Жизнь в капле воды.Ч.8. ( Эпилог)
К утру на улице пошёл проливной дождь, небо полностью было застлано сплошным покрывалом из серых облаков. Захар Игнатьевич с трудом открыл глаза, этой ночью ему удалось поспать всего лишь несколько часов.
- Мда, тяжёлый сегодня будет день. Поскорее бы он уже закончился.
С грустью на лице и печалью в глазах он нехотя встал на ноги, подошёл к своему деревянному шкафу и стал примерять висящие в нем костюмы и галстуки.
- Наверное возьму этот, классический черный, что ещё нужно.
Не успев даже и позавтракать, Захар Игнатьевич вышел из своего дома и направился в сторону кладбища, церемония начиналась с самого раннего утра. На подъезде к кладбищу виднелось огромное количество машин, рядом с ними стояли люди державшие в руках мокрые от дождя черные зонтики. В этой толпе людей ему удалось разглядеть Алису Евгеньевну, она стояла одна и молча смотрела себе под ноги
- Здравствуйте, как ваше самочувствие?
Поинтересовался Захар Игнатьевич.
- Здравствуйте, я вроде ничего, только очень сильно переживаю за его родителей. Они не хотят ни с кем говорить, настолько убиты горем. Вот, они просили вам передать, сказали что вы должны знать что с этим делать.
В руке у неё был маленький прозрачный кубик с идеально чистой каплей внутри.
- Он был с ним до самой смерти.
Захар Игнатьевич взял кубик в руку, подержал его немного, затем крепко сжал в кулаке и сказал.
- Знаете, это несчастье могло бы и не произойти если бы не этот кубик. Но единственное что меня успокаивает, это то, что Ване сейчас хорошо, не у нас, а где-то там в другом мире, что у него всё получилось и он чувствует себя на своем месте.
- Где бы он не был сейчас, главное чтобы мы его помнили , а себя за это не стоит корить, вы тут не причем, Захар Игнатьевич.
Ему не хотелось сейчас рассказывать всех подробностей и поднимать эту тему.
- Спасибо вам за добрые слова, думаю нам уже пора идти на церемонию.
Он приобнял за плечо Алису Евгеньевну и они вместе с огромной толпой прошли вглубь двора, во внутрь церкви. В ней горело множество свечей, по бокам были развешаны иконы на стенах и колонах, всюду ощущался запах воска.
Захар Игнатьевич находился словно в каком-то забытье. Неприкращающийся плач вокруг очень сильно тревожил нервную систему, всем вокруг было больно наблюдать за происходящим на алтаре. Захар Игнатьевич почувствовал слабость, с каждой секундой ему становилось всё хуже и хуже. Внезапно, он схватился за сердце и упал на одно колено, из последних сил он достал маленький кубик и прижал его со всей силы к себе. Он уже не помнил как упал на пол церкви, как его моментально окружили люди, как ехала скорая, пытаясь его спасти. Отдаленно он ещё слышал какие-то голоса, но не мог разобрать ни слова, потом и они прекратились, он перестал существовать, его настигла бесконечная кромешная тьма. А где-то в его руке, в маленьком кубике, в котором находилась крошечная капля воды, на поверхности одного единственного атома, начало зарождаться новое тело, чтобы забрать в себя душу одного очень хорошего человека.
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.