26

Жизнь учит

Было мне 8 лет. За домом у нас есть крутая горка, ведущая к водоёму. Зимой мы всегда катались там на санках, однажды я даже влетел в дерево и получил рваную рану на ноге. Но не об этом сейчас. Весной, когда снег только сошёл, я и ещё какой-то мальчик нашли в овраге выброшенные кем-то виниловые пластинки. Они были двух размеров: маленькие "Мелодия" и большие, как шляпа Кун Лао. Мы кидали их с горки и смотрели, как они летят, срубая сухие ветки. Было весело.

Когда мы спустились вниз, чтобы собрать снаряды, я решить запустить пластинку в обратную сторону, в гору, где стоял мальчик. Я попросил спрятаться его за деревом и через пару секунд метнул виниловый диск. Неожиданно мальчик вышел из-за дерева, намереваясь что-то спросить, и пластинка спланировала ему прямо в глаз. Раздался стук. У меня сами-знаете-что сжалось, а кое-что и зазвенело. Кровь стала стекать по лицу мальчика, а я стоял в ужасе. Дальше смутно помню, кажется мы поднялись с ним в гору, а там какие-то бабушки увели мальчика. Позже оказалось, что у него рассечение брови, глаз не задет. Но с тех пор я получил фобию, из-за которой я всегда боюсь за глаза, если какой-то острый предмет рядом, например нож лежит на краю стола. Про линзы я молчу, это же надо пальцем в глаз лезть! А также с тех пор я сто раз подумаю, прежде чем что-то куда-то метнуть. В общем, жизнь научила включать голову.

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы