Жизнь за сухарь
Прочитал вот этот: Про бутерброд с кирпичами пост и вспомнил одну историю.
Много лет назад я работал на вахтовке Урал. Возил по лесозаготовкам запчасти и ГСМ. Частенько со мной в лес ездил мастер Дмитрич. Здоровенный мужик, который пил с 7:30 до вечера. На базе берем запчасти, масла, заезжаем на заправку за соляркой и в леса. По дороге останавливаемся в деревне у местной «стекляшки». Там Дмитрич и механик по трелевщикам Николаич, берут две бутылки «Столичного доктора» на завтрак. В этом магазине нас каждое утро поджидал местный дурачок истопник Шурик. Он всегда получал свои 200 грамм за компанию.
Как- то раз мы остановились у этого магазина вечером и мужики пошли выпивать к Шурику в котельную, которая была пристроена сзади магазина. Через какое-то время смотрю, бегут Дмитрич с механиком ко мне в машину и говорят «поехали». Ну, поехали, а сам спрашиваю, что случилось то? Далее с их слов:
В кочегарке из мебели только котел и плаха дубовая, на которой дрова для растопки колют. Стоят они вокруг этой плахи - водку пьют, а над плахой, чтоб крысы не достали, висит на шнурке кусок черного хлеба. Шурик выпил – коркой занюхал. Николаевич выпил – занюхал, а Дмитрич выпил и откусил кусок корки. Так у Шурика крышу сносит, он весь покраснел, глазами топор ищет, кричит " да ты знаешь хоть, сколько под это сухарь водки выпито..?, тебя еще на свете не было, а сухарь здесь висел уже, а ты его…!" Короче, смотались мои мужики от туда по-быстрому, от греха подальше.
P.S. Потом спрашиваю Дмитрича, как сухарь то, вкусный хоть был? Он говорит, что очень.