Жизнь в капле воды. Ч.1

Захар Игнатьевич, уже довольно немолодой учёный кафедры Биологии и ИИ, уже в который раз наблюдал в микроскоп за своим экспериментом.
- Такс-такс, сегодня наконец-то есть какие-то подвижки!
Его манера речи говорить растянуто и резко менять интонацию на окончаниях, выдавала в его роду наверное с десяток евреев, но Захар Игнатьевич это всячески отрицал.
- Неужели эти нано-роботы наконец-то заработали. Ещё бы чуть-чуть и я бы точно-точно их куда-нибудь да выкинул, негодников этих.
Кабинет, в котором происходило сие действо, был полностью пропитан светом, огромные окна с солнечной стороны пропускали невероятно много солнечного света , теплые лучи падали на стол, на котором были идеальные чистота и порядок, свет падал на пробирки различных размеров и форм , наполненных реактивами, немного в глубине кабинета расположились портреты великих химиков и биологов таких как : Менделеев, Берцелиус, Нобель, Кюри и многих других. Рядом с ними, на нижней полке, стоял портрет жены Захара Игнатьевича - Алины Павловны, вместе с детьми - Антоном и Машей. На фотографии они смотрели ровно в объектив камеры и незамысловато легко улыбались, обнявшись все вместе рядом с непонятной забытой богом стеной, в какой-то забытой стране.
Захар Игнатьевич отлынул от микроскопа, поправил свои седые, но густые длинные волосы, приподнял халат на плечах и , усевшись поудобнее, снова уставился в микроскоп. На маленькой площади, размером не толще половины человеческого волоса, бурлила целая жизнь. Маленькие нано-роботы, отдоленно похожие на сверчков и кузнечиков одновременно, бегали по стеклянной мензурке как у себя дома, перебирая крохотными лапками, они медленно но верно прокладывали дороги, по которым перемещались микробы, дороги эти вели в миниатюрные вольеры, в которых нано-роботы разделяли микробов по размерам и видам.
В кабинет, хлопнув дверью, вошла Алиса Евгеньевна, давняя знакомая Захара Игнатьевича и по совместительству зав кафедры биологии и ИИ, в руках она держала кружку с горячим кофе, заботливо сваренным ей же во время обеденного перерыва, который Захар Игнатьевич, по своему обыкновению пропустил . Отпив немного она с грустью в голосе спросила:
- Захар Игнатьевич, ну сколько можно заниматься этой ерундой?
В ответ была полная тишина.
- Вы уже который год пытаетесь заставить этих роботов проникнуть в мир микробов, ну поймите же вы наконец, что роботы никогда не станут меньше чем они есть сейчас, это же попросту невозможно.
Захар Игнатьевич отстранился от своей работы, повернулся на стуле в направлении Алисы Евгеньевны и сказал.
- Да, я понимаю что вам трудно в это поверить, а тем более понять , но попрошу, пожалуйста, не мешайте мне более с моим проектом и не отвлекайте меня по таким пустякам, как собственно ваше недоверие, я знаю что это возможно и вскоре это докажу и покажу, а сейчас не мешайте мне работать ещё раз вам говорю, а позовите лучше этого , как его звали то, этого паренька , ну вы поняли , программиста этого.
Далее повисла небольшая пауза, затем тихий вздох, после которого Алиса Евгеньевна развернулась по направлению к выходу.
- Ваня! Ваня! Подойди к Захару Игнатьевичу, он просит тебя к нему зайти.
Громкий властный голос сразу выдавал в ней руководителя жёсткого и требовательного, каким она и являлась.
- Я даю вам обоим ещё одну неделю , если у вас не выйдет уменьшить нано-роботов ещё хотя бы в два раза, то я забираю вас на другой проект. Это моё последнее слово.
Захар Игнатьевич два раза кашлянул себе в кулак и продолжил как ни в чём не бывало заниматься своими делами. Через минуту в комнату зашёл Иван.
- Добрый день Захар Игнатьевич, звали?
- Да Ваня, проходи, садись, как собственно наши успехи? Есть ли какие-то успехи?
Ивану на вид было не больше двадцати лет, студент, совсем ещё молодой, но очень перспективный. Последние пару месяцев он помогал Захару Игнатьевичу с его проектом. Сев на против он с огнём в глазах начал говорить.
- Есть, да ещё какие! Сегодня ночью я плотно посидел над кодом нашей новой нейросети, которая отвечает за память, и мне удалось перенести в неё свои воспоминания, а потом вернуть их обратно. Правда я ещё их не анализировал, но если всё пойдёт как надо, то мы сможем загружать копию нашего сознания в нанороботов!
Захар Игнатьевич заметно оживился.
- Погоди-погоди Ваня, ты хочешь сказать, что мы сможем напрямую общаться с микробами?
- Да! Именно так, я скажу даже больше, мы сможем загрузить сразу несколько сознаний и общаться с ними вместе, через нано-сеть, с помощью силы мысли.
- Это просто отличные новости, мальчик мой, просто замечательные! Мы с тобой должны это провернуть до конца недели, пока нас не перевели на другой проект, желательно уже завтра.
- Я постараюсь Захар Игнатьевич, тогда до завтра.
- До скорой встречи
Иван пулей вылетел с кабинета и шустро побежал по коридору на свои пары, а Захар Игнатьевич встал со своего рабочего стола, подошёл в плотную к окну, распахнул его и сделал глубокий вдох.
- Завтра, уже завтра, будет день великих открытий, день первого контакта человека с микробами, поскорее бы уже настало это завтра.
- Действительно, по скорее бы.
Сказала Алиса Евгеньевна, которая до этого не решалась встревать в диалог.
- Ладно, Захар Игнатьевич, держите меня в курсе событий, если узнаете что-то сенсационное сразу докладывайте мне.
Алиса Евгеньевна не торопясь вышла из кабинета, держа в руках пустую кружку. А Захар Игнатьевич так и продолжил стоять у окна, до самого вечера.

Авторские истории

29.5K постов26.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее