1381

Жизнь за границей

Листаешь интернет , смотришь на людей, которые уехали жить за границу, как они постят фоточки путешествий, красивой еды, интересных повседневностей. А ты тоже уже третий год живёшь за границей и единственный лайфхак, которым ты можешь поделиться - это рецепт похудения " не жри вечером, съэкономь на завтра"

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да как бы тебе сказать.

1. Грязь. Ёбаная грязь повсеместно. Полы дома мыл по 3 раза в неделю просто потому что пыль набивается ровным слоем. Весной и осенью когда выпадает или тает снег машину можно мыть хоть каждый день. Вдоль дороги оставил - садишься как в танк. Прогрызаешь себе тряпочкой амбразуру в сантиметровом слое грязи и едешь. Газонов нет. Деревья круглый год с серыми листьями. Мусор вдоль дорог никто не убирает. За зиму накидают от бычков до гондонов в снег, весь оставшийся год лежит. Более-менее становится к августу. В октябре выпадает снег и всё по новой.

2. Холодно. Зимой до -30, летом до +25, редко выше. Обычно в пределах 20. Через день дожди. Вода в водоёмах толком не прогревается. Утром выходишь в шортах, ночью ходишь в пуховике. Какой-то постоянный непредсказуемый пиздец.

3. Экология. Ветер не дует - НМУ(Неблагоприятные метеоусловия). Рекомендуют не выходить из дома. Воняет как из помойки. Раньше губернаторы ебали производства за фильтры, сейчас положили огромный хуй. ЧЭМК херачит ферропыль в 5 мельниц круглосуточно. Приезжают зеленые с комиссией 4 из 5 мельниц тушат, а пятую на 4 часа в день на полшишечки пускают и "мы не мы, оно само". ГОК строят. Когда закончат будет пиздец в квадрате. Пекинский смог отдыхает. Дети рождаются инвалидами. Из моего класса служили двое. Остальные не годны по здоровью. Включая меня, я инвалидушка на почве отсутствия йода(проблема всего Южного Урала).

4. Повальный алкоголизм и наркомания. На каждом углу разливайка или алкомаркет. На каждой лавочке алкаш или нарик. Вечером ходить страшно (А я стокиловый двухметровый бородатый дядя).

5. Работы нет. Зарплаты в жопе. Никто ничо не делает, все всё продают. Продавцы зарабатывают хорошо, остальные собирают объедки.

6. Дороги говно. Разметки нет. Пробок тоже нет. Почти. Каждое утро весь город стоит из жилых районов в центра, вечером наоборот. По сравнению с Краснодаром или Москвой это не пробки, но бесит. Каждую весну, в мае, когда окончательно сходит зимний асфальт протаивают ямы размером с газель. Я на таких дорогах дважды оторвал руль у мотоцикла. Вдоль обочины по полметра лежит сантиметровый слой пыли, по которой очень опасно ездить мотоциклисту. Сколько пацанов побилось, просто пиздец. Разметка наносится к августу и лежит 2-3 месяца. Потом снег. Весной ее смывает со старым асфальтом. Новый асфальт кладут до августа.

Короче Челябинск - город, пригодный для жизни с середины июня до середины августа. В ветреные дни и только в светлое время суток. Все остальное не убивает тебя, но делает сильнее. После Челябинска уже ничто не страшно и ты готов ко всему.

раскрыть ветку (1)
20
Товарищ, вы когда жаловаться стали, я сразу поняла , что вы из Челябинска , потому как я тоже оттуда )
показать ответы
69
Куда бы не переезжал человек, он всегда берет себя с собой :)
раскрыть ветку (1)
15
Не знаю , на родине всякое бывало, и трудные времена в семье, но поесть, слава богу, всегда было )
показать ответы
7

Вот всегда было интересно, что мешает здесь "ебашить по 15 часов в сутки без выходных"?

Или переезд в другую страну это такой изощренный способ выпнуть себя из зоны комфорта?

раскрыть ветку (1)
11
Мешает безработица и очередь таких же людей , в том числе и местных, которые готовы браться за любую работу. Если вам интересно, то я написала этот пост после того как отстояла на ногах 12и часовую смену, и легла спать голодной , потому что дома не осталось еды, а купить сосиски и макароны уже в который раз не было сил. Когда дома бывают ништяки и вкусняшки, стараешься не жрать их вечером - ночью, потому что завтра будет нужна энергия на новый день. Пьёшь чай или кефир и идёшь спать -> худеешь
показать ответы

Куда ж ты так отправился(ась), что на еду денег не остается? Я так понял, Франция. И кем же надо быть, чтобы так себя не беречь. Кроме всего прочего, такие условия можно было получить и в РФ.

И коронное - ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (1)
6
А) образование б) возможность вести научную деятельность в моей сфере в) опыт в резюме г) язык на оч высоком уровне, что оч важно в моей сфере д) интерес попробовать жизнь в другой стране
показать ответы
27
DELETED

Давай прикинем.
В РФ свободных денег в среднем меньше. Едва хватает на жизнь. 1 раз в год отдых где-то в Новоебенёво так себе путешествие.
В РФ продолжительность жизни меньше. А значит ты умрёшь раньше чем напутешествуешься.
В РФ качество жизни ниже. А значит грязные дороги и убитые пятиэтажки каждый день это твой удел.

Что предлагает заграница?
Минимальный оклад на уровне 10$ в час. Которого хватает на жизнь и еще немного остается ежемесячно. Без въёбывания как папа Карло. С въёбыванием или хороший специалист с образованием будет получать от 20 баксов, которых хватит на очень хорошую жизнь со свистелками и перделками.
Ровные чистые дороги и инфраструктура. Дешевое топливо и транспорт. Всё для людей включая государственную машину и банки. Все будут статься тебе помочь а не заебать вкрай своими очередями.

Вывод:
Ты можешь заработать много денег в РФ. Ты можешь купить себе дом. Родить себе детей. Ездить на крутой тачке. Путешествовать по европам, но.
1. Твои дети будут ходить в школу по ёбаной грязи.
2. Твоя машина будет ездить по ёбаным ямам.
3. Твой сосед будет наркоманом или алкоголиком и будет складывать мусор к твоей двери, а участковому будет похуй.
4. Твои дети будут учиться с детьми твоего соседа со всеми вытекающими.

Совсем вывод:
С деньгами в РФ ты можешь купить всё, кроме комфортной жизни. Может дело не в деньгах?

раскрыть ветку (1)
17
10-20$ в час? Дешёвый бензин и транспорт? Инфраструктура? Все для людей, особенно банки? Я не могу дальше фейспалмить, я ПХАХАХАХА вызовите мне скорую. А нет, я же страховку не купила, не вызывайте :D
показать ответы
2
Странно, научным сотрудникам во Франции довольно неплохо платят. Все же это не Албания, а крупная европейская страна - либо вас не сильно ценят и обделяют в деньгах, либл вы в самом начале пути и зп будет только расти - с повышением квалификации
раскрыть ветку (1)
3
Я ещё не научный сотрудник, пока училась был хороший контракт, другой по стандартному тарифу стажировки - 550 евро в месяц, а работы столько, что Ее через два месяца доделываю. Устраиваться в фирму - если и возьмут, то толе сначала на контракт стажёра за 550 евро, когда самая простая комната стоит 350. Вот и получается - на ночь не драть, чтобы больше осталось на завтра
показать ответы
0
Я и сам подумываю о переезде, неужели все так плохо? Или это потому что тем , кто хорошо молчат?)
раскрыть ветку (1)
3
Я бы не сказала , что все плохо , но все сложно - это да. И ещё важно, в чем цель переезда и откуда вы переезжаете. Я ехала учиться, сейчас пройду за год ещё одну магистратуру , если выиграю конкурс, пойду на докторантуру. Если нет, и не найду никакой интересной работы - вернусь. Если вы едете, потому что вас все бесит и надо "шобы все как у людей" - вас ждёт разочарование. Если вы из *Молдавии* и вас задолбала нищета - то вы будете рады любой говноработе и счастливы от всего происходящего. Все относительно
показать ответы
8

Что я сделала не так? Закончила магистратуру в Германии, сразу устроилась на работу с зарплатой 2.300 евро (после налогов) и живу припеваючи в центре Берлина. Денег хватает на все.

раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего это я что-то делаю не так )
показать ответы
0

Я к стати только хотела вам написать, переезжаете в Германию😉 еще не слышала, чтобы здесь научные сотрудники плохо жили. Даже студенты подрабатывающие на кафедре, получают и живут не плохо.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы можно былопросто так взять и переехать ) а Германия по личному впечатлению всегда нравилась больше , но кафедра немецкого не брала новичков :(

0

Знаете, вы вот тут рисуете какой-то рай на Земле. Нет там такого. Везде есть свои плюсы и минусы - в России я могу пойти и бесплатно вылечить зубы, а там мне на поход к стоматологу год надо будет копить.

Ну и знаете, мне как-то не хочется жить в месте, где мне надо будет вызывать полицию - пусть даже они и приезжают за минуты. В России у меня вызов полиции - это дело чрезвычайное, и мне до сих пор в жизни не потребовалось вызывать полицию ни разу.

Кроме того, я не желаю менять родную для меня языковую и культурную среду ради того, чтобы иметь возможность получить на 500 баксов в месяц больше. Возможность - это не гарантия, а возможности у меня и в России имеются.

раскрыть ветку (1)
1
Наконец-то хоть кто-то не в белом пальто) а то все кругом какие то успешные и зарабатывают по 3 тыс евро сразу после университета, а я Типа одна продолжаю вьябывать
показать ответы
0
Продублирую свое сообщение здесь, я из комментариев того поста про сайт знакомств. Ты сказала что скинула свою инсту, но кажется пикабу ее удалил, сможешь ещё раз скинуть?
раскрыть ветку (1)
0

А че так просто ?) оставляй свой инст, я сама посмотрю сначала )

показать ответы
1
DELETED

Если вкратце - Венгрия это Европа, а Краснодар это Кубань.

Я к сожалению там еще не был, только читал и смотрел ютубчик. Мне предложили работу, берут без высшего образования, которое я благополучно забил получать. Очень мало какие страны дают разрешение на работу без вышки. Венгрия одна из них. Еще звали в Чехию, там вроде получше Венгрии, но я уже согласился в Венгрию на тот момент.

В Краснодаре тоже есть проблемы. Существенно получше чем в Челябинске, конечно, но всё равно не идеально.

Я ожидаю, что в сравнении с Краснодаром я смогу выучить английский до очень хорошего состояния и с этим двигаться дальше, если не очень понравится в Венгрии.

Обещают что там неплохие дороги и меньше грязи, чем в Крд. Зато бомжи в метро и пробок нет.

Работу предлагают с бОльшими перспективами чем в РФ в принципе. Сейчас у меня потолок. В Москву или Питер я не поеду, а в Краснодаре потолок. Других городов в России нет.

В Венгрии недвижимость стоит подъемные деньги. И купить ее можно в ипотеку с нормальным процентом. ПМЖ дают через 3 года, в отличие от других стран ЕС(от 5ти лет). Аренда опять же стоит нормальных денег, не придётся работать на аренду и еду. Ожидаю, что будут оставаться деньги на сыр и масло.

раскрыть ветку (1)
0
Это все лирика. Какая работа? В какой сфере? Без высшего образования, без венгерского языка - очень интересно, что вам предложили. У меня есть идеи, что это может быть. Вам дают рабочую визу? Страховку? Жильё нашли? Разница между Венгрией и Кубанью может оказаться призрачной ) Надо ещё въезжать в детали - пмж может не включать разрешение на работу.
показать ответы
0
DELETED

Я не терплю. Мне 25, уже год живу в Краснодаре. Раньше уехать не мог, не было ни знаний ни опыта ни денег на дорогу. Через 4 месяца получу визу в Венгрию и досвидос.

У остальных миллион причин чтобы не ехать. Ждут идеального шанса, видимо. И никогда не дождутся.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, расскажите, чем Венгрия лучше Краснодара? Учиться едете или работать ?
показать ответы
0
DELETED
Те же яйца, только в профиль. Еще и эпидемия спида к тому же. Я бы ни за что туда не переехал. Посмотри лучше на чонить типа Казани или Тюмени.
раскрыть ветку (1)
0
А я рассматриваю Екатеринбург как город для жизни. Хотя Казань и Тюмень тоже в списке
показать ответы
0

А Екатеринбург как в сравнении с Челябинском?

раскрыть ветку (1)
0
Если вопрос ко мне , то мне нравится ))
показать ответы
0
DELETED

Ай да ладно вам! Я уже говорил про очереди. Сидеть в очереди из 2х человек под кондиционером или в душной комнате в очереди из двадцати потных людей? Я не утрирую, вы пробовали паспорт в РФ получить? Семь кругов ада. Страховку? 7 кругов ада. Документы на квартиру? 3 круга ада. "А вам в архив." "А, нет, вам в кабинет номер 2, а там обед". "Прописка? А ну дак идите по прописке, чо вы мне тут голову морочите? Следующий."
Заявление на трёх страницах мелким шрифтом от руки без опечаток и зачеркиваний. Бля, ну вы как в другой стране жили, чесслово.

Я у себя дома нихрена не знаю потому что тут каждые 2 недели какая нить новая инициатива. Вопросы задать некому, потому что на телефонные звонки хер кто ответит. А если ответит то неправду. Все работают из-под палки. И единственное выручает - гугл. Не думаю что гуглить на английском языке сильно сложнее чем гуглить на русском, учитывая что гугл компания американская.

P.S. Я получил SSN с первого раза, самостоятельно, без посторонней помощи в 20 лет, находясь взатрипиздье от дома, пользуясь только гайдами от вашингтонского иммиграционного офиса. И мне понравился уровень сервиса. Такого не было, нет и вряд ли когда-то будет в РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, значит я в каких-то других США была, не показались они мне землёй обетованной. Во Франциях же, к сожалению, многие вещи через жопу. А хотя, постойте... может у меня просто не замыленный взгляд ? А, не, просто показалось
показать ответы
0
DELETED
Такие как вы в стране явно не нужны.

Не, чувак. Я хорошо обучен делать своё дело. Я молод, здоров, репродуктивен и все дела. Могу въёбывать еще лет 40 наверное, платить налоги, производить IT услуги или IT продукты. Я один из немногих, кто действительно на своём месте и каждый день выкладываюсь на 100%.

Я стране нужен. Вот только ей на меня насрать. На неделе приставы арестовали мою тачку. За неуплату штрафа. Я даже хз какого, в уведомлении нет ни слова об этом. А штрафы я оплатил еще месяц назад. Все до единого. Пиздуйте, Имярек Имярекович, доказывайте нам что вы не верблюд.
Никто не делает ничего, чтобы я остался здесь. Наоборот, с каждым днём у меня печёт всё больше и больше.

раскрыть ветку (1)
0
Зря вы считаете, что в Европе/США вы защищены от подобной ситуации. Не раз будет такая фигня и не раз придётся доказывать, что вы не верблюд. У себя дома хотя бы знаешь куда идти и что делать, а тут придётся проявлять чудеса изобретательности и обаяния
показать ответы
0

Автор вы в какой стране?:)

раскрыть ветку (1)
0
Во Франции
показать ответы
0

вы очень не правы. во всех отрослях ужасное голодание проф кадров. везде. если выхотите работать в сфере обслуживания - ну простите, там не нужно никаких умений, конкурируйте среди серой массы которой дофига. пример голодания кадров я опишу на примере языка на котором пишу. это старый Perl, 30 лет языку, был популярен нереально 15 лет назад, но 10 лет назад получил сильный спад, из-за сложности входа. как результат, новых прогеров не появляется. На рынке как бы дофига народу кто на нем писал, фактически все прогеры доступные на рынке уровня мидл и выше, но половина все равно дебилы, поэтому у меня нет конкуренции от слова совсем. в джаве еще забавней. 90% полные рахиты, и пишут индо-говно-код. если освоил джаву до реального уровня синьйора, то все, на собеседование за тобой заказчик будет такси присылать, чтобы твое время не тратить. и денег можно заламывать от 3500 до 5к баксов. в зависимости что делать. зарплаты нормальных инженеров на производствах тоже очень высоки, но люди вложили в себя десяток лет, чего они будут стоить дешево, их фиг заменишь. хороший сварщик получает несколько тыщ долларов в месяц, что в россии что в украине, сантехник аналогично. это вообще профессии куда народ пошел, чтобы мозг вырубить и работать руками, но тоже делают работу хорошо единицы. нет кадров, и конкуренции нет. миф придуманный людьми которые ничего не хотят делать.

раскрыть ветку (1)
В некоторых странах, к сожалению, высокие требования в сфере обслуживания , и , в добавок, высокая конкуренция. И серой массой тоже быть не получится - все ищут, молчит личностей, с хорошим аттитюдом и иностранными языками.
DELETED

А я не говорил что ВАС возьмут на работу. Все же люди разные.

Мне же с более чем 5 летним стажем администрирования linux на крупных проектах найти работу проблем не составит в любом крупном городе любой развитой страны. Пусть и не на топовую должность, но на вполне достойную.

Нужно только знать язык.

И 100 мотивационных писем составлять не потребуется. Нужно только в CV написать с чем работал.

раскрыть ветку (1)
Ну я тогда за вас очень рада и желаю вам скорейшего успеха, ведь выучив Linux, выучить английский - как пить дать. Отправите мне пачечку гречки с первой тыщи, которую заработаете?
показать ответы
А что за магистратура за год заканчивается? У нас было полтора и два года.
раскрыть ветку (1)
Я вторую магистратуру прохожу, поэтому сразу на М2
показать ответы
Замуж выйти ещё можно :)
раскрыть ветку (1)
Я про это могу отдельный пост написать ) полыхает у меня знатно) тут есть такие, кого вывозят русские эмигранты или местные, "выписывают" , как говорится, из России / Украины и садят на полное обеспечение. У таких дам другой взгляд на жизнь - им не надо крутиться по жизни и добывать на хлеб , они от всего в восторге и все ведь не как в Рашке-парашке
показать ответы

Имел в виду не останавливаться на достигнутом =)  и искать пути для дальнейшего продвижения. Меня тоже по различным работам побросало. Порой заносило в такие области, о которых и мечтать не мог.

раскрыть ветку (1)
Ищу , не беспокойтесь )
1

Для третьего года во Франции довольно хреновое положение. Однако, отчаиваться не надо. Я когда переехал заграницу тоже было очень нелегко и порой так же не было еды. Главное не депрессовать и чётко для себя определиться в каком направлении двигаться - повышать квалификацию, закончить какие-то курсы или продолжать работать в ожидании повышения либо искать другую работу.

Одним словом, всё в этой жизни зависит от нас самих. Перебралась заграницу - уже удачное решение. Дальше нужно не сидеть в ожидании манны небесной, а искать решения для улучшения условий жизни.

p.s. Никогда не смогу понять МОЛОДЫХ людей, которые сидят в какой-нибудь загибающейся от коррупции и всеобщего пофигизма властей стране бывшего ссср и не задумываются свалить.

раскрыть ветку (1)
А с чего вы взяли , что я сижу ?) я сейчас сижу конечно , но на работе. Она правда кончится, и придётся искать другую. Но, хоть что-то)
показать ответы
Это второй семестр имеется ввиду?
раскрыть ветку (1)
Нет , это второй год из двух , ну или курс
Чтож, спасибо за ответ, немного огорчен, что я не из Молдавии, но все же
раскрыть ветку (1)
Если вы на родине человек с высшим образованием и ожиданиями от жизни, то может быть сложно влиться, ибо вы попадёте под категорию приезжих и начинать будете с низов, а также терпеть всякие стереотипы про "людей востока"
показать ответы
4

Хуй пинать можно было бы и дома) Если человек овощ, то ему и переезжать никуда не надо) В основном те кто решается переехать, настроены жестко и решительно! Я вот если все же уеду в США, то я готов ебашить по 15 часов в сутки без выходных) Рано или поздно это закончится и ты найдешь нормальную работу.

раскрыть ветку (1)
Пхахпхаха наивный
0
DELETED

В моей ситации дай мне свободное знание английского и у меня будет ЗП примерно 40 000 баксов в год. И похер от куда работать.

Я же говорю все люди разные.

раскрыть ветку (1)
У меня свободный английский, скажите мне куда идти за работой
показать ответы
DELETED

Да никто не ответит на этот вопрос кроме тебя. Все же зависит от того какия у тебя специальность, как ты знаешь язык, в какую страну сваливаешь, насколько умеешь пробиваться да блять от удачи в конце концов.

Вон есть ребята которые просто 4й год в кругосветке катаются, фрилансят в дороге по мелочевки и подрабатывают, с сайта немного понимают денег. И при этом постят ахеренные фото и судя по ним очень счастливы.

раскрыть ветку (1)
В моей ситуации могу сказать, что мое местное образование и очень хорошее знание языка вообще ничего не решают ))
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Я видела этот сайт, осталось научиться программированию ) а вообще, забавно видеть это все. То, что есть предложения с хорошей зарплатой , абсолютно не значит, что на эту работу легко попасть. Для начала придётся разослать 100+ мотивационных писем и CV, потом, может быть, вам ответят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги