Жизнеспособность России
Готовясь к экзамену, читал специальную литературу (Экологическое право), наткнулся на такую выдержку из статьи журнала (Горшков В.Г., Кондратьев К.Я. Окружающая среда: от новых технологий к новому мышлению // Зеленый мир. 1994. № 19) о исследовании ЮНЕСКО-ВОЗ 1992-1993 гг. в котором оценивается коэффициент жизнеспособности стран и его населения по пятибалльной шкале, наша страна получила индекс 1,4 бала, что рассматривается как смертный приговор нации. Дальше такое описание процесса : -" ...население обречено либо на постепенное вымирание, либо на деградацию - "воспроизводимые поколения будут отличаться физиологической и интеллектуальной неполноценностью, существующая за счет удовлетворения естественно-природных инстинктов. Эти поколения не смогут аналитически мыслить, ибо у них не будет способностей к самостоятельному мышлению.", "... население страны все больше восприимчиво к инфекциям и болезням и характеризуется возрастающим уровнем нетрудоспособности. А личная и творческая индивидуальность постоянно снижается - ВОЗ И ЮНЕСКО именует такой процесс "обезличиванием и дебилизацией."
После прочтения этого исследования меня на холодный пот пробило!!! Есть ли на пикабу знающие люди, биологи или и смежных наук, действительно ли есть такая проблема? А если есть можно ли повернуть вспять этот процесс?
Так же, думаю, будет интересно узнать об этом явлении и не специалистам...