4

Жизнь в капле воды.Ч.3

Серия Жизнь в капле воды

В шесть утра на соседней полке прозвучала мелодия будильника, Захар Игнатьевич постарался подобрать максимально спокойную и приятную музыку, что позволяло ему периодически просыпаться в приподнятом настроении, сегодняшнее начало дня не было исключением, с улыбкой на лице и мыслями о предстоящем эксперименте на работе, Захар Игнатьевич бодро встал с кровати, аккуратно её заправил и уже направился на кухню готовить себе завтрак, но что-то его остановило, что-то заставило его отречься от своего каждодневного ритуала и сперва направится в сторону кабинета. Возможно, на это его сподвигло чувство незавершенности, может Ваня всё таки ответил пока он спал? У Захара Игнатьевича было очень обострённое чувство надвигающихся несчастий и опасностей, подходя к ноутбуку он ощутил похожее чувство, как за минуту до звонка, в котором ему сообщили о смерти его жены.

- Надо побыстрее посмотреть что там, нечего себя накручивать лишний раз.

Мысленно проговорил про себя Захар Игнатьевич.

Открыв крышку ноутбука, и прочитав первые пару сообщений, он не увидел среди них ответа от Вани.

- Ох не нравится мне всё это.

Уже вслух с опаской произнес он. Быстро собравшись и захватив с собой свой завтрак, бутерброды с кофе, Захар Игнатьевич отправился в институт на час раньше обычного. Занятия начинались с девяти утра, поэтому в такую рань в здании не было абсолютно никого, в гордом одиночестве он приближался к своему рабочему кабинету. Зайдя внутрь, он поспешил проверить почту и на рабочем компьютере.

- И тут пусто.

Чувство тревоги и опасности всё никак не покидало его.

- Ладно, подожду его до девяти, к тому времени как раз должны начаться пары, надеюсь он объявится.

Чтобы не терять время зря, Захар Игнатьевич решил провести небольшую уборку в кабинете, благо на это у него сегодня было достаточно времени. Примерно через час в его кабинет постучали .

- Да-да, заходите.

Дверь со скрипом открылась, в комнате показался силуэт Алисы Евгеньевны.

- Доброе утро профессор, я смотрю вы уже на работе, весьма похвально.

- Доброе утро, Алиса Евгеньевна, да вот не спалось что-то мне, решил провести утро за уборкой, а то на работе даже поесть некогда, не то что наводить чистоту. У вас случайно нет номера Ивана? А то я не привык давать свой номер студентам, чтобы не доставали.

- Да, есть, он мне звонил пару раз, сейчас вам продиктую.

Алиса Евгеньевна достала свой телефон, поискала в нём номер пару секунд и по одной цифре медленно продиктовала его Захару Игнатьевичу.

- Спасибо, вам большое, а то у меня с утра какое-то нехорошее чувство, надо ему позвонить, насчёт эксперимента спросить и себя успокоить.

Из трубки послышались длинные гудки, один, два , три гудка. Спустя минуту ответа не последовало.

- Сейчас ещё раз попробую, может не слышит.

Вторая попытка так же не увенчалась успехом. Сбросив звонок, Захар Игнатьевич напрягся ещё больше прежнего.

- Я не знаю почему, Алиса Евгеньевна, но мне кажется, что с ним что-то случилось, мы можем навестить его, так , на всякий случай?

Такой вопрос немного смутил Алису Евгеньевну.

- Вы знаете, я не честно сказать не знаю даже где он живёт, как думаю и вы, но если вы так беспокоитесь я могу сходить выяснить. Если к девяти он не появиться, я отправлю за ним кого-то.

- Я сам к нему поеду, мне без его и его бота сегодня всё равно ничего не удастся сделать, разрешите мне?

- Ну хорошо, как пожелаете, только постарайтесь вернуться поскорее. Постарайтесь так не переживать, я уверена что с ним всё хорошо.

- Спасибо вам, большое.

Утвердительно кивнув в ответ, Алиса Евгеньевна покинула кабинет, закрыла за собой скрипучую дверь, и направилась выяснять местоположение Ивана. Спустя какое-то время, Захар Игнатьевич решил выйти в хол на первом этаже и подождать его на входе в университет, студенты шли один за одним, уже давно прозвучал первый звонок, на часах было 9:14 , Иван так и не появился...

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы