Жизнь с кошкой с нуля
Предыстория.
Уехал из города жить в деревню, по здоровью. С собой кошка, но не моя, а знакомой, взяла, но содержать не смогла. Кошка оказалась умная и мы поладили. Породы гибридной, британо - шотлано. Жила в посёлке за городом, знакома с нюансами жизни на земле. Оказалась очень послушной и покладистой кошкой, разговорчивой и общительной, даже болтушка, постоянно что то мякала и муркала, хотя урчала мало, почти не урчала, очень тихо и редко.
Ну вот живём значит, быт налаживаем. Кошка дом обживает, облёживает всё возможные локации. Обратил внимание, что на некоторых лежанках стали образовываться комки шерсти, а где то не было жерсти. Стал наблюдать и через некоторое время из шерсти получились настоящие гнёзда. И даже если кошка была только что полностью вычесана, если она находила новое место, то полежав на нём она всё равно оставляла там слой волос.
Я так понимаю, что этим она обозначает своё место с самого начала. Видимо есть у них механизм сброса шерсти с пуза, или от трения, но так или иначе, в нужном месте кошка может сбросить много шерсти и натереть ею место под собой. А потом усиливает эффект, добавляя шерсть по мере посещений лежанки.
За пределами дома всё было более сложно. Вся территория поделена между животными, наш участок попал в зону, которую контролировал злобный демон из преисподней, в обличии пушистой кошки, дворового окраса. Она здесь жила очень давно, и подозреваю, что родилась в сарае на этом участке, когда то давно, весной я нашел следы гнезда кошки, и одного мёртвого котёнка, очень пушистого. И окрас похож. Поэтому я подозревал, что этот демон, в кошачьем обличии и есть один из выживших котят. И он, или она полновластный хозяин территории.
А поэтому убьёт любую кошку на своей территории. Так уже было не раз, она прогоняла, а значит выигрывала битвы, более крупных котов.
И хоть меня она знала, постоянно кормилась и нередко самовольно заходила в дом, новая кошка была в большой опасности, она могла её сильно порвать. Однажды саму эту дикую тварь кто-то сильно изодрал, хоть на ней шуба плотности войлока, но от пасти откусили чуток. Нихрена, отлежалась и как ничего и не было.
Свою кошку я пока на улицу не выпускал, на руках обнёс по территории, она всё понюхала и пока особо не просилась, но уже так делала попытки.
Пока всё.
Котомафия
130K постов35.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.