траву накашивать на целое стадо на кормление, пройтись 12 соток у соседа бурьяна в полтора метра за один раз снять вывезти. Такой вот род деятельности.

А вот шведский стол терпеть не могу. Потому что да, вот именно из-за таких как ТС, возьмешь себе реально чтобы наесться, а раз - и не хватит ему, и получится что ты вроде как в крысу это всё сожрал, некрасиво. Поэтому терпеть не могу шведский стол. Когда бывало - ну, обычно просто беру поштучно. Один рассольник, один борщ, один суп картофельный, гречка второе, рис второе, картошка второе. Нагородишь два подноса - уносишь, ешь. Нет не оставляю, чего там оставлять-то,...

А если вволю... Ну если бы реально вволю я бы просто кастрюлю забрал и всё ))) И поверь, автор - сожрал бы полностью, будь она даже размером с два ведра. Просто сидел бы смаковал неспеша, учитывая что это отпуск и гостиница.

Поэтому шведских столов избегаю. Иду в места, где всё поштучно оплачивается. Так проще, никому не создаёшь проблем, обид и проч. Там сколько ни бери - всем пофиг, тут же повар стоит и дальше делает, выносит. Все счастливы, никто не остался ни с чем.

раскрыть ветку (1)
Вы пост-то до конца читали? Меня бесят те, кто набирает кучу еды и нихуя не съедает. Если вы берёте столько, потому что можете столько съесть, то вопросов к вам 0
7
Не поняла ненависти, ну может человек голодный, не рассчитал или реально сожрёт или с собой на пляж унесёт... столько желчи будто он голодных детей Африки обожрал.
раскрыть ветку (1)
Так они каждый день, в каждый приём пищи набирают полный стол и нихрена не сжирают. А кто платит за все эти выброшенные продукты? Адекватные люди!
показать ответы
7
Полная поебень. Никогда такого не видел. Хоть и часто в командировках живу в гостиницах, и попадаю на "шведский стол". Да, видел, что некоторые много накладывают на завтрак. И сам так делаю иногда. Когда знаю, что мне в тайге в лесу зимой работать часов 12 и больше еды не будет до позднего вечера с 6-ти утра.
Но всегда всё доедаю. И не видел такого "три тарелки супа" и " в три раза больше, чем можно съесть". Это вымысел.
раскрыть ветку (1)
Это вы просто в Турцию не катались. У нас был мужик, выглядящий как одна огромная жировая складка и катавшийся на инвалидной коляске, т.к. из-за веса ходить он не мог. Угадайте, кто больше всех любил заставлять тарелками весь стол?
4

Ну бери столько, сколько тебе надо. Других-то что учишь? Можно брать хоть все в одну тарелку, это в рамках правил. А если сильно бесит - уебись об что нибудь головой. Успокаивает.

раскрыть ветку (1)
О, один из них объявился
показать ответы
4

Если один человек может съесть все, что есть на столах, то это плохой отель

раскрыть ветку (1)
А теперь представьте невероятное - мудаки, они группируются
1

А компот?

раскрыть ветку (1)
А компот они сразу в баке берут, в котором он на столе стоит
0

"не осилит голодающий неделю" - слабый аргумент, голодающим большие порции вообще противопоказаны. Вот жрущий неделю - это да... кстати, приглядитесь к тем, кто уже загорел и явно не первый день там закусывает. Возможно, они-то как раз уже осиляют доесть всё, что набрали)))

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, я в Турции наоборот худеть умудряюсь. У меня просто большая часть развлекухи там это не обжираловка до тех пор, пока желудок в диафрагму не упрётся, а ходьба и плаванье. Не знаю, может я какой-то ненормальный
12

Они просто не знают, что можно потом пойти и взять еще.

Словно в заводской столовой: вот взял поднос и жри что на нем, больше не будет. Часто вижу, как они сначала натаскивают на стол снедь - первое, второе, компот, и только потом приступают к еде.

раскрыть ветку (1)
Так это ж неудобно нихрена. Стол мелкий. А если приносить по очереди, то и еда горячей остаётся, и пока ты за следующим блюдом ходишь официант пустые тарелки уносит
11

Это зависит не только от страны, но и от уровня/цены отеля.

раскрыть ветку (1)
Так в том-то и проблема. В России количество звёзд реально отражает уровень отеля, а в Турции пятёрик можно получить просто за то, что твои уборщики постояльцам под дверь не срут
5

Человек с горой еды - мудак не только в глазах туристов, но и в глазах официантов и управляющего рестораном.

Причина - хомячий инстинкт. Впрочем, это характерно не только для жителей экс-СССР.

Многие наваливают горы жратвы и не могут съесть.

раскрыть ветку (1)
Так а нахрена им это? Ну получил ты ачивку "котлетная дженга", а дальше что? У тебя ж её через полчаса отожмёт официант и ты не получишь ничего, кроме мудацкой славы на весь отель
показать ответы
61

первый день обычно дегустационный

а дальше уже понемногу

раскрыть ветку (1)
Да я в курсе, сам так делаю, но я, в отличие от тех альтернативно одарённых, кладу всего по чуть-чуть и по итогу всегда всё съедаю. А эти гондоны мало того, что кладут всё, так ещё и каждого продукта ощутимо больше, чем у остальных

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы