10

Жизнь с кошкой

Начало
Жизнь с кошкой с нуля
Продолжение
Жизнь с кошкой с нуля

Мими.
Мими весь первый год своей жизни только и делала, что носилась, много кушала, грызла всё что можно и нет, короче была весёлой заводной мелкой бестией, и из-за своей милой мордашки, жутко избалованной.
Она появилась у нас в квартире после трагической смерти одного из наших котов, и к оставшемуся одному старенькому британцу, мы принесли в подарок мелкую пулю.
Судьба британца была нередкой для котов, он жил в семье, семья распалась, он долгое время провёл один в квартире, больше года он жил один, по субботам приезжали сменить воду и корм.
На мой взгляд он был очень умным и очень разочарованным котом. Отлично понимал речь, всегда приходил, когда звали, но особого общения он не проявлял, если что-то хотел, приходил и садился рядом, надо было встать и идти с ним, обычно еда вода, больше ему ничего от нас не надо было.
И вот мелкая шерстяная молния начала гонять по квартире. Набегавшись она падала трупиком и тут же засыпала, там же где её застигла усталость. Естественно она была королевишной и ей можно всё. И кот и я разрешали ей абсолютно всё. У меня она спала на руках постоянно, набегавшись от души она взлетала на руки, когда я сидел на кухне за столом, быстро ориентировалась и выклянчивала вкусняшку, тут же падала на сгибе руке и полчаса сопела. Открыв глаза немного наблюдала с высоты моих рук, затем цикл безумных скачек повторялся, она носилась по стенам и шкафам, кушала, спала и снова летала.
В конце длинного коридора стоял столб, обитый ковролином, от пола до потолка в распор, Мими разбегалась, взлетала по столбу, перепрыгивала на шкаф, неслась по шкафу, здесь можно было на выбор сигануть через дверь или через шторы, чаще были шторы, и пуля снова летела в коридор, в обратном направлении. И так раз питсот в день.
Старенький кот имел много местечек, куда пуля залезть не могла, и спокойно отдыхал, когда хотел.
Мимишка выросла в шикарную блестящую шотландку, мелкая от природы она была маленьким котёночком и выросла в миниатюрную кошку, на фоне кота она была червертинкой от него.
Время шло, Мими пережила смерть патриарха британца, немного пожила единственным животным в квартире, затем на её территории появилась здоровенная британка, да ещё размножилась на 7 частей, мелких, громких и вонючих. Это она восприняла болезненно. Но и это прошло. В один ненастный день Мими пришлось покинуть всё, к чему она привыкла и среди чего выросла. Семья разъехалась по разным местам. Какое-то время Мими жила то там, то сям. Узнав, что кошка никому не нужна я забрал её к себе, в деревню.
Где уже жил около полугода.
С той самой гибридной британо - шотлано - кошко - вошкой, которая уже смело выходила во двор, если я был рядом.
Пока всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги